-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1425
Комментариев: 22
Написано: 1539




Настоящая женщина живет своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И, если они непохожи на стандарты других, это не слишком беспокоит ее. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им этого хочется. Она знает, что миссия «понравиться всем» – глупа и невыполнима. Она работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы понравиться или заслужить чье-то одобрение. Она делает это из любви к себе.


Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный салат с яйцами и овощами.

 Ингредиенты

– 200 г моркови

– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)

– 350 г картофеля

– 200 г вареной ветчины

– 100 г яблок – лимонный сок

– соль

- перец

– 5 вареных вкрутую яиц

Для соуса:

– 6 ст. ложек майонеза

– 3 ст. ложки густой сметаны

– 1 ст. ложка готовой горчицы

– 200 мл овощного бульона

– 20 г желатина

Читать далее...
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ругувачки

Предлагаю вашему вниманию ругувачки из болгарской кухни. Делаются на раз-два-три, съедаются - на РАЗ.


Ругувачки


Нам понадобится:


Для теста:


Масло сливочное - 100 гр


Вода (кипяток) - 1 стакан


Мука – до нужной консистенции теста

<<
Читать далее...
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро пространства вариантов: равновесие

 

Руководство к действию от Таро пространства вариантов via nataly_lenskaya & Mages_Queen


Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная вышивка (МК)

Необычная вышивка (МК)

Встретила вот такую очень необычную вышивку. Здесь используется бисер и вышивка плетением... Смотрится потрясающе. Очень меня заинтересовала, возможно понравится и вам, девочки :-)

Плетёная вышивка (Diy)
 

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы кукольной скульптуры.

Основы кукольной скульптуры.




Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим куколок "В джазе только девушки"


0 (509x600, 92Kb)

more
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе не умеющих пользоваться гуглом



Сеанс-без-названия1472

Ведь ясно отвечал на вопрос: наберите в гугле то-то и то-то. Нет, одно и то же, одно и то же, фаршированные овощи, фаршированные овощи.
Да это же овощная долма )))


Сеанс-без-названия1464

Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист. И блюдо это настолько вкусное, что распространилось в огромном регионе от Балкан и Греции до Йемена, от Ливана и Сирии до Узбекистана и от Северного Кавказа вплоть до Крыма. Словом, почти везде, где люди умеют превратить мясо в фарш и растет виноград, люди готовят долму.
А некоторые считают, что название блюда долма происходит как раз от названия виноградного листа в одном древнем языке.
Но как быть, если в том же регионе долмой называют и просто фаршированные овощи? Здесь-то виноградный лист каким боком?
- Это все потому, - говорят другие, - что слово долма происходит от тюркского глагола "долдырмаг" - начинять! А заворачивать на тюркских языках будет "сармаг", поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть сарма.

В общем, путаница какая-то получается. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!

DSC04546

Итак, если долма это фарш, то с фарша давайте и начнем!
Если мясо недостаточно жирное, то надо добавить, например, курдючное сало. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум.

DSC04547

Если курдючного сала нет, то можно лук обжарить в масле, да во время обжарки неплохо бы еще и чеснок добавить.
Лук со сковородки надо переложить в миску прямо вместе с маслом и дать ему остыть.

DSC04548

К фаршу надо приготовить недоваренный рис.

DSC04551

Фарш следует посолить и добавить в него специи по вашему вкусу, вплоть до сухих ароматных трав. Но паприку, кориандр и зиру не забудьте. Без соли и черного перца фарша вообще быть не должно - неудобно даже напоминать об этом.
Фарш надо только перемешать, но не вымешивать. Если вымешать фарш, как на люля-кебаб, то у вас и получится люля-кебаб в овощах. А в долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.

DSC04545

Подготовить перцы, подготовить капустные листья.

DSC04552

Вот этой штукой можно высверливать отверстия в баклажанах и картошке.

DSC04555

Но небольшие баклажаны можно просто разрезать вдоль. Чтобы они не сломались, когда их будут начинять фаршем баклажаны лучше наколоть ножом по бокам, отварить минут 5-10 в кипятке, а потом дать полежать под прессом. После этого они будут мягкими, пластичными и не будут трескаться в самый неподходящий момент.

DSC04560

Баклажаны требуют соли. Посолите их прежде, чем начинять фаршем.

DSC04564

И ничего, что фарш уже соленый пресные баклажаны это ужас, как невкусно!

DSC04556

Не думаю, что есть среди моих читателей люди, которым надо объяснять, как заворачивать голубцы.

DSC04557

Жесткие прожилки в капустных листах надо слегка отбить, а лучше покупать для такого дела молодую, еще нежную капусту.
Пока будете снимать листья с капусты она полежит две-три минуты в кипятке - этого и будет достаточно, чтобы листья стали мягкими и не трескались, когда в них заворачивают фарш.

DSC04559

Вот долма, а вот его будущая оболочка.

DSC04565

И большой, мясистый помидор - чем не оболочка?
Можно лук надрезать по меридиану, бланшировать его и снимать оболочки по одной. А потом вставляешь одну оболочку в другую и чуть-чуть проворачиваешь, чтобы разрезы оказались в разных местах - вот тебе еще одна оболочка для долмы. С луком-пореем еще проще, с картошкой точно так же, как с баклажанами, не вижу ни одной причины, чтобы оболочкой стала половинка айвы, да хоть тебе кабачок-цуккини!

DSC04566

Но сначала надо приготовить соус, в котором будет готовиться долма.

DSC04568

Морковь кубиками.

DSC04569

Внутренностей от тех помидоров будет недостаточно.

DSC04573

Поэтому надо добавить еще два-три помидора без шкуры, а еще лучше - протереть их через сито.
Можно, конечно, заменить помидоры и хорошей томатной пастой, только соблюдайте описанные ранее правила добавления томатной пасты в еду, чтобы не получилась у вас еда, как в халтурном турецком общепите.

DSC04570

Лук, много лука.

DSC04571

Свежая зелень, много свежей зелени.

DSC04572

Ну и горох, нут, чтобы было, что поесть. А можно фасоль, можно чечевицу. Только надо учитывать время приготовления долмы и бобовых. Наверное, правильнее будет горох или бобы не просто замочить, но и отварить почти до готовности.

DSC04575

Картошки начистить надо - без нее никак.

DSC04576

Ну вот! Пожарить лук, пожарить морковь, пожарить помидоры, добавить все специи, что полагаются и по вкусу: куркуму, паприку, может быть зиру. И убрать большую часть соуса в миску, освободив казан.

DSC04577

Небольшую часть соуса надо оставить на дне казана, на него выложить картофель и посолить. Поверх картофеля сначала голубцы из капусты - они могут готовиться дольше всех, им не страшно, болгарские перцы, сверху - более нежные баклажаны, а помидоры - на вершину пирамиды. Словом, расположение продуктов в казане должно соотноситься с их нежностью и с количеством тепла, которое они должны получить, чтобы стать готовыми.
Головку-другую чеснока, целиком, как в плов, пару стручковых перцев, горох - все наверх!

DSC04578

И укрывайте все соусом!

DSC04580

И укрывайте все шапкой из зелени! Выбор зелени - за вами, выбирайте то, что любите, а не то, что в книжках написано.

DSC04581

Долейте немного воды. Видите, сколько? Лишь малая часть перцев находится в воде, это картошка там, внизу, полностью залита водой.
Сейчас, когда овощи свежие, они упругие, твердые и между ними много свободного места. Но во время приготовления они станут мягче, под собственным весом опустятся, улягутся плотнее, да еще и сок начнут выпускать - так к моменту готовности этот соус покроет собою все овощи, его много будет!
Закрывайте казан крышкой, доведите его до кипения на среднем огне и убавляйте огонь до минимума, а через тридцать минут и вовсе поставьте на рассекатель, чтобы в казане прекратилось кипение (прислушивайтесь к нему, не открывайте крышку почем зря), но чтобы он и не остывал. Или в духовку на 90С поставьте этот казан. Нельзя переготовить овощи, чтобы они раскисли и превратились в разноцветные тряпочки, надо чтобы овощи остались достаточно тугими, сохранили форму. Нельзя, чтобы в казане бурно кипело и соус превратился в мутное варево - суспензию из масла, воды и ошметков овощей. Надо чтобы овощи готовились при низкой температуре, даже без кипения, чтобы они томились. Но чтобы получить аромат от фарша и аромат от самих овощей, надо чтобы они готовились довольно долго - часа два-три, не меньше.
Я знаю, что некоторый опыт подсказывает вам, будто готово все будет и за 40 минут.
А вы торопитесь, да? Настолько торопитесь, что не можете хоть один раз приготовить так, как я вам советую и сравнить это с тем недоразумением, что получается за 40 минут?

Сеанс-без-названия1466

Часть соуса можно использовать при подаче, часть соуса можно подать в кассах, может быть, кто-то захочет поесть его как шурпу, либо обмакивая в него хлеб.
Но если собрать излишки соуса в кастрюлю, выставить ее на холод, а потом убрать сверху излишки застывшего жира, то получится отменная шурпа, в которую на другой день можно будет положить оставшиеся после ужина начиненные овощи и картофель и получить отличный обед - долма-шурпу!

Сеанс-без-названия1471

Но долма в первый день - это настоящий праздник.
Приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/618298.html

Рубрики:  купинария

омлет

Среда, 27 Мая 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой вареный омлет

Для тех,кто хочет вкусно поесть и не поправиться.
Не помню,где я нашла рецепт...возможно,и у нас на лирушке. Спасибо автору.Если откликнется,буду рада лично поблагодарить.

Попробовала,понравился.И решила его переделать немного.Вот рецепт-основа :

Взбила миксером 3 яйца, добавила 2/3 стакана молока, приправы по желанию (у меня сладкая паприка, имбирь, кориандр), мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
можно ещё и з. лук, порезать колбасу, овощи порезать, но я это не добавляла.. Попробую в другой раз.
Можно и подсолить, но и без неё вкусно.
Всё вылить в 2 пакета, вложенных один в другой. У меня специальные для духовки и микроволновки. Завязать. И опустить в кипящую воду на 30 минут.
Потом, выворачивая пакет, выложить омлет на тарелку-вынимается хорошо.

этот я делала точно по рецепту
16154775_72443thumb650 (700x676, 210Kb)

А сегодня решила приготовить немного по другому.Вот мои изменения :

Во-первых, готовила в этот раз в маленьких пакетиках для бутербродов-вышло порционно

Затем заменила молоко на йогурт низкой жирности. И добавила овсяные отруби и сладкий перец. Об этом немного подробнее. Яиц, как и в рецепте взяла 3-на 2 порции. Мужу не нравится, а нам с сыном то, что надо!
Так, вот, 2 ст. ложки отрубей залила йогуртом-баночка 150 г, дала набухнуть, пока взобью яйца и закипит вода. Порезала перец, всё смешала согласно рецепту. И разделила на 2 кулёчка. Всё же побоялась готовить в одном, взяла 2 для каждой порции-один в один.
Дальше, как в предыдущем рецепте.
Результат замечательный. Вкусно, красиво, полезно!



1 (700x315, 123Kb)
2 (700x535, 168Kb)
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный быстро-торт "Золотая рыбка"

3925073_a37fc3 (600x450, 74Kb)
 
Готовится он легко и быстро! Особенно, если использовать, например, грецкие орехи. Или не обжаривать арахис. По большому счёту, можно обойтись и вовсе без орехов. Но я очень люблю их вкус! Итак, обо всём по порядку...
далее
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНО-МАКОВЫЙ ТОРТ



ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТЫ:
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
80 г мака
6 яиц
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
500 г клубники
5 ст.л. сахара
15 г желатина
КРЕМ:
400 мл молока
ванилин
2 желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
125 г сахарной пудры
200 г масла
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ :
Вода (кипяченая, ледяная) — 6 ст.л.
картофельный крахмал — 2 ст.л.
сахарная пудра — 6 ст.л.
какао-порошок — 6 ст.л
УКРАШЕНИЕ:
миндальные лепестки
клубника
Диаметр формы 20 см
Читать далее...
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:38 + в цитатник


Понравилось: 10 пользователям

Юбка спицами с вертикальными аранами "эйфелева башня

Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка спицами с вертикальными аранами "эйфелева башня".

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Жаркое "Русь" в горшочке.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое "Русь" в горшочке. Станет хитом на вашей кухне!


Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая, которая заполучила его от своей подруги, проработавшей долгие годы поваром в советском ресторане. Отсюда и столь громкое название, отсюда и технология полного обжаривания, позволяющая приготовить блюдо в сжатые сроки. Жаркое было абсолютным хитом в ресторане, очень надеюсь, что оно станет хитом и на вашей кухне. Попробуйте! Вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  купинария


Понравилось: 1 пользователю

Книги Даникова Николая Илларионовича по народной медицине

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги Даникова Николая Илларионовича по народной медицине.

Даников Н.И. имеет большой опыт научной, лечебной и преподавательской деятельности. Автор более 150 изобретений в области практической медицины. С начала 90-х годов полностью посвятил себя теоретическим и практическим исследованиям целебных свойств лекарственных растений. Даников Н.И. закончил медицинский институт в Ростове на Дону. Защитил кандидатскую и докторские диссертации. Специалист по применению лекарственных растений при лечении и профилактике многих заболеваний организма, трудноизлечимых, более того, считающихся неизлечимыми: онкологические болезни, бронхиальная астма, сахарный диабет, ревматизм; также другие заболевания, а именно: доброкачественные опухоли женского организма( миомы, мастопатия, фибромиома), камни в печени, почках, болезни ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и другие.
***Чтобы прочитать аннотацию книги, наведите на обложку курсор мышки, высветится текст.
***Чтобы перейти в библиотеку и прочитать книгу, кликните на обложку.
BC2_1389392874 (300x479, 44Kb) BC2_1408606574 (300x477, 103Kb) BC2_1408607015 (300x479, 146Kb)
BCN_1381150998 (200x323, 14Kb) BC2_1408607137 (300x484, 79Kb) BC2_1408606719 (300x478, 110Kb)
0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)
Рубрики:  эдоровье

Без заголовка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

Кажется, что это решение слишком простое... Но оно работает!

 

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

 

В китайской традиционной медицине есть понятие “меридианов” – это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные. Есть еще и внутренние. А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни.

 

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

 

На ступнях ног человека находится около 7000 нервных окончаний, которые по китайской теории связаны с практически всеми внутренними органами в организме. Вот только одна проблема – энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной, так как люди в наше время постоянно носят обувь. Поэтому меридианы следует правильно стимулировать, и лучший для этого способ или "заземляться", стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.

 

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

 

Дальше китайские целители советуют порезать луковицу поперек как колбасу (можно еще чеснок использовать), положить ломти лука в плотные носки и надеть так, чтобы кольца прижались к ступням. И так лечь спать. Помимо стимулирования меридианов для лучшего прохождения энергии ци в уставшую печень, эта процедура убивает микробов и бактерии на поверхности кожи, а фосфорная кислота попадает в поток крови и помогает ее очищать.

 

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

 

Еще китайские целители не советуют употреблять использованный для лечения в носках лук и чеснок в пищу.

Интересно, что класть лук в носки на ночь без всяких там китайских истории про энергию советуют и наши специалисты по народной медицине. Правда, не для прочистки меридианов, а в качестве средства против простуды.

Выгоды от применения этого способа:

1. Вы сможете очистить свою кровь. Это сделает содержащаяся в луке фосфорная кислота.

2. Все вредные бактерии и микробы будут нещадно уничтожаться.

3. Ваши ноги больше не будут издавать неприятный запах.

Автор: Константин Шиян.

Источник

Рубрики:  эдоровье

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!

3668121_LNMfKKfKxw (595x461, 63Kb)

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
ЭТО уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию!!!
Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.

Ингредиенты:
4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца

Приготовление:
Читать далее



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ НОЖКИ (Перепост)()

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ НОЖКИ   (Перепост)

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ НОЖКИ 
Фаршированные куриные ножки
1 (500x342, 194Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Проще-простого"

Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут!...Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
369242 (700x525, 92Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Очень вкусно! Пальчики оближешь!
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы жизнь продолжалась...

Сначала сразу предупрежу читателей - история НЕ МОЯ, а найдена в интернете.
***********************************************************
Моя вера в Бога треснула, пошатнулась и начала стремительно рушиться, когда мне пришлось похоронить сына. Ему было всего десять, он был умница и мамина радость, и у нас с ним было большое будущее. По крайней мере, я так считала. Но, видимо, Бог так не считал. Потому что в аварии, которая случилась средь бела дня, у автобусной остановки, погиб только один человек: мой сын. У машины, как выяснилось, внезапно отказали тормоза, водитель пытался что-то сделать, как-то вырулить, но…

Позже его хватил обширный инфаркт, а моего мальчика не спасли. Там, на остановке, еще были люди, но им как-то повезло, а вот нам - нет. Это был явный недогляд Бога, потому что мой ребенок был ни в чем не виноват, и где в этот момент были его ангелы-хранители, в каких облаках витали, почему не оберегли, не спасли - я не знаю.

Далее >>>

Рубрики:  интересно

Аудио-запись: Очень красивая мелодия

Музыка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет *Солнечный* крючком

 4979645_118339923_29712591f4179618191m750x740ubf697 (480x640, 230Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Царица Эстер"

О рецепте пирожного "Царица Эстер"               Читать далее

Рубрики:  купинария

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-торт из печенья

Вкусный торт можно приготовить за считанные минуты из готового печенья, просло ив его кремом изсметаны.
Мини-торт (640x480, 216Kb)
Печенье можно использовать магазинное или домашнее.

Читать далее...
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рыбный паштет из сайры с мятой

Этот паштет из рыбных консервов стал для меня настоящим открытием. Я всегда с легким пренебрежением относилась к готовым рыбным паштетам, например, из тех же шпрот – он ни в какое сравнение не идет с целыми золотистыми рыбками в масле или с нежным домашним паштетом из печени. Но тут вдруг получилась очередная случайная импровизация, когда во время проведения ревизии в холодильнике в поле зрения попали две банки сайры. Решила приготовить из них домашний рыбный паштет, а листочек мяты попал уже на готовый бутерброд исключительно в украшательских целях. Но сочетание оказалось настолько потрясающим, что я решила еще раз сделать такую закуску из рыбных консервов (теперь уже это был паштет из сардины), перемолов свежую мяту вместе с рыбой. Восхитительно! Очень нежно, воздушно и ароматно! А приготовление рыбного паштета занимает буквально 5 минут.''
pashtet_sardina (700x525, 101Kb)
10 (26x23, 4Kb)рыбный паштет из сайры с мятой
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  купинария

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SveKlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем текстильную куколку Софи

МК от Елены Рублевой http://www.livemaster.ru/topic/804955-sozdaem-tekstilnuyu-kukolku-sofi

ЦИТИРУЮ АВТОРА

Итак... распечатываем выкройку, у кого нет принтера -перерисовываем с экрана

    111

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка по косой ( очень хочется связать)

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Юбочка по косой ( очень хочется связать)
Юбочка по косой ( очень хочется связать)
 

Пока ищу инфрмацию 

Описание с Осинки "Вязала без угла, набрав на спицы диагональ - у меня 115 петель, спицы № 5, нитки Alise lana gold 200 г,Victoria charisma светло гороховые 100 г и 100 г коричневый акрил, марку не знаю, просто хорошо подошел по цвету, но был тонковат, вязала в 2 ниточки. Шура Малахитова писала :" когда-то моя мама вязала так шапку - набрала ряд петель( в нашем случае это длина полоски диагональной), с одного края все время убавки, с другого прибавки делаются. получается "ромб", шов будет идти по косой и будет совсем незаметным! и никаких "углов" сходящихся по бокам вообще не будет."
Вот когда я это прочитала, то вспомнила как модны были такие шапки лет 10-15 назад, распустила свой почти связанный до окончания прибавок уголок и вот что получилось. Шва нет - открытые петли первого и последнего ряда соединила кеттельным швом." 


 

Юбочка по косой ( очень хочется связать)
 

Юбочка по косой ( очень хочется связать)
 

край - нашла на Осинке
«Вначале каждого лицевого ряда(это пояс) -кромочная, из следующей вывязывала 2 лиц(за переднюю и за заднюю стенку)-прибавка. В конце каждого лицевого ряда(это подол) последние 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо (т. е. я их разворачивала-левая над правой петлёй) и кромочная. В изнаночных рядах контрастной нити(которые мы вяжем лицевыми), после кромочной :1-ая петля вяжется изнаночной, а не лицевой. И в конце ряда, последняя перед кромочной-тоже лицевой. В начале ряда вязала туго, стягивая кромочную, а в конце более слабо. Получилось небольшое клешение.» 

Край I-шнур
 

" три кромочные петли в одном ( изн ряду) провязываются, то в след они ПРОСТО переснимаются. А нить то на эти три петли тянется, и закручивает их в шнур Они как бы затягиваются нитью, которая идет сзади Это в лиц ряду. Ты просто попробуй на образце, принцип поймешь сразу, а там уже не имеет значения, что ты обрабатываешь. Планку, горловину, низ.
На планках я левую вязала (там где этот шнур в конце ряда) лиц ряд 3 лиц, а в изн снимала их, нить сверху.
А правая, где шнур в начале ряда, я сначала снимала их, нить сзади, а в изн ряду провязывала изн петли." 

Юбочка по косой ( очень хочется связать)
 



Страна: Турция
Длина нити в мотке: 750 м
Вес мотка: 300 г
Состав: 15%-шерсть, 15%-альпака, 10%-полиэстер, 60%-акрил

Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Клуб Компании Дама Дома. Юбочки крючком.
Часть 2 - ЮБКИ С УЗОРАМИ "ЗИГЗАГ"("ПАРКЕТ")
Часть 3 - Юбочка по косой ( очень хочется связать)
Часть 4 - юбка диагональ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запечённая с черносливом и сыром.

Скумбрия, запечённая с черносливом и сыром - это очень вкуснейшее блюдо. Рыба получается сочной и ароматной, благодаря ещё и морковной шубке сверху. Попробуйте - Вам понравится!


8-a- (500x375, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  купинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перевод вытачек .cutterandtailor.com






All numbers indicated are in cm.
Explanation of symbols and abbreviations:
BT (in the pattern) bust point
v.M. = centre front
h.M. = centre back
Ä.e = front sleeve pitch
h.Äe = rear sleeve pitch
Z = centre of rotation (drawing a circle)
m = measure
ü = transfer / carry over to another part of the pattern (shoulder and seam lengths)
Lg = length of garment
Fdl = grain line
kn = pinch
other symbols in order of appearance on page 50 (16)
right angle
closed dart
cut
minus symbol (looks like %)
gather
shrink
stretch
pleat

additional instructions for 2. Variante:

Double front panel like shown.
In order to remove the width of the waist darts take away same amount at side seam. The diagram leaves that to the already existing knowledge of the patternmaker, so here is my instruction: Draw a perpendicular to the waist line through Äe down to the hips. Make a cut along that line and one on the hip line. Pinch away the width of the waist dart and a little wedge on the hip line will appear.
All other cuts like shown. Close the bust darts and the new darts will appear accordingly. Centre front is grainline.

more to come... Nail Biting.gif

 

"Nur der ist Meister seiner Kunst, der immer sucht, das Gute zu verbessern und niemals glaubt, das Beste schon zu haben."
"Only he is a master of his art who always seeks to improve the good and never believes to have the best already"

"Es gibt keinen Grund mit Erfahrung zu prahlen, denn man kann etwas auch viele Jahre falsch machen!"
"There is no reason to boast of your experience, because it's possible to do things wrong for a long time!"

#2 Schneidergott

Master

  • Moderator
  • PipPipPipPipPip
  • 2,355 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany

Posted 04 July

 

"Nur der ist Meister seiner Kunst, der immer sucht, das Gute zu verbessern und niemals glaubt, das Beste schon zu haben."
"Only he is a master of his art who always seeks to improve the good and never believes to have the best already"

"Es gibt keinen Grund mit Erfahrung zu prahlen, denn man kann etwas auch viele Jahre falsch machen!"
"There is no reason to boast of your experience, because it's possible to do things wrong for a long time!"

#3 Schneidergott

Master

  • Moderator
  • PipPipPipPipPip
  • 2,355 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany

Posted 05 July 2009 - 06:26 PM

Some more (or part 3 if you like):





The seam marker on page 57 is really nice, it doesn't use chalk powder but thread. It has a needle like those of blind stitch hemmers. You have to twist the handle and it makes a little loop which is then cut to a certain length. Works with any material from thick to thin.
 

"Nur der ist Meister seiner Kunst, der immer sucht, das Gute zu verbessern und niemals glaubt, das Beste schon zu haben."
"Only he is a master of his art who always seeks to improve the good and never believes to have the best already"

"Es gibt keinen Grund mit Erfahrung zu prahlen, denn man kann etwas auch viele Jahre falsch machen!"
"There is no reason to boast of your experience, because it's possible to do things wrong for a long time!"

#4 Schneidergott

Master

  • Moderator
  • PipPipPipPipPip
  • 2,355 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany

Posted 06 July 2009 - 06:14 AM

Part 4:



Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой (методики).

Рубрики:  видео

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные кукольные домики своими руками

Очаровательные кукольные домики своими руками

8c7f7d701423ca0601af99e7bb3bacc1_jpg (525x351, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  деткам

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смаженка



"Смаженка" - одно название чего стоит! И если рецептов драников на поваренке уйма, то про смаженку, которая являются национальным белорусским блюдом, ничего вразумительного нет! Но прежде чем поведать вам ее рецепт, хочу рассказать вам почему она так мила моему сердцу)... Как я уже вам рассказывала, каждый год мы летали в отпуск...
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных рецептов для мультиварки

рецепты (604x604, 111Kb)

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:

• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.
Продолжение!
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения macsik16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф ,,Бактус ,,(источник ,,СТРАНА МАМ,, ,спасибо огромное!!!)

Инструменты
круговые спицы№3.5 (60 см)
Материалы
Состав пряжи: 80% мерино, 10% нейлон, 10% кашемир
Вес, граммы: 100
Длина нити, метры: 400
Количество мотков: 1
Плотность вязания: 28 п. = 10 см

Дополнительно:
8 маркеров для петель

Описание и примечания

Хотя форма этой асимметричной шали кажется сложной, возможно, это самая простая вещь, которую вы когда-либо вязали.

Конструкция базируется на 8 острых треугольниках, из которых каждый последующий смещается по линии, напоминающей кривую преследования (технический термин — пер.). Здесь нет никаких соединений — форма достигается с помощью укороченных рядов. Но не пугайтесь: тут нет мороки с обернутыми петлями и всё вяжется платочной вязкой. Маркеры для петель значительно облегчают работу. Вам их потребуется 8 штук; 7 будут оставаться на тех местах, куда вы их поместили, до самого окончания работы, и 1 будет путешествовать по рядам, когда они станут короче. Если вы очень аккуратно будете следовать инструкциям для первой пары рядов, то потом вязать их будете автоматически. ИНСТРУКЦИИ
Когда будете набирать петли, как в начале, так и в середине шали, используйте любой метод набора, который дает устойчивый край при не слишком стянутых петлях.

Когда перейдете к укороченным рядам, не беспокойтесь об оборачивании петель — изделие на самом деле смотрится лучше без них.

Наберите 90 п.

ПЕРВЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК
1 ряд: лиц.
2 ряд: снять 1 п., 2 лиц., поместите маркер, лиц. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п., вязать лиц. до маркера, убрать маркер, поворот.
4 ряд: снять 1 п., 2 лиц., поместить маркер, лиц. до конца ряда.
Повторяйте ряды 3-4, пока не останется рабочих петель (т. е некуда помещать маркер).

ВТОРОЙ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
1 ряд: снять 1 п., вяжите лиц., пока не останется ровно 16 п. до маркера, поворот (для 2-го треугольника вяжите до 16-й петли до окончания ряда, поворот).
2 ряд: поместите маркер (стационарный), снять 1 п., 2 лиц., поместите маркер (перемещающийся), лиц. до конца ряда, набрать 16 п., поворот.
3 ряд: снять 1 п., вязать до маркера, снять перемещающийся маркер, поворот.
4 ряд: снять 1 п., 2 лиц., поместить маркер, лиц. до конца ряда.
Повторяйте ряды 3-4, пока не останется рабочих петель.

ПОСЛЕ ВОСЬМОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
Снять 1 п., провяжите лиц. все петли на спицы, снимая маркеры (возможно, понадобится провязать несколько петель за заднюю стенку — это зависит от того, как лежат петли).

Провяжите лиц. 4 ряда.
Закройте петли.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ
* Вы можете добавлять столько треугольников, сколько вам хочется.
* Можно было бы пришить пуговицу в качестве яркого штриха, а также чтобы она удерживала маленькую шаль на месте.
* Вы можете использовать пряжу другой толщины:
плотность вязания 20 п. = 10 см — набирайте 45 п. и отступайте на 10 п.
плотность вязания 22 п. = 10 см — набирайте 60 п. и оступайте на 13 п.
* Можно попробовать вязать каждый треугольник разным цветом. Шаль будет хорошо смотреться, даже если вязать её из остатков пряжи совершенно случайным образом (возможно, из остатков хорошей пряжи для носков?).
6385744_22716nothumb500 (500x334, 52Kb)
93062101_document_upload60344_medium2 (640x480, 299Kb)
93062095_20120723_144003_medium (500x375, 130Kb)
6259508_31832-550x500 (466x699, 75Kb)
6259509_29135-550x500 (399x500, 63Kb)
1995775661-aksessuary-gotovaya-rabota-komplekt-rannie-n1120 (525x700, 198Kb)
93062112_Red_Hot_Leftie_Wollmeise_8_medium2 (640x543, 396Kb)
6259495_17581-550x500 (445x600, 49Kb)
6313574_34331nothumb500 (500x255, 56Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый жакет интересного кроя, дополненный шапочкой с весенними цветками. Вязание крючком


Под новым углом… предстают перед нами полосы на полочках жакета.
Все дело в маленькой уловке: путем убавок у боковых швов
борт полочки становится наклонным.
Милый аксессуар в компанию - шапочка с весенними цветами




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Вам потребуется: для жакета: пряжа (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г) 250 (300) 300 г оранжевой и по 200 (250) 250 г зеленой, светло-зеленой, светло-серой и болотной; для шапки дополнительно 100 г оранжевой; крючок № 5; 3 бесцветные кнопки (диаметр 30 мм).

ЖАКЕТ

Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46
Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Техника вязания: узор в полоску, последовательность цветов в узоре в полоску, цветок.

ШАПОЧКА

Обхват головы: 52-54 см

Техника вязания: основной узор из полустолбиков, цветок.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ЖАКЕТА И ШАПКИ КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто. Холодный способ + рецепт плюшек

Дрожжевое тесто. Холодный способ + рецепт плюшек

дрожжевое тесто холодный способ рецепт

Испокон веку дрожжевое тесто подходило в тепле. А несколько лет назад увидела рецепт, где тесто подходит в холодильнике. То ли сам холод как-то влияет на активность дрожжей, то ли просто новые дрожжи такие "трудолюбивые и работают в любых условиях," не знаю. Но рецепт заинтересовал. Самое главное, что понравилось - тесто можно сделать с вечера, а пироги печь с утра. Такое тесто можно держать в холодильнике даже целые сутки. И оно не перестоит, и не перекиснет, и от выпечки не будет пахнуть дрожжами и спиртом.

Читать далее...
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины и слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

 Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Бабушкины слоистые пирожки

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Бабушкины слоистые пирожки

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Бабушкины слоистые пирожки

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Бабушкины слоистые пирожки

Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Бабушкины слоистые пирожки

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Бабушкины слоистые пирожки

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

Бабушкины слоистые пирожки

Еще по теме

/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Как бы "дымляма" - постный вариант. "Днюха" +5 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3 10 мар, 22:06
Бисквитный торт "Клубничка" +5 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3 10 мар, 19:52

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Бабушкины слоистые пирожки

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43374309411

Рубрики:  купинария

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый кекс с ветчиной.

Посмотрите на эту красоту! Это не только красиво, но и очень вкусно. Набор ингредиентов не сложный. Рецепт простой и готовится этот кабачковый кекс с ветчиной очень быстро. Знакомьтесь с рецептом.


FA_udQFuG48 (604x431, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  купинария

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная гимнастика для позвоночника

Отличная гимнастика для позвоночника










Рубрики:  эдоровье

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изразцовый камин

Вы просто должны это увидеть! Декоративные камины делают многие, но мне еще ни разу не встречалось такой изразцовой красоты. Смотрите МК по созданию чуда от мастерицы Феникс

Источник

Без (634x672, 404Kb)

Фальш-камин может украсить Ваш дом,  сделать его уютным, добавит неповторимости и индивидуальности Вашему интерьеру. Особенно если он сделан своими руками.

Начну с того, что я подобную вещь делала впервые,  и поэтому мне понадобилось много времени, я постоянно останавливалась, что-то переделывала и усовершенствовала... Идея была в том, чтобы плитка из гипса напоминала старинные изразцы. Как у меня это получилось судить Вам.

И так начнём. Я пользовалась готовой формой, а также самостоятельно изготовленной (отлитой из силикона) для мелких деталей, пластиковой формой от упаковки печенья двух размеров,  формой для запекания цветов из пластики (готовая).

140519231502 (635x476, 218Kb)

Весь набор материалов выглядел примерно так: 

140519231502 (2) (635x476, 249Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Виталина77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Вам кажется, что Ваш любимый начал вести себя, как то странно? Поздно возвращается домой, не смотрит на Вас? А вдруг  его кто-то пытается приворожить?

Попробуйте это простое ,но очень действенное сочетание рун  для снятие приворота. Нарисуйте знак на листе бумаги. Положите на руны фото или вещь любимого. Затем Поставьте на этот лист подсвечник и зажгите свечу. Свеча необходимо для активизации рун.

Обычно достаточно одной свечи, чтобы снять с любимого приворот. В особо сложных случаях жгите свечи на этом руническом  сочетании несколько дней подряд.

(Это сочетание снимает привороты только с мужчин и его должна обязательно активизировать женщина)

  •  
Просмотров: 245 | Добавил: Наталья | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

 

  Сложный знак со сложной конфигурацией. Активизирует творческие каналы, усиливает энергетику, придает стойкость и кристальную ясность в мышлении.

Благодаря этому знаку, вы сможете найти оптимальные решения в самых сложных ситуациях. А Если вы решили изменить свою жизнь, начать новое дело, то данное руническое сочетание поможет  проявить творчество в собственной жизни и сделать мечты реальностью
  •  
Просмотров: 191 | Добавил: Наталья | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

 

Иногда случается так, что негативный опыт прошлого мешает нам идти дальше .Вас мучают негативные воспоминания? Вы переживаете по поводу  прошлых событий? Начертите этот знак и  время от времени медитируйте на него. Это руническое сочетание  очистит ваш жизненный путь, поможет справиться с комплексами и страхами. ( Чистит карму)

  •  
Просмотров: 298 | Добавил: Наталья | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (1)

  

 

 

Это очень древний  рунический талисман, который я публикую с разрешения человека, который мне его показал. Он говорит, что настало время прийти, тем, кто должен прийти, и  поэтому с ... Читать дальше »

  •  
Просмотров: 857 | Добавил: Наталья | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

Талисман солнца.Притягивает удачу. Улучшает интуицию, способствует раскрытию внутренних способностей. Способен быстро восстановить энергетику. Медитация на этот знак  позволяет понять суть вещей и любого интересующего вас вопроса

  •  
Просмотров: 253 | Добавил: Наталья | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (1)

Сильный рунический оберег. Способен защитить Вас и Ваше сознание от любого постороннего воздействия. Делает невозможным  произвести  на Вас никакие  магические действия. Надежно защищает от энергетического вампиризма.

  •  
Просмотров: 201 | Добавил: Наталья | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (1)
Очень полезная руна. Ограждает вашу  жизнь от тех людей, с которыми вы не хотите общаться. От бывших бойфрендов, бывших мужей, кредиторов, недоброжелателей  от всех людей , при общении с которыми вы теряете энергию
  •  
Просмотров: 190 | Добавил: Наталья | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (0)

Очень рекомендую эту руну женщинам,  у которых часто возникают проблемы с гинекологией. Руна гармонизирует  женскую энергетику и  вы всегда будете здоровы ,в хорошей форме и желанны для мужчин.

  •  
Просмотров: 741 | Добавил: Наталья | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (4)

Этот знак подойдет для активных целеустремленных женщин, которые строят свою карьеру и стремятся самоутвердиться в обществе. Руна убирает препятствия на жизненном пути и помогает достигать поставленных целей.

Руну необходимо носить на себе. В дни новолунья данную руну  лучше всего нанести на браслет, кулон, любое другое украшение.

  •  
Просмотров: 163 | Добавил: Наталья | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (0)

Эти руны помогут женщинам, которые хотят родить ребенка. В своей практике я очень часто встречала женщин, которые очень хотят иметь детей, у них нет серьезных медицинских противопоказаний, а забеременеть  не получается. Причин может быть множество и все они индивидуальны. Но  в большинстве случаев данная проблема решается и женщины обретают счастье материнства.

 

Рубрики:  магия

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисманы древней Атлантиды - Ч.2


Талисманы древней Атлантиды
Часть 2
Часть 1


Читать далее...
Рубрики:  магия

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буковник ВсеЯСветной Грамоты

Пост на эту тему: http://www.liveinternet.ru/users/3469412/post155208294

 Алфавит
стр.№1

Алфавит

Стр.№1(Та-Ё) 
Стр.№2(Ёк-Ио) 
Стр.№3(Йо-Пи) 
Стр.№4(Па-Ер) 
Стр.№5(Еры-Исто) 
Стр.№6(Ису-Ятый) 


 Для простоты ознакомления с Буковами предлагаем их описание в порядке следования "современному" алфавиту. При многомерном рассмотрении Буков их реальное расположение будет другим, учитывающим постепенное "усложнение" их взаимосвязей и структур.

А "А" - Букова, Вселяющая Радость ВеликоЧувственного Бытия, Знак Окрестного Очеловечивания.
Напомним, что Пространственно-Временная Континиумальная Ступень представляет собой "Аз"..."От" Жизненной Силы.

 

 

 

 

 

 

 


Аз "Аз" - Та, которая посредством Слова для Правых. Букова Глубостного МыслЭте. Стенания от разрухи, Бастион Крепости Пространственно-Временной Континиумальной Ступени (ПВКС).

 

 

 

 

 


Буки "Буки" - Божественным Мужеством, Знаниями, Небесной Человечностью для прихода Ангела-Сеятеля из Будущего Единять Времёна, т.е. СоЗИдать поВременные Земли поТворцовых Восприятий.
- Люди поТворцовоВременного СветоЗарного Прошлого ЗаДействовали Себя на СправноСлавную Энергетику Мужским Началом, на НавьноКосмическую - Женским, чтобы затем обезпечить Восхождение Детям, которыми Образумливают НовоТвердь и ОДухотворяют НовоСпровноСлавие по ПрежнеСолнечной Родовой Памяти.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оксисайз: Похудеть легко

Оксисайз - это дыхательная гимнастика, которая способствует общему оздоровлению организма и похудению.
3720816_Oksisaiz (640x430, 49Kb)
Основной принцип - кислород сжигает жир.
Читать далее

Рубрики:  видео


Поиск сообщений в Рина116
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь