-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Когалымчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2012
Записей: 6429
Комментариев: 3156
Написано: 12048


​Домашняя пахлава...

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 21:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Фундук — 75 г
Грецкие орехи — 155 г
Миндаль — 130 г
Фисташки — 75 г
Сахарная пудра — 55 г
Апельсиновая цедра — 2 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотый кардамон — ½ ч. л.
Тесто фило — 12 листов
Растопленное сливочное масло — 100 г ⠀

Для сиропа: ⠀

Сахарная пудра — 100 г
Мёд — 125 мл
Вода — 125 мл
Корица — 1 палочка
Апельсиновая вода — 1 ч. л. ⠀



Приготовление: ⠀

1. Разогреть духовку до 180 °C.

2. Выложить фундук на противень. Поджаривать в предварительно разогретой духовке 8–10 минут или до готовности. Поместить орехи в чистое полотенце и потереть, чтобы удалить кожуру.

3. Выложить грецкие орехи, миндаль и фисташки на противень и запекать в духовке 5–7 минут или до готовности.

4. Поместить фундук, грецкие орехи, миндаль и фисташки в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить. Переложить ореховую крошку в отдельную ёмкость.

5. Добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу, кардамон и перемешать.

6. Смазать форму для выпечки (диаметром 23 см).

7. Поместить лист теста фило на чистую рабочую поверхность и смазать небольшим количеством сливочного масла.

8. Продолжить наслаивать еще 3 листа фило, смазывая каждый сливочным маслом.

9. Сложить тесто пополам, чтобы сформировать квадрат. Обрезать края, чтобы они подходили к основанию приготовленной формы.

10. Выложить на тесто половину ореховой массы.

11. Повторить процесс смазывания с половиной оставшихся листов фило и маслом.

12. Выложить оставшуюся ореховую смесь.

13. Завершить сборку наслаиванием последних листов теста, смазанных маслом.

14. Маленьким острым ножом нарезать пахлаву в форме ромба.

15. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета. Удалить из духовки.

16. Объединить сахар, мёд, воду и корицу в маленькой кастрюле на медленном огне. Варить, помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растворится.

17. Варить дополнительно 3–4 минуты или пока сироп не загустеет. Снять с огня.

18. Добавить в сироп апельсиновую воду.

19. Горячую пахлаву залить сиропом. Отставить на 1 час, чтобы она полностью остыла.

20. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней. ⠀

Приятного аппетита!

из инета
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку