vita_linka, помидоры 5-6 л или кг (м. томат. сок) закипятить и варить 15 мин. З-м добавить порезанную соломкой свеклу (1,5 кг), варить еще 15 мин. З-м добавить порезанный кубиками лук + варить 15 мин. З.м порезан. соломкой перец+ варить 15 мин. З-м потертую морковь + еще 15 мин варить. З-м добавить 0,5 л. растит. масла, 3 ст. л соли и проварить еще 15 мин. З-м сложить в стерилизованные банки и закатать. Выход - 13 банок по 0,5 л.
Ясное дело, все желательно чтобы было накрошено перед началом варки, потому как времени между закладкой овощей немного, ну, или хотя бы то, что на первых этапах вбрасывается. И желательно периодически промешивать смесь, потому как может подгорать. Не так всегда и сильно, как подгорает аджика, но все же. Делаю эту заправку уже давно, стоит хорошо. Главное, чтобы банки были хорошо закатаны и воздух туда не попадал.
Смачного! )))