Домашняя пахлава... |
Ингредиенты: Фундук — 75 г Грецкие орехи — 155 г Миндаль — 130 г Фисташки — 75 г Сахарная пудра — 55 г Апельсиновая цедра — 2 ч. л. Молотая корица — 1 ч. л. Молотый кардамон — ½ ч. л. Тесто фило — 12 листов Растопленное сливочное масло — 100 г ⠀ Для сиропа: ⠀ Сахарная пудра — 100 г Мёд — 125 мл Вода — 125 мл Корица — 1 палочка Апельсиновая вода — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Разогреть духовку до 180 °C. 2. Выложить фундук на противень. Поджаривать в предварительно разогретой духовке 8–10 минут или до готовности. Поместить орехи в чистое полотенце и потереть, чтобы удалить кожуру. 3. Выложить грецкие орехи, миндаль и фисташки на противень и запекать в духовке 5–7 минут или до готовности. 4. Поместить фундук, грецкие орехи, миндаль и фисташки в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить. Переложить ореховую крошку в отдельную ёмкость. 5. Добавить сахар, апельсиновую цедру, корицу, кардамон и перемешать. 6. Смазать форму для выпечки (диаметром 23 см). 7. Поместить лист теста фило на чистую рабочую поверхность и смазать небольшим количеством сливочного масла. 8. Продолжить наслаивать еще 3 листа фило, смазывая каждый сливочным маслом. 9. Сложить тесто пополам, чтобы сформировать квадрат. Обрезать края, чтобы они подходили к основанию приготовленной формы. 10. Выложить на тесто половину ореховой массы. 11. Повторить процесс смазывания с половиной оставшихся листов фило и маслом. 12. Выложить оставшуюся ореховую смесь. 13. Завершить сборку наслаиванием последних листов теста, смазанных маслом. 14. Маленьким острым ножом нарезать пахлаву в форме ромба. 15. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета. Удалить из духовки. 16. Объединить сахар, мёд, воду и корицу в маленькой кастрюле на медленном огне. Варить, помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растворится. 17. Варить дополнительно 3–4 минуты или пока сироп не загустеет. Снять с огня. 18. Добавить в сироп апельсиновую воду. 19. Горячую пахлаву залить сиропом. Отставить на 1 час, чтобы она полностью остыла. 20. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней. ⠀ Приятного аппетита! из инета |
Рубрики: | Приятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |