Ачма в мультиварке. |
Готовила сегодня ачму,очень вкусно получилось,верхняя корочка хрустящая,внутри мягенькая...Для приготовления нужно взять:
лаваш тонкий
250 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5л кефира
2 яйца
50гр сливочного масла
зелень
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.(У меня был обычный сыр. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.
1
Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке
2
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
3
Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
4
Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
5
Последним слоем должен быть сыр.
6
Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
7
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка".
8
Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
9
Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Рубрики: | Кулинарные помощники/Блюда в мультиварке Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Nadin2011
Это ачма, если бы вы зналиОтвет на комментарий Guru_of_Illusion
Я знаю! Для ачмы тесто варится, меня учила грузинка. У ачмы совершенно другой вкус, а это совершенно замечательное хачапури.Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2
Пожалуйста!Ответ на комментарий СТЯПУХА
Исходное сообщение СТЯПУХА
Вкуснятина...А у вас сыр Маздам?
Ответ на комментарий Nadin2011
Исходное сообщение Nadin2011
Это не ачма, а хачапури! Но очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Nadin2011
Исходное сообщение Nadin2011
Я знаю! Для ачмы тесто варится, меня учила грузинка. У ачмы совершенно другой вкус, а это совершенно замечательное хачапури.
Ответ на комментарий Hatshepsoot
Исходное сообщение Hatshepsoot
А мне все равно, как называется. Главное, очень вкусно!
Ответ на комментарий умничкаразумничка
Спора нет! Просто у ачмы совершенно другой вкус. Ленивая ачма готовится из макарон.Ответ на комментарий Nadin2011
Даже и незнаю,что вам и ответить...Ответ на комментарий умничкаразумничка
Ответ на комментарий Василиса_Морозова
спасибо!Модель,небрендовая Smail,не дорогая,но такая же умница...Ответ на комментарий Nadin2011
О!!!Какая прелесть!!!Огромное спасибо!!!Чудо просто!!!Ответ на комментарий умничкаразумничка
У меня сегодня юбилей, хочу всем хорошим людям сделать приятное!!!!!!!!!!!Ответ на комментарий Nadin2011
поздравляю Вас с Юбилеем!!!Желаю прежде всего здоровья!!!Хочу прикрепить открыточку...,но что то Ли.ру висит...и не загружает фото...от Вас тоже не вижу изображения!!!Так что примите воздушный поцелуй!!!Ответ на комментарий умничкаразумничка
Спасибо большое! На Лиру опять глюки может смайлики пройдут?Ответ на комментарий Nadin2011
Спасибо!Ответ на комментарий умничкаразумничка
Спасибо огромное, правда, я о такой даже не слышала.Ответ на комментарий Василиса_Морозова
Я тоже...только будучи в "МЕТРО",увидела,и цена очень привлекла...,а так бы ещё думала купить ли мультю или нет!!Ответ на комментарий lily-lind
Конечно можно...только не переворачивайте в духовке..Ответ на комментарий ЕлВл
пеку в мульте не очень часто...но на выпечку не жалуюсь,у меня есть старая чудо-печка....вот это вещь для выпечки-суперКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |