-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vita_linka

 -Подписка по e-mail

 


Готовь сани летом, а телегу зимой

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
В ожидании закаточного сезона...
Колосятся наши помидорки в парнике... Позавчера часть элитных сортов распикировали. Ну как - элитных... Помидорки-черры, желтые, высокорослые и гиганты... Ну те, которые не дают массового урожая, а так - баловство одно (мой муж)

А тут времени много... И как всегда - предистория:
В нашей семье и у родителей закатывают два вида борщовой заправки:
1. В томатный сок + тертая морковь, пусть покипит пол-часа, + резанный перец - варить до готовности. Соль, сахар, уксус, перцы-приправы - как на душу пойдет.
2. Пережарить отдельно лук, перец, морковь. + томатный сок, перекипятить. Дополнительные добавки - см. пункт 1.

Вопрос: как быстро и экономно вы закатываете что-нибудь для зимнего борща?
Вот помню я - где-то уже был у меня такой пост. Но давайте еще раз вспомним. Опять же таки - спланировать посадки или покупки рассады тоже надо. А то шоб помидоров мало не показалось)))
Рубрики:  готовка/консервация
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Iris967   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:32 (ссылка)
Я делаю заправку по-другому. По 1 кг. лука, моркови, буряка, болг. перца + 5-6 кг. помидоров. Еще добавляют соль, сахар и олию. Все добавляется поочередно. Но что за чем - сейчас не помню, потому как делаю по шпаргалке. ))) Если кого заинтересует - уточню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:03ссылка
Iris967, заинтересовала. Уточняй!
А! И как режется-трется тоже интересно)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:27ссылка
vita_linka, помидоры 5-6 л или кг (м. томат. сок) закипятить и варить 15 мин. З-м добавить порезанную соломкой свеклу (1,5 кг), варить еще 15 мин. З-м добавить порезанный кубиками лук + варить 15 мин. З.м порезан. соломкой перец+ варить 15 мин. З-м потертую морковь + еще 15 мин варить. З-м добавить 0,5 л. растит. масла, 3 ст. л соли и проварить еще 15 мин. З-м сложить в стерилизованные банки и закатать. Выход - 13 банок по 0,5 л.
Ясное дело, все желательно чтобы было накрошено перед началом варки, потому как времени между закладкой овощей немного, ну, или хотя бы то, что на первых этапах вбрасывается. И желательно периодически промешивать смесь, потому как может подгорать. Не так всегда и сильно, как подгорает аджика, но все же. Делаю эту заправку уже давно, стоит хорошо. Главное, чтобы банки были хорошо закатаны и воздух туда не попадал.
Смачного! )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:34ссылка
Iris967, спасибо за рецепт! Мы никогда со свеклой не закрывали. Надо будет попробовать. И выход побольше, и зимой не надо свеклу мыть-чистить-резать...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:38ссылка
vita_linka, пожалуйста! Думаю, тебе понравится. Собсно, здесь есть все, кроме капусты и картошки. Так что у меня зимой борщ приготовить быстрее чем суп выходит.))
Да, я эту заправку и в рассольник бросаю. Тоже хорошо выходит.
HalinaZador   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:39 (ссылка)
Я-простой маньяк томатного сока. Борщевую заправку давно не делаю, т.к. муж не ест болгар. перец))) И борщ он варит. Хихи. Первые 25 лет я варила, теперь он. Потом поменяемся опять)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:02ссылка
HalinaZador, помню в детстве, когда не было такого разнообразия сортов помидор, мама долго упаривала сок, чтобы он был погуще. А сейчас и уваривать не надо. Сорта есть разные. Есть такие, что сок - как паста получается.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:38ссылка
vita_linka, забыла самое вкусное - "чемергес". Нашла когда-то на http://forum.say7.info/topic31257.html. Очень вкусный соус. Готовлю каждый год, если урожайный помидорный год - рЭкомендую Изображение 1011.jpg Это прошлогоднее)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:42ссылка
Спасибо за ссылку! Впору еще один пост писать. Со всеми рецептами. Шобы далеко не бегать)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:49ссылка
vita_linka, у меня в прошлом году сам собой получился не сок, а что-то среднее между соком и томатом, но благодаря этому, что пить такой сок не очень, томата хватит до нового сезона, короче экономненько получилось.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:52ссылка
Nadda, в последние годы такая экстремальная жара, что все фрукты-овощи содержат меньше воды, а больше так называемых сухих веществ. И это тоже, наверное, сыграло свою роль.
А разбавлять водой не пробовали?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:57ссылка
vita_linka, конечно можно разбавлять, но для борща и соусов саме то.
Правда сок мои малым не досталось, за то был виноградный, яблочный и абрикосовый сок.Никто не остался в обиде.
А помидорчики по совету свекрови консервирую только маленькие "аля черри". Муж не полюбляет большие помидоры консервированные. В прошлом году пробовала консервировать с базиликом помимо обычных специй и травок, тонкий специфический аромат получился
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:00ссылка
Nadda, с базиликом никогда не пробовала. попробуем!
МАРИНА-МАРУСЯ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:50 (ссылка)
Ох, уж это "Приступить к консервации!"(((( Как вспомню каторжные сезоны на огороде у свекрови - так вздрогну. Ни одного квадратного дециметра участка не оставалось для просто травки! Одних помидор закатывали не менее 50 трёхлитровых бутыльков!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:01ссылка
МАРИНА-МАРУСЯ, у нас места и "для травки" хватает...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:31ссылка
vita_linka, ну, теперь и у золовки половина участка под травкой, а было время - ой.
Тюльпанчик28   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:52 (ссылка)
Помню, моя мама закатывала капусту(мелко пошинкованную) в томатный сок. Оставалось только зимой открыть и добавить в борщ- быстро и вкусно. А смесь моркови, петрушки, перца солили и тоже добавляли в борщи-супы. Для себя я открыла корень сельдерея (продается). Режу мелко лук, тру морковь и кусок корешка. Обжариваю. С такой заправкой даже суп на воде будет вкуснейший! Интересно, можно такую зажарку заготавливать впрок?
Ответить С цитатой В цитатник
Тюльпанчик28   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:55 (ссылка)
Забыла написать. Помидорки черри в прошлом году я закрыла в томатном соке. Ушли самые первые! Поэтому не баловство, а первая необходимость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:06ссылка
Тюльпанчик28, а если корень сельдерей потереть на терке и заморозить? Мы так морковь постоянно морозим, а в прошлом году петрушку впервые попробовали. Не только резанные листья, но и тертый корень. Аромат зимой - ммммммм
Мои племянницы помидорки мелкие любят. Но ми их еще не закрывали. Но все бывает впервые...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:17ссылка
Я раньше корешки петрушки замораживала. Теперь не заморачиваюсь. Перешла на сельдерей. Он ароматнее. Замораживать не пробовала, но мне кажется аромат уменьшиться. Но попробую, натру с морковкой.
А черрики обязательно попробуй закатать. Зимой они уходят первые. Мы уже несколько лет на них "сидим"! Плодоносят весь сезон, беспрерывно. Закатывали их одних и в паре с огурчиками, и просто в томатном соке (из обычных помидор).
vita_linka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:21 (ссылка)
Тюльпанчик28, конечно, закатаем! Рецепт - обычный? Я закатывала и раньше помидоры сорта "Новичок" и в маринаде, и в томатном соке.
А еще мне ассорти нравится. (Хоч у погріб зятя посилай)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:36ссылка
Рецепт обычный, только вместо обычных томатов-черри. Говорят очень вкусно помидоры с белым виноградом. Не пробовала. Вообще различные ассорти всегда необычно и вкусно. Когда-то закрывали томаты с перцем, луком и зеленым сельдереем.
Такая тема интересная, пойду и я протопчу тропинку к кладовочке)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:46ссылка
Тюльпанчик28, я в прошлом году тоже этот рецепт увидела - с виноградом, но уже банок свободных не было. Пробовала закрывать "по грузински" - с кучей всяких овощей внизу банки и "под снегом" - с давленным чесноком. Все рецепты здесь, на Лиру, нашла. А еще впервые в этом году зарывала баклажаны, просто баклажаны в банках, как это мы делаем с помидорами и огурцами. Тоже понравилось! Только уже консервированные баклажаны потом надо порезать, полить олией и заправить луком, хоть репчатым, хоть зеленым. Можно еще чесночку добавить и уксуса, если кто любит поострей. )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:58ссылка
Iris967, ой, мы такие синие тоже закатываем! Только для меня они кислые и соленые какие-то...
Тюльпанчик28, я помидоры закрываю с виноградным листом. Надо свои записи поднимать.
А здесь в дневе аура такая - как про готовку напишу, так все к холодильникам и идут)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:05ссылка
vita_linka, нет, там в самой банке уксуса нет. Есть соль и, по-моему, сахар. А добавлять все, что я указала, можно уже в готовые баклажаны. Ну, или не добавлять. ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:58ссылка
мы тоже когда-то так баклажаны закрывали, но по-моему только один раз, еще в детстве. Надо бы повторить. Главное, чтобы цены на овощи-фрукты были вменяемые. А то не все на огороде растет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:09ссылка
Тюльпанчик28, я вообще не знала даже, что их можно подобным образом консервировать. Я если и закрывала их, то только в виде салатов или икры.
А этот способ - и быстро и вкусно получается. Я даже в литровые банки умудрилась их позасовывать, за отсутствием к тому времени 3-хлитровых. И, кстати, тоже классно стоят. А в салатах они - капризные.
FreedomBreeze   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:40 (ссылка)
эх е-мае, а у нас рассада тока вылезла. запоздали конкретно в этом году с посадкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:01ссылка
NordBreeze, да по-моему, зима еще времени даст... У нас по Украине, девчата пишут, снег идет... А я пошла замечания делать в твой днев...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:07ссылка
vita_linka, ну да, меня в Сумах снегом заметает... Тигру - в (или под) Киевом... Так шо про рассаду и консервацию пока только мечтаем и вспоминаем.
vita_linka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:11 (ссылка)
Iris967, у нас дождь закончился окончательно и тепло стало. Не верится в весну как-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Iris967   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:12 (ссылка)
vita_linka, у нас в пятницу было +15 и выше... а к вечеру резко похолодало. К тому же начался ветер... ну и вот во что это вылилось... вернее, высыпалось. ))
Ответить С цитатой В цитатник
vita_linka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:15 (ссылка)
Iris967, (задумчиво) надоело мне пол-дня перед компом сидеть... Пойду, чего приготовлю...
Кстати, еще не все цветы высеяла. Бархатцы, мабуть, можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:21ссылка
vita_linka, ничего не могу сказать. Я никогда не была осликом-огородником.)) Это мульт такой был, помнишь? ))
Мои коллеги на котлах ящики расставили и выращивают потихоньку кто -что. Пока отопительный сезон не закончился и котлы теплые.
Тюльпанчик28   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:17 (ссылка)
Iris967, а как консервируете? Синие люблю, да еще и с чесночком! мммм!
Тема интересная, сижу с ручкой, пометки делаю
Ответить С цитатой В цитатник
Iris967   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:19 (ссылка)
Тюльпанчик28, я этот рецепт на бумажечку не выписала. (( Где-то в инете в закладках должно быть. Если очень-очень надо - поищу. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Тюльпанчик28   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:24 (ссылка)
Iris967, думаю, уже не только я заинтересовалась. Поищите пожалуйста, можно просто ссылочку
Ответить С цитатой В цитатник
vita_linka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:34 (ссылка)
Iris967, Тюльпанчик28, предлагаю рецепт, проверенный временем. Синие вкуснеы, но как по мне - так уже солено-кислые. Но всем нравится...
Синие проварить 8-10 минут. В 3-х литровую банку - лавровый лист, чеснок, перец душистый.
Закипятить маринад: на 3 л воды - 6 ложек сахара, 6 ложек соли, 300 г уксуса.
Синие сложить в банку, залить маринадом, закатать. На одну банку идет 1,5 л маринада.
Когда есть свободное время - чищу синие. Они горячие чистятся прекрасно.
А зимой - хошь лук, хошь - чеснок, хошь на кружечки порешь и на кусочек хлеба с маслом. Все равно вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:43ссылка
vita_linka, Тюльпанчик28, нашла я рецепт баклажан. Думаю, тот, что я делала. Хотя, когда меня на работе спрашивали, есть ли в маринаде уксус, я честно ответила, что нет, потому как попробовала водичку и кислоты не почувствовала. Но рецепт нашла только что и увидела, что он-таки есть, только очень мало его. И баклажаны получаются практически естественного вкуса. А лук и чесноком, добавленные уже в готовый салат просто добавляет вкусовых ощущений.
Вот ссыль: http://www.liveinternet.ru/users/4739784/post336604748/
А еще нашла место, откуда я рецепты помидоров брала. Отсюда делала (точно) "под снегом" и "по-грузински". Очень интересный получается вкус, не резкий. И по-грузински как-то даже на бочковые немного похож. А еще у меня мама как-то с самогоном помидоры квасит, они с резким вкусом получаются... но рецепт я сейчас не готова писать, потому как сама их так ни разу не делала.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:11ссылка
Iris967, по ссылке рецепт похож на мой, но меньше соли-сахара-уксуса. И более плотно в банки синие уложены.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:09ссылка
О! Делаю синие по этому рецепту. Ну очень нравятся.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:16ссылка
vita_linka, ложки - столовые? Че-то соли многовато, не?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:17ссылка
Iris967, столовые. Может и много. Мне во всяком случае точно. Но так консервирую уже много лет.
Может, на более щадящий перейду...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:18ссылка
vita_linka, ну вот мой и попробуй, он как раз щадящий. )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:20ссылка
Iris967, ну да - этот и попробую.
Iris967   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:48 (ссылка)
А ссылку на рецепты помидоров забыла вставить, )) http://www.liveinternet.ru/users/4739784/post335595288/
А этот рецепт тоже попробовала, помидоры резкие получаются и в меру кислые. Только сначала стремно, потому как банки ничем не заливаются. Но после стерилизации помидоры пускают сок и доходят до своего вкуса таким образом. http://amari02.ru/post335669256/?upd
Ответить С цитатой В цитатник
JesOla   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:04 (ссылка)
И я свои 5 копеек в общую копилку подкину.
В борщевую заправку, о которой говорилось выше, я еще добавляю спаржевую фасоль. Предварительно ее пробланшировав и порезав на кусочки в 2-3 см.
А еще замечательная штука - это помидоры в яблочном соке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:07ссылка
JesOla, а яблочный сок как готовить? Тоже - соль-сахар?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:17ссылка
По рецепту только соль. Яблочный сок сам по себе сладость имеет. Но вкус потрясающий получается.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:18ссылка
Рецептик в студию, пожалуйста... А то народу, да и мне, интересно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:22ссылка
Вот сваяла постик с рецептом http://www.liveinternet.ru/users/jesola/post357823338/
Нам очень нравится. Необычное сочетание. Но вкусно.
Тюльпанчик28   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:06 (ссылка)
Iris967, vita_linka, спасибо, девчонки. Все любовно запишу,чтобы летом голову не ломать!
Ответить С цитатой В цитатник
Iris967   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:08 (ссылка)
Тюльпанчик28, на здоровье! ))
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_SOLLIT   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:10 (ссылка)
А это мой любимый рецепт -- Баклажанная паста с орехами
Печем 6 средних баклажан, 2 сладких перца и 2 помидоры на костре или в духовке(на костре лучше, конечно, но это уж как получится)

Баклажаны кладем под гнет на приподнятую с одного края дощечку (чтобы стек горький сок), перцы и помидоры сразу же вкладываем в целофановый пакет и завязываем его.

Минут через 40-60 снимаем кожицу с этих овощей, рубим их на кубики.

На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу.

Добавляем к ней овощи, тушим минут 15.

Теперь основная вкусовая приправа -

1 чайная ложка сухой хмели-сунели (если у вас этой смеси сухих трав нет в продаже, то добавьте полчайной ложки кориандра),

полстакана молотых грецких орехов,

1 чайная ложка лимонного сока (или уксуса),

щепотка соли по вкусу,

полстоловой ложки сахара.

Протушите еще минут 10, помешивая и как бы растирая пасту.

В конце тушения добавьте 3 зубчика чеснока мелко давленного.

Если любите кинзу, то покрошите пучок (я не люблю, а петрушкой заменять не стала, и так ароматно).

Теперь снимите с огня и дайте остынуть под крышкой.

Как в Грузии побываете - вкус неповторимый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:13ссылка
TATIANA_SOLLIT, уже слюнки текут...
Это просто - перекусить? Типа, не на закатку?
TATIANA_SOLLIT   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:11 (ссылка)
Девочки, а кто пробовал такой салат? Нашла в интернете. Уже года 3 егоделаю, пока не надоел. ВКУСНО....Салат "Изумительный"

2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.

1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.

Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем

100гр растительного масла,

3 ст.л. меда,

1 ст.л. соли.

Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Получается примерно 6 поллитровых баночек.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:14ссылка
TATIANA_SOLLIT, и сама не готовила и никто не угощал консервированным салатом с яблоками. Надо попробовать...
TATIANA_SOLLIT   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:16 (ссылка)
Исходное сообщение vita_linka
TATIANA_SOLLIT, уже слюнки текут...

Это просто - перекусить? Типа, не на закатку?

А как хочешь... Можно и на перекус, можно и в стерильные банки закатать. Я не стерилизую, лентяйка. Но у меня погреб.был.
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_SOLLIT   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:20 (ссылка)
Попробуй обязательно. Это бомба. Возни никакой. Мед выступает консервантом. Так что там даже уксуса нет. И красивый очень. ЩАС фотку покажу
3кп (700x485, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vita_linka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:22 (ссылка)
TATIANA_SOLLIT, какая красота!!!
Мед же ж жидкий должен быть?
Ответить С цитатой В цитатник
KWITKA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:30 (ссылка)
А я заготовки для супов - борщей морожу...Для борщей даже с капустой..)))Очень понравилась морковь по такому рецепту : на 1 кг моркови - 4 ст.л уксуса,3 ст.л сахара,по 1 ч. л -соли,перца,меленого кориандра,головка чеснока ,15 ядер ореха + полстакана олии...Можно как салат,можно в подливку добавлять...Я клад на черный хлеб,а сверху -сыр или -колбасу...
Ответить С цитатой В цитатник
vita_linka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:37 (ссылка)
KWITKA, морковку надо перетушить?
А капуста не сладкая после морозилки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:43ссылка
Морковка сырая !Это для *сразуесть *-в холодильнике держать.Мне знакомая недавно много моркови принесла...))) капуста нормальная,я со всякой капусты верхние листья на голубцы морожу - их тогда не надо отваривать....
vita_linka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:45 (ссылка)
KWITKA, ааа! Панятна! Типа свежего салата. Тоже часто салаты из моркови делаю. С олией, майонезом. И сладкие - со сметаной. Ну салаты - громко сказано. Тертая морковка заправляется чем попало и засыпается специями, которые под руку попали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:48ссылка
ее и надо с жиром,а то каротин не усваивается!А я постеснялась писать,что под морковь хлеб майонезом мажу ...
Тюльпанчик28   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:53 (ссылка)
KWITKA, vita_linka, а мы любим такой салат: тертая морковь,майонез и давленный чеснок. Обалденно вкусно! Противогриппозный!
Морковку мы и так кушаем. Она для нас-стратегический продукт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:56ссылка
Тюльпанчик28, вкусно, конечно... А еще - мелко нарезанный лук обжарить на олие, добавить в морковь, посолить, поперчить, подкислить, дать постоять. Вкусноооооо!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:59ссылка
Я когда первое готовлю, делаю зажарочку : лук, морковь, корень сельдерея (уже говорила), получатся приятный грибной вкус. Пока туда-сюда, половину съедаю с хлебушком! Поэтому делаю двойную порцию!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:01ссылка
Тюльпанчик28, (аж задумалась) никогда зажарку не еле с хлебом. Наверное, много потеряла... Надо восполнять вкусовые потери)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:05ссылка
ну мать, даешь! Очень вкусно)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:19ссылка
Для зрения очень полезно !А самое главное -бюджетно...
vita_linka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:54 (ссылка)
KWITKA, майонезиком))) Смеюсь - недавно пост один процитировала. Обсуждение в сети. Там начали за одно, продолжили другим, закончили третьим...
Вот: http://www.liveinternet.ru/users/4956405/post356939876/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:10ссылка
Утконосов жалко.. Усыновить,может,пару особей ?
vita_linka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:15 (ссылка)
KWITKA, и вот так плавно они перешли к проблемам флоры-фауны)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATIANA_SOLLIT   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 18:42 (ссылка)
Исходное сообщение vita_linka
TATIANA_SOLLIT, какая красота!!!
Ну да, летом же он еще жидкий.

Мед же ж жидкий должен быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку