Вьетнамский куриный салатик с овощами |
Вьетнамский куриный салатик с овощами
Предлагаю вам интересный вьетнамский куриный салат рецепт которого я вычитал в одном замечательном журнале.
Честно говоря меня несколько удивило то, что этот салат вьетнамский, особенно по продуктам. Но немного покопавшись в просторах интернета, для себя сделал вывод, что такой рецепт имеет место быть на вьетнамском столе. Так что не будем терять времени зря. Начнем.
1. Начнем с того, что куриную грудку разрежем на несколько частей. Зеленый лук мелко нарубим. Поместим в кастрюлю куриную грудку и зеленый лук. Зальем водой и поставим вариться до готовности курицы.
2. После того как курица будет сварена достанем и дадим немного остыть. После разберем грудку в ручную на волокна, так чтобы получились так сказать шнурки длиной 5-7 см.
3. Теперь подошла очередь овощей. Промоем все необходимые овощи.
4. Капусту, перец и морковь нарежем соломкой. Морковку для удобства можно натереть на терку для корейской морковки. Зелень базилика и кинзы измельчим ножом.
5. Арахис для начала немного обжарим на раскаленной сковороде без ничего 5-7 минут. Затем поместим блендер или можно на кофемолку и измельчим.
6. Подготавливаем соус для заправки. Чеснок пропустим через пресс, добавим сахар и выдавим сок лимона. Все это подогреем в маленькой кастрюле, постоянно перемешивая до того момента как сахар полностью раствориться. Есть к стати рецепт интересного сырного соуса.
7. В салатнике смешиваем курицу с овощами. Заправляем подготовленным соусом и оливковым маслом. Перемешиваем накрываем и даем немного настояться 5-7 минут.
8. Выкладываем куриный салат на красивую тарелку и сверху украшаем несколькими листиками мяты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария /Салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |