-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vita_linka

 -Подписка по e-mail

 


Огурцы на зиму

Вторник, 07 Июля 2015 г. 08:48 + в цитатник

Я видела все коменты у себя в дневе, но не успеваю ответить - консервация, горячий цех... 

Хочу вытащить наверх подборку собственных рецептов огурцов. Удачной закатки и приятного аппетита!

"Польські" огірки

Огірки з кетчупом та в томаті

 

 

Салат із огірків із старезної книги "Домашнее консервирование" 1966 року випуску.


Я огірки чищу, так хоча б трішки зменшується гіркота. І шматочки більш компактніше "вкладаються" в банку. Ріжу як на салат скибками прямо в стерилізовані банку, ну відміряю. В банку огірків нарізаю "з гіркою". І рахую таким чином, скільки банок вийде. Сьогодні вранці було чотири з невеликим "хвостиком". Цей "хвостик" або з'їсте, або в банки впихнете)))
Всі огірки збираю в миску. Ріжу цибулю - теж як на салат. Само собою - кріп, петрушка. На кожну банку огірків - 0,5 чайної ложки солі. І перемішати. В стерилізовані банки кладу 5 горошин чорного та духмяного перцю, 1 лавровий листочок и трабмую(!) огірки. Чим компактніше, тим краще - при стерилізації всядуться. В кожну банку додаю по 1 столовій ложці оцту та 2 ложки олії. Ставлю банки в миску з холодною водою та доводжу до кипіння. В киплячій воді стерилізувати 0,5 л банка 15 хв, 1 л банки - 25 хв. Закатати. 


Мариновані огірки з морквою із газети "Порадниця" за 2003 рік.


8 кг огірків та 1 кг цибулі порізати кружальцями, 8 великих морквин потерти на тертушці з великими отворами (я використовую бурякову, шматочки моркви тоді мають такий собі "кругляшечний" вид), додати 180 г солі, 300 г цукру, 400 мл оцту, 0, 5 л кип'яченої олії, 3-4 головки товченого часнику. Вимішати, залишити на дві години, розкласти по стерилізованих банках. Стерилізувати 1,5 годин. Закатати.

 

Рубрики:  готовка/консервация
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку