-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шум_прибоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 118


Вьетнамский куриный салатик с овощами

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг Вьетнамский куриный салатик с овощами

Вьетнамский куриный салатик с овощами

Источник

Предлагаю вам интересный вьетнамский куриный салат рецепт которого я вычитал в одном замечательном журнале.

вьетнамский куриный салат

Честно говоря меня несколько удивило то, что этот салат вьетнамский, особенно по продуктам. Но немного покопавшись  в просторах интернета, для себя сделал вывод, что такой рецепт имеет место быть на вьетнамском столе. Так что не будем терять времени зря. Начнем.

                               Куриный салат  рецепт и продукты:

  •  куриная грудка ( филе ) - 600 гр
  •  капуста свежая - 1 кочан
  •  морковка - 2 шт средние
  •  перец болгарский желтый и красный - по 1/2
  •  арахис - 200 гр или 1 стакан
  •  чеснок - 3-4 зубчика
  •  сахар - 60 гр
  •  сок лимона - 1/3 лимона
  •  оливковое масло - 2 ст.л.
  •  зеленый лук
  •  кинза и базилик - по вкусу

Куриный салат рецепт приготовления:

1. Начнем с того, что куриную грудку разрежем на несколько частей. Зеленый лук мелко нарубим. Поместим в кастрюлю куриную грудку  и зеленый лук. Зальем водой и поставим вариться до готовности курицы.

 

2. После того как курица будет сварена достанем и дадим немного остыть. После разберем грудку в ручную на волокна, так чтобы получились так сказать шнурки длиной 5-7 см.

 

3. Теперь подошла очередь овощей. Промоем все необходимые овощи.

 

4. Капусту, перец и морковь нарежем соломкой. Морковку для удобства можно натереть на терку для корейской морковки. Зелень базилика и кинзы измельчим ножом.

 

5. Арахис для начала немного обжарим на раскаленной сковороде без ничего 5-7 минут. Затем поместим блендер или можно на кофемолку и измельчим.

 

6. Подготавливаем соус для заправки. Чеснок пропустим через пресс, добавим сахар и выдавим сок лимона. Все это подогреем в маленькой кастрюле, постоянно перемешивая до того момента как сахар полностью раствориться. Есть к стати рецепт интересного сырного соуса.

 

7. В салатнике смешиваем курицу с овощами. Заправляем подготовленным соусом и оливковым маслом. Перемешиваем накрываем и даем немного настояться 5-7 минут.

 

8. Выкладываем куриный салат на красивую тарелку и сверху украшаем несколькими листиками мяты.

Приятного аппетита!

поезд (673x19, 44Kb)

Рубрики:  Кулинария /Салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку