-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Робсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 653


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Суббота, 02 Мая 2015 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

3925311_tefteli_v_soyse (604x339, 121Kb)

161ккал. на 100гр.

Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

ВК Шустрый повар

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Закуски к празднику!В вашу кулинарную копилку
Часть 2 - Меню на Новый Год 2013.Мясные закуски
...
Часть 18 - Итальянский деликатес Бреазола своими руками
Часть 19 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 20 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 21 - Курочка в ажуре. Секретный семейный рецепт
Часть 22 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
...
Часть 25 - Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления
Часть 26 - Мясо в духовке 30 рецептов
Часть 27 - ШАШЛЫК НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В РУКАВЕ

Рубрики:  Кулинария
Моя кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку