Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво...
Оригинальный воротник крючком "колечки - (0)Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! ...
Пуловер с косами серо-зелёного цвета - (0)Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ...
Узоры спицами - (0)Узоры спицами 1.
Узоры спицами - (0)Узоры спицами
Заливные рулетики из ветчины |
Заливные рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины с сырной начинкой — довольно популярное блюдо на праздничном столе. Готовить его очень просто и быстро, все ингредиенты доступны. Однако эту всем знакомую закуску можно подать в немного модернизированном виде. Например, в качестве заливного. Получается и вкусно, и оригинально!
желатин – 2 столовые ложки
бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
ветчина – 300 гр.
сыр – 100 гр.
майонез – 1,5 столовые ложки
зелень укропа – пучок
чеснок – 2 зубчика
чёрный молотый перец, соль
Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть её в рулетики.
Сыр трём на тёрке. Я брала обычный Российский сыр.
Зелень укропа мелко режем. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
Заливаем рулетики бульоном с желатином.
Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ = каши ,холодцы = |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |