-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГРУША_ИВАНОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 149
Комментариев: 6
Написано: 156





Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками!! Ну очень вкусно!

rscBIyoFxpw (604x403, 99Kb)

Продукты:
-3 яйца
-150 гр. муки
-250 гр. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-½ ч. ложка соли
-150 гр. сыра
-500 гр. фрикаделек
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Нам понадобится:
  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок
  • соль, специи
  • фольга

Как приготовить вкусно сало в мультиварке:

Сало необходимо промыть, обсушить и порезать полосками шириной 4-5 см.

Натереть сало солью и любимыми специями, а также чесноком.

Каждый кусочек завернуть в фольгу. Так как сало будет готовиться в собственном соку, фольгу необходимо завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления "не убежал".

Укладываем сало в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "выпечка" на 1 час.

Через час аккуратно извлекаем, охлаждаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатка. Килька пальчики оближешь!

 

Закатка. Килька пальчики оближешь!

Рецепт Килька в томатном соусе с фото

2,5 кг свежемороженой кильки
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст. растительного масла
200-300 г сахара
100 г соли
0,5 л томатной пасты
 Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.

В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.

Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с печенью



Если любите блюда из печени то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность .
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый ужин: омлет с грибами и куриной печенью

22714_0 (400x230, 78Kb)

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 200 г,
Печень куриная - 150 г,
Куриные яйца - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Зеленый лук,
Укроп сухой, перец черный молотый, соль.

Грибы и лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить разделанную на кусочки куриную печень, поперчить, посолить, положить укроп и тушить все 5 минут. Далее ввести взбитые вилкой яйца (на 1 яйцо - 1 столовая ложка молока) и подержать на огне под крышкой, пока не запекутся яйца. Сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Лиана Войнаровская

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма в мультиварке.

Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень Далее
P7080509 (700x525, 255Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный чизкейк в мультиварке

Cheesecake

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Maranta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с креветками, лососем и лапшой удон


суп с креветками (500x375, 232Kb)



Состав:

400 г очень свежего лосося

400 г лапши удон или яичной

400-500 г неочищенных креветок

1 маленькая луковица

2 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

небольшой пучок зеленого лука

3 листа нори

соль, соевый соус, растительное масло

Готовим
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп сфорелью и грибами

26138_0 (400x230, 74Kb)

Балуем близких настоящим воскресным блюдом.

Ингредиенты на три порции:

филе форели – 250 г,
картофель – 200 г,
морковь – 100 г,
лук – 80 г,
шампиньоны – 100 г,
плавленый сыр или сырки – 150 г,
тертый сыр чеддер или любой другой– 100 г,
лавровый лист – 1-2 шт.,
сушенный сельдерей – 2 ч.л.,
нарезанный базилик – 2 ст.л.,
нарезанный укроп – 2 ст.л.,
сливочное масло – 20 г,
крахмал – 1 ч.л.,
кипяченая вода – 2 ст.л.,
вода – 1 л,
соль,черный перец – по вкусу.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo_Sa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь "Гомассио" для чистки печени

Смесь "Гомассио": в салат или на бутерброд-чистит печень и кишечник.

200 гр. семян льна, 1ст.ложка семян укропа, 1ст. ложка семян тмина, 1ст. ложка семян кориандра, 3 штучки гвоздики, 2-3 штуки лаврового листа.

Все измельчить на кофемолке, в первую очередь измельчаем семя льна, добавляем 1-2 ч. ложки соли "экстра", перемешиваем и добавляем по очереди остальные ингредиенты, все хорошенько еще раз перемешиваем и храним в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день с едой.

Семя льна обладает антиканцерогенным действием, является антиаллергеном, а также мощным антиоксидантным действием, кроме того это сильнейший противопаразитарный продукт.

Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита. Если к семени льна при приготовлении отвара добавить 1-2% от веса семени бутоны цветов и гвоздики, аскариды тоже будут убиты.

Семя льна обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, онкологических заболеваниях.

Нормализует функции печени, щитовидной железы, кишечника желудка, повышает потенцию, обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием.
Рубрики:  Здоровье

ЦИКОРИЙ

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения егорка48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о цикории

Хочу рассказать, как цикорий помогает мне и мужу бороться с недугами. Так как эта трава растет буквально повсюду, надеюсь, многие после этого начнут использовать ее для исцеления.

 

Чтобы унять острую зубную боль, я 1 ст.л. сухого измельченного корня цикория заливаю стаканом слегка подкисленного кипятка (для подкисления применяю лимонный сок или уксус, но уксус лучше), настаиваю 10 минут, а затем теплым настоем полощу рот. Зуб перестает болеть.

Читать далее...

Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Десерт из кофе и шоколада
Часть 2 - ЦИКОРИЙ
Часть 3 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по......

2jpg (525x700, 256Kb)

Каждую осень делаю салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально :). Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.

Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем :), и чем он дольше стоит, тем вкуснее.

Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.

Перейдем к самой сути, т.е. к приготовлению этого вкусного салата.

Нам понадобится:

3 средних баклажана,

2 сладких перца, для контраста и эстетического вида салата перец лучше брать красный или желтый, или оба цвета сразу,

1 большая морковь,

1 большая луковица,

зелень по вашему вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза... т.е. то, что любите (я беру укроп и петрушку),

растительное масло,

1 столовая ложка 9% уксуса,

1-2 столовых ложки соли,

чеснок 2-3 зубка (я кладу побольше, на свой вкус),

перец черный молотый (тоже по вкусу).

Весь состав продуктов я удваиваю, потому как маловато будет:)

DSC000091 (700x603, 293Kb)Приготовление:

 

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать пластинами или соломкой, как Вам больше нравится.

Посолить 1-2 ложками соли..... вот тут остановимся. Я на одну порцию продуктов беру 1 столовую ложку соли, потому как не люблю соленого, если взять 2 ложки соли, баклажаны могут получится пересоленными, лучше уж потом досолить, когда будем соединять все продукты в одно блюдо.  Перемешать баклажаны с солью и оставить в таком виде  на 8 часов. Мой совет: начинайте делать салат вечером, баклажаны перемешали с солью, накрыли крышкой и оставили в прохладном месте до утра. А утром  баклажаны отжать, но не сильно, и обжарить на растительном масле, растительного масла кладите на свое усмотрение, я не кладу много, не люблю слишком жирных салатов, наливаю так, чтобы масло покрыло дно  сковороды и жарю, но не пережариваю, не надо фанатеть, баклажаны за ночь просолились  и уже почти готовы, поэтому поджарьте их до мягкости.

            А перед жаркой баклажан -  перец и морковь нарезать соломкой (я все это делаю на бёрнеровской терке, очень практично и красивая нарезка), лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.

Овощи соединить с баклажанами (еще горячими, чтобы остальные овощи пустили сок)  и зеленью, заправить уксусом, если надо - досолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, т.е. если Вы сделаете салат в 8 утра, то в 8 вечера его можно употреблять в пищу, но...чем дольше стоит салат, тем вкуснее. Поэтому советую начать дегустацию на следующий день, пусть салат настоится.

Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!

3337854 (536x412, 191Kb)

Жду Ваших комментариев и картинок того, что у Вас получилось.

Если что непонятно, пишите, отвечу.

С уважение, Любава.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдается комнатка в душе...





Сдается комнатка в душе
совсем за дешево.
Вид из окна на желтый лес
и храм заброшенный,

На занесенные листвой
пустые хлопоты.
Любую плату за постой
приму безропотно.

Сдается комнатка в душе
в пустынной местности -
спасение от суеты
и неизвестности.

Сдается за печальный взгляд
И обещание,
за дел и мыслей тяжкий груз,
за непрощание.

За невозможность обмануть,
за проседь снежную,
за взмах крыла шальных надежд,
за зов безбрежности...

Приют покоя и тепла
за грошик ломаный
сдаю в наем чужой мечте
и сну бездомному.
-----
Белеет листик на столбе -
свидетель промаха:
«В последний раз перед пургой
сдается комнатка...»

Наталья Садовская




Серия сообщений "Плэйкасты - мои ":

Часть 1 - ...сбывается чудо...Да только вот не всегда...? (плэйкаст от Tanita_Cat)
Часть 2 - Сдается комнатка в душе...
Часть 3 - Как часто мы проходим мимо... (плэйкаст от Tanita_Cat)
Часть 4 - "Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи..." плэйкаст от Tanita_Cat
...
Часть 22 - И снежинки в ладонях как счастья хрустального знак... (+музыка)
Часть 23 - Чашка чая - одна на двоих... (+ музыка)
Часть 24 - ...И кажется не звуки, а душа...


Серия сообщений "СТИХИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будет всё хорошо...



Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
Будут осень и листья. И дождь в капюшон.
Будет лес и прохлада прозрачного дня,
И закат на обрыве желтей янтаря...
Будут сонные звезды, туман на мосту,
И собака-бродяга на старом посту.
Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима...
И из серых вдруг белыми станут дома,
Снова праздники, жизнь, суета и мороз,
Гололед на дорогах, обветренный нос...
Будем греться в кафе, вспоминая наш год,
Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод,
Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря,
Я закутаюсь в шарф седины января...
Будет нежность без слов и кинжалов в спине,
Будет кошка о чем-то мечтать на окне...
Мы рождаемся вновь с самой чистой душой.
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.


© Copyright: Анастасия Ермашкевич



Серия сообщений "СТИХИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монолог волчицы.

Сумрак укроет все. Но, помогая скрыться,
Вряд ли меня спасет, раненую волчицу.
Переступив черту, не подчинившись стае,
Я знала на что иду, от смерти тебя спасая.
Ну надо ж как все сошлось, выстроилось по точкам.
Конь под тобою. Ночь. Наша охота волчья
Лютой зимой в пургу. Зря ты поводья дергал.
Рухнул конь на бегу под вожаком матерым.
Стая сомкнула круг. И, припадая на лапы
Перед броском, я вдруг резко узнала запах.
Как он мне был знаком! Пять лет назад в облаву
Спас ты меня щенком от человечьей расправы.
Взял и принес во двор в солнечный день весенний.
Людям наперекор, мне подарив спасенье.
Помню, как поселил рядом с собою в спальне.
Я, отблагодарив, тут же вцепилась в палец.
Но время быстрей коня. Мы привыкали друг к другу.
Ты называл меня верной своей подругой.
Вдов был и одинок. Чаще всего печален.
Ты без меня не мог. Я без тебя скучала.
Только вот лес манил. Прямо как в поговорке,
Сколько, мол, не корми, волк остается волком.
Может быть ты был зол. Может и плакал ночью.
Но был сильнее зов крови звериной, волчьей.
И вот сейчас стоим. Смотрим в глаза друг другу.
Дрогнули губы твои, вижу - узнал подругу.
Стала душа как лед, мертвая и пустая.
И я бросаюсь вперед. Не на тебя. На стаю.
Это жестокий бой. Но мне совсем не страшно.
Снег уж не голубой, а жутко-кроваво-красный.
Кружится голова. Запахи не тревожат.
Стая моя мертва. Я.. умираю... тоже.
Конь твой умчался вскачь, фыркая и шалея.

Ладно тебе...не плачь. Волка...меня...жалея.


© Copyright: Галина Стрелкова




Серия сообщений "Зацепило!":

Часть 1 - Зацепило!
Часть 2 - Что такое Нежность?!!!...
...
Часть 9 - "Письмо" Пауло Коэльо
Часть 10 - Когда в жизни трудно - Посмотри!
Часть 11 - Монолог волчицы.


Серия сообщений "СТИХИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные голубцы.

Оригинальная закуска. Хрустящие голубцы с начинкой из корейской морковки.
DSC01753 (700x399, 206Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Десерт из кофе и шоколада

Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:21 + в цитатник
десерт на основе кофе

Невероятной красоты ролик, с поэтапным видео-описанием приготовления десерта.
Я бы даже сказала так — он возбуждающий!!!
Горячий шоколад, ммммм… ;)


Carte Noire Recette filmée #3 Fondants Chocolat
Рецепт

Масло — 145 г.
Тёмный шоколад — 120 г.
Яйца — 4 шт. (2 желтка и 2 яйца)
Крепкий кофе — 1 чашка
Сахарная пудра — 60 г.
Мука — 3 столовые ложки

[url="http://www.varim.r

Серия сообщений "кофе":
Часть 1 - Десерт из кофе и шоколада
Часть 2 - ЦИКОРИЙ
Часть 3 - Без заголовка



Понравилось: 19 пользователям

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:02 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Дневник ГРУША_ИВАНОВНА

Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:47 + в цитатник
ПРОСТО Я


Поиск сообщений в ГРУША_ИВАНОВНА
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь