Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:25
+ в цитатник
Знаменитый салат готовится очень быстро и просто
Этот салат появился в первой половине XX века в Америке. Назван он вовсе не в честь Гая Юлия Цезаря, как можно подумать, а по имени своего самого вероятного создателя – Цезаря Кардини, ресторатора в городе Тихуана, что на территории Мексики, у самой границы с США. Легенда гласит, что в 4 июля в День Независимости уже под вечер посетители требовали еды, а на кухне как назло ничего не осталось. Так и возник «Цезарь» – легкий и очень вкусный.
Первоначально салат включал только крутоны, сыр, листья салата и, конечно, особенную заправку, которая и является опознавательным знаком «Цезаря». А уже потом в него начали добавлять поджаренную или отварную курицу, а также яйца, помидорки, креветки и… В общем «Цезарь» стал достоянием всей планеты и появилось множество вариаций этого культового салата. Но самая распространенная – с курицей.

Соус для салата "Цезарь":
Сегодня классической рецептурой соуса «Цезарь» считается следующая: 3 желтка взбейте миксером и тонкой струйкой вливайте в них 1 л оливкового масла. Последнее желательно подержать в морозилке, чтобы оно было тягучим. Затем постепенно добавляйте другие ингредиенты: по 1 ст. ложке дижонской горчицы, измельченных каперсов и анчоусов, соль, перец и в конце 2 ст. ложки тертого пармезана. Можно еще положить чуть-чуть табаско, вустерширский соус и сок лимона. Правда, сейчас в Америке заправку для «Цезаря» чаще делают не на оливковом масле и желтках, а на взбитых жирных сливках.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-