Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:47
+ в цитатник
Ингредиенты:
1. Около 350 гр. слив. масла
2. Стакан сахара
3. Далее по рецепту идут 2 ч л ванильного сахара
4. 3 3/4 стакана муки
5. 1/4 чайной ложки соли
6. 1 стакан измельченного грецкого ореха
7. Шоколадные шарики для глаз.
8. Плюс: пергаментная бумага и формы для вырезания тела и глаз будущим совам.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов (против 350-ти по Фаренгейту)
2. Хорошенько замешать вместе масло и . Добавить ваниль и еще раз хорошенько замешать.
3. Добавить муку и соль. Снова замешать.
4. Когда станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (полдюйма или что-то около сантиметра, но я делал чуть потоньше).
5. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья, и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить подглазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювы из половинок миндаля.
Так же ножом можно вырезать лапки и крылья совам. Приятного аппетита!
источник
пурпур
Метки:
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-