-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГРУША_ИВАНОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 149
Комментариев: 6
Написано: 156





мастер-класс плетение

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПЛЕТЕНИЯ И ВЯЗАНИЯ КОЛОСКА

 4979645_130119105155 (635x476, 117Kb)

1 (125x90, 28Kb)

Лисички

Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

getImage (11) (604x453, 54Kb)

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Выращиваем экзотические фрукты дома

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем экзотические фрукты дома.

 

 
 
Давно хотела найти эту информацию. И вот случайно встретила! Спасибо автору! На радостях - делюсь...

ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов. 

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.  

Читать далее

 

Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Выращиваем экзотические фрукты дома


один способ перенести изображение

Суббота, 10 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ перенести изображение

Еще один способ перенести изображение

Сегодня, девочки, у меня в гостях художник. По сути и внутренней организации. По взгляду на окружающее и умению выбрать из множества сюжетов тот один, который отображает и время, в которое живем, и нас в этом времени. И это интересный симбиоз.

В подтверждение написанного выше - фотографии, сделанные той, о ком я говорю.  На фото её работы - сюжеты города, перенесенные на доску. Как вам?  

4045361_IMG_0800 (700x525, 258Kb)

4045361_IMG_0802 (700x525, 260Kb)

Старые фотографии старинных зданий города Томска и соответствующий антураж из сегодняшнего дня...

>>>>>
Рубрики:  декупаж

пирог

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"


Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Солянка
Часть 8 - хитринки
Часть 9 - пирог
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


лето

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bязание летней одежды для пышных дам. Сборник

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязалки

хитринки

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fumigator-net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитринки для мультиварки

Хитринки для мультиварки

к %названиеВ этой рубрике находятся советы по эксплуатации мультиварки, которые были накоплены коллективным трудом всех мультиварочников.

Советы касаются, на каком режиме выгоднее готовить блюдо, касаются и самих режимов, и времени приготовления продуктов в мультиварке. Разные тут хитрости мультиварочные будут.

Если у вас есть свои хитринки, то пишите их в комментариях ниже, они обязательно будут опубликованы в данной рубрике.

 

119 %название

 

Как кипятить молоко в мультиварке.

Наливаем молоко, ставим режим «Варка на парУ» 1 минута. Всё.

Особенно актуально кипятить молоко, если вы ставите варить кашу на таймере, тогда оно наверняка не прокиснет.

 

 

 

i %название

 

Варим картофель в мультиварке.

Очищенный картофель, разрезанный на 4-6 частей кладем в мультиварку, заливаем водой, солим. Включаем режим «Варка на парУ» на 10 минут (если картошка крупная, то побольше).

Надо пюре — готовый картофель разминаем в другой кастрюльке.

 

 

 

53 300x229 %название

 

Овощи для салата, винегрета.

Сырые овощи нарезать кубиками, сложить в чашу для варки на пару, включить указанный режим на 15 минут.

 

 

 

 

 

салат из кальмаров с соевым соусом 300x225 %название

 

Как сварить кальмара в мультиварке.

Очищенную тушку кальмара кладем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим режим «Варка на парУ» 3 минуты.

 

 

 

 

 

i1 %название

 

Культуры из семейства бобовых перед приготовлением в мультиварке замачивать не нужно, только тщательно промыть.

Гороховая каша

Суп из зеленой чечевицы

Суп из красной чечевицы

 

 

 

P1010035 300x225 %название

Рисовая молочная каша в мультиварке

 

Чем выше мощность у мультиварки, тем больше вероятность того, что каша при варке в момент наивысшего кипения молока начнет бежать через клапан. В плане приготовления каш самой лучшей является мультиварка «Панасоник 10″ (490 ватт).

Как предотвратить: обвести сливочным маслом круг выше уровня расположения каши в кастрюле, вставить корзинку для варки на пару, разбавлять молоко водой — 1 порция молока — 1 порция воды.

 

 

 

Безымянный1 300x249 %название

На таймере готовятся «Гречка», «Молочная каша», «Плов».

Как выставить время. Блюдо начинает готовиться за 1 час до указанного вами времени. Пример: у вас 12.00 ночи, вам нужно готовое блюдо в 8.00. Ставите на таймере 8.00. Все просто.

Можно на таймере готовить: суп (на режиме «Молочная каша»), мясо с перловкой или жареный картофель  (режим «Плов»). И это только малая часть примеров блюд.

 

 

 

34 300x226 %название

Сенсорная программа, прерывать открытием крышки нельзя.

Сначала жидкость в готовящемся блюде выпаривается, а потом ингредиенты, лежащие на дне кастрюльки, прижариваются, образуя румяную корочку. Пример картофель с сыром. Прекрасно на этом режиме готовятся блюда с макаронами типа «Макарон по-флотски».

Ставится на таймер!

 

 

 

341 300x226 %название

Принцип работы: испарение жидкости из крупы. Поэтому чем больше жидкости в крупу вы нальете, тем дольше блюдо будет готовиться.

На этом режиме готовят: рис, перловку, пшено и гречку blank %название

Я варю рис для роллов. А можно и гречку с грибами, например.

Сенсорная программа, крышку не открывать.

 

 

 

342 300x226 %название

 

Отличный режим, работает до 100 градусов (это наивысшая температура), что уже не подразумевает кипения.

Так как программа сенсорная, то крышку во время готовки не открываем.

 

 

 

 

343 300x226 %название

Используется для:

обжаривания овощей для супа, варить суп, если нужно быстро

выпечки бисквитов, несладких пирогов, пирогов из лаваша, хлеба

приготовления макарон, жарки мяса, котлет. Масло не разбрызгивается, все получается сочным.

Крышку открывать можно.

 

 

 

344 300x226 %название

Температура самая высокая — 100 градусов, подразумевает томление, мультиварка доходит до наивысшей точки и отключается, блюдо томится при определенной температуре.

Готовят супы, борщи, щи. Пенки не будет, потому как нет кипения на этом режиме.

Тушат овощи, мясо типа буженины, варят холодцы, тушенку. 

Готовят каши-размазни типа гречки или гороховой.

 

 

 

345 300x226 %название

Идеально подходит для приготовления диетических блюд.

Готовим рыбу, мясо, овощи, яблоки.

В воде на этом режиме варим спагетти, макароны, вареники.

Крышку открывать можно.

 

 

 

 

346 300x226 %название

Даже эту кнопку, предназначенную производителем для поддержания тепла готового блюда умельцы начали использовать для приготовления йогуртов в мультиварке.

Используется и для расстойки теста для хлеба или булочек.

 

 

 

 

 

347 300x226 %название

Если мощность мультиварки составляет 700Вт, то на приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят в среднем порядка 20-30 копеек в зависимости от режима, что очень выгодно по сравнению с электропечами, электроплитами или электродуховками.

Если мощность равна 1000Вт — это 1кВт. В среднем, 1кВт/час равен 2-3 рубля. Это значит, что за целый час работы мультиварка потратит от 2 до 3 рублей за электроэнергию. Мультиварка потребляет электроэнергию циклами, что снижает потребление электроэнергии (в среднем 0к.2кВт/час). Следовательно, в среднем за час непрерывной работы будет потрачено от 40 до 60 копеек за электроэнергию.

Найдено на сайте Люблю готовить. http://multivarkina-swetlana.ru/

Серия сообщений "кулинарные хитрости":
Часть 1 - Мастер-класс: Разделка курицы на 8 частей
Часть 2 - КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС
...
Часть 27 - Новогоднее меню
Часть 28 - Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!!!
Часть 29 - Хитринки для мультиварки
Часть 30 - Тесто для ленивых,иногда и для меня.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Солянка
Часть 8 - хитринки
Часть 9 - пирог
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Солянка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка в мультиварке

 

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса и сосиски
Блюдо: Супы

Читать далее...

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Солянка
Часть 8 - хитринки
Часть 9 - пирог
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж-"Французский" сундучок из Китая

http://my.mail.ru/community/decoupage/7E3775A33EAF3C5D.html

Итак, принесла мне заказчица вот такой сундучок-шкатулку с просьбой привести его (ее) в более подобающий вид...

И хотя это относительно новая вещь, но уже декор начал отваливаться, да еще стойкий запах затхласти внутри просто "сбивал с ног"...

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка крючком "Бежевая элегия" с переводом!

escanear0112-2 (600x383, 101Kb)
Накидка крючком "Бежевая элегия"!
Изящная накидка вяжется крючком,модель
"позаимствована" из журнала "Para Ti Crochet".
Описание-перевод "Вязание для взрослых."
Описание на русском и схемы!
Рубрики:  вязалки

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника - сеточка


1 (453x471, 83Kb)  2 (262x182, 14Kb)

3 (333x400, 57Kb)

Рубрики:  вязалки

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка-жакет

1 (478x700, 185Kb)
Рубрики:  вязалки

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов приготовления плова в мультиварке.

Как приготовить плов в мультиварке?

  Плов фото

Читать далее...

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Солянка
Часть 8 - хитринки
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подлива из куриной печени в мультиварке

 

 

Автор:   

Ингредиенты:

куриная печень - у меня было 700 г
лук - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана
масло подсолнечное для жарки
соль, специи по вкусу

 

 

 

Приготовление:

В мультиварке, в режиме выпечка обжарить лук полукольцами. 10 - 15 минут.

Печень куриную промыть, почистить, порезать.

Добавить к луку, перемешать и обжарить все это, еще минут 10 при открытой крышке.


В холодной кипяченной воде развести муку, томат и сметану.
Вместо томата можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Полученную смесь вылить в обжаренную печень.
Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Включить режим тушение 1 час.

На мой взгляд, идеальный гарнир для этой подливы, это отварной рис.
Рис вообще в любом виде люблю))

Подлива из куриной печени готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья



Read more: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subp...eni-v-multivarke#ixzz26NuGiRhO 

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Солянка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина в мультиварке

Автор Полина (Администратор)

ИСТОЧНИК  http://myltivarka.ru/vtorye-blyuda/myasnye-blyuda/...ya-buzhenina-v-multivarke.html

 

Настоящий домашний деликатес – буженина в мультиварке готовится очень просто и не требует от хозяйки значительных усилий.

 

buzhenina v multivarke thumb Домашняя буженина в мультиваркеИнгредиенты:

- свинина (шейка): около 800 г

- растительное масло: 2 ст. ложки

- чеснок: 2 зубчика (или больше – на ваш вкус)

- сушеный укроп: 1 ч. ложки

- соль, перец: по вкусу

Приготовление буженины в мультиварке:

Промойте и обсушите свиную шейку. Приготовьте смесь из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока, укропа, соли и перца и тщательно натрите им свинину.

Поместите мясо в миску и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Замаринованную свинину уложите в чашу мультиварки и туда же вылейте маринад.

Готовьте домашнюю буженину в мультиварке в режиме «Выпечка», по 15-20 минут на каждой стороне.

Поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще около трех часов.

Готовую буженину подержите немного в выключенной мультиварке с открытой крышкой что бы она подсушилась.

Подается домашняя буженина как в холодном, так и в горячем виде. 


 
 

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с шампиньонами в мультиварке

 


Автор: Светлана



рецепт взят с сайта ГОТОВИМ ВМЕСТЕ! ПРОСТО И ВКУСНО

Read more: http://prosto-vkusno11.ru/obo-mne#ixzz2FdDE8Ffl 

Read more: http://prosto-vkusno11.ru/category/bljuda-v-multivarke#ixzz2FcltxBom 


 

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка с тушеной говядиной в мультиварке

Перловка с тушеной говядиной (мультиварка)

Никогда еще не ела такой вкуснятины!!! 
Вообще перловка мне представляется этакой слизкой синеватой массой, поэтому никогда не варила….. А тут получилось – пальчики оближешь.  Даже муж, вспоминая с отвращением перловку из армейских будней, сказал что ОЧЕНЬ вкусно..при этом накладывая очередную порцию!!! Короче, еле успела отложить себе на обед на работу..все съели подчистую!!!!


По рецепту из книжки к мульте.
Вместо Тушеной говядины взяла банку « Гуляш говяжий». И еще добавила морковки и сливочного масла.

Читать далее...

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по-купечески в мультиварке



Гречка по купеческиГречку по-купечески  в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто.


Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как не прихотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.


Время приготовления: 1 час 10 минут


Количество: 5 порций


Калорийность на 100 г: 150 ккал


Ингредиенты:


    Читать далее...

    Серия сообщений "мультиварка":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    Часть 3 - Без заголовка
    ...
    Часть 12 - Без заголовка
    Часть 13 - Без заголовка
    Часть 14 - Без заголовка


    Без заголовка

    Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

    rec_2757 копия (300x203, 46Kb)
    Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.


    76701134_ingredients (128x34, 0Kb)
    5 кг баклажанов
    15 сладких красных перцев
    1 стручок горького перца
    1 кг лука
    4-5 головок чеснока

    заливка:
    3 л томатного сока
    1 стакан сахара
    1 ст.л. соли
    1 стакан растительного масла
    0,5 стакана 9% уксуса

    подробнее...

    Серия сообщений "заготовки":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 19 - Без заголовка
    Часть 20 - Без заголовка
    Часть 21 - Без заголовка
    Часть 22 - Без заголовка
    Часть 23 - Без заголовка
    ...
    Часть 25 - Без заголовка
    Часть 26 - Без заголовка
    Часть 27 - Без заголовка


    Без заголовка

    Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны острые

    1 (461x346, 61Kb)
    Это острый салат из баклажанов со сладким перцем. Поверьте – очень и очень!!! Настойчиво рекомендую!

    Потребуется:

    •5-6 кг баклажанов
    •1 кг сладкого перца
    •1 перец чили
    •1 стакан очищеного чеснока
    •1 стакан подсолнечного масла
    •1 стакан сахара
    •1 стакан уксуса
    •соль по вкусу

    Промойте баклажаны, порежьте ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравится. Посолите и оставьте на 2 часа просолиться.

    Пока очистите чеснок и передавите его давилкой или же на мясорубке, сладкий перец и горький перец тоже перемалываются на мясорубке.

    Из масла, сахара и уксуса приготовьте маринад и когда он хорошо закипит – положите баклажаны, дайте им хорошенько протушиться и только потом положите чеснок, перец и паприку. Все это должно закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь можно накладывать в банки и закатывать. Перевернуть и укутать, как обычно. Ммммм … прелесть прелестная! Приятного вам!

    Источник



    Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

    Часть 1 - Огурцы консервированные
    Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
    ...
    Часть 29 - Груши в пряном сиропе
    Часть 30 - Яблоки моченые
    Часть 31 - Баклажаны острые
    Часть 32 - Рулет из сельди с маринадом
    Часть 33 - Делаем дрожжи сами!
    Часть 34 - Маринованный сыр


    Серия сообщений "заготовки":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 18 - Без заголовка
    Часть 19 - Без заголовка
    Часть 20 - Без заголовка
    Часть 21 - Без заголовка
    Часть 22 - Без заголовка
    ...
    Часть 25 - Без заголовка
    Часть 26 - Без заголовка
    Часть 27 - Без заголовка



    Поиск сообщений в ГРУША_ИВАНОВНА
    Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь