-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:43 14.05.2012
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕВПАТИЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 50536


Почему переизбыток белка вредит организму

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2020 г. 22:16 (ссылка)
"В общем, рекомендуется потреблять не более 30 % протеина от суммарного количества съеденной пищи."
Кем рекомендуется, для каких условий и кому?

"Избыток же белка воздействует на ваш организм самым губительным образом."
Ну надо же, а народы Севера тысячелетиями потребляют мяса (и белка) в гораздо больших количествах, но до сих пор живы, здоровы и размножаются. И никто не слыхал, чтобы у этих народов поголовно были кетоз, болезнь Альцгеймера, подагра, рак, проблемы с почками, остеопороз, нехватку витаминов, проблемы со внутренними органами.

С какими продуктами в стране или в мире напряженка и дефицит, и из-за этого растут цены на эти продукты, то тут же во всех СМИ начинаются разъяснения о вреде этих продуктов и об ограничении потребления их (в основном среди бедняков). Активно распространяются разные страшилки об этих продуктах. Обычные технологии оболванивания. Сначала пугают вредом от обычных продуктов, а потом предлагают втридорога такие же продукты, только под видом "безопасных органических". Пищевая мафия промывает вам мозги, чтобы заработать больше денег. Или думаете, что это желтые СМИ от любви к ближнему вас "предупреждают"?
А какие продукты в избытке и на какие продукты спрос снижается, те объявляются супер полезными.
Большинство россиян (особенно малоимущих) при их нынешнем потреблении мяса (дорогостоящий продукт) и так уже имеют хронический дефицит полноценных (животных) белков. При сокращении потребления животных белков (мяса) этот дефицит еще более усугубится. Люди будут больше болеть, чаще умирать, меньше жить.

Достаточно большое потребление полноценных животных белков способствует долгой жизни, при которой люди доживают до старости.
Сравнив рейтинги среднедушевого потребления мяса в странах мира с рейтингами стран мира по средней продолжительности жизни, можно заметить, что чем МЕНЬШЕ мяса потребляют в той или иной стране, тем в ней МЕНЬШЕ средняя продолжительность жизни.
В обычном рационе населения богатых влажными тропическими лесами стран Африки практически круглый год много свежих фруктов, овощей и богатых углеводами и клетчаткой цельнозерновых продуктов, а потребление "вредного" мяса сведено к минимуму (как и рекомендуют американские доктора). Население этих стран много двигается, ведет активный образ жизни. В общем всё согласно указаниям американских докторов! Но в рейтингах стран мира по средней продолжительности жизни эти африканские страны находятся НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ. Это значит, что население этих стран, несмотря на активный образ жизни и повышенное потребление им так называемых "здоровых" продуктов МАССОВО НЕ ДОЖИВАЕТ ДО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА и проявляющихся в этом возрасте болезней (атеросклероза, рака). То есть статистика показывает, что в этих странах низкое количество больных болезнями, свойственных преклонному возрасту. В результате у многих людей в развитых странах создается ошибочное впечатление о полезности растительной пищи и о вреде животной.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку