-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОЛНЫШКО_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 10181
Комментариев: 52799
Написано: 94911


А что тогда покупать????

Суббота, 25 Октября 2014 г. 09:40 + в цитатник



getImage (600x450, 64Kb)

Самые опасные для здоровья продукты питания с ГМО
Полный список опасных для здоровья продуктов от Февраля 2014 включает в себя продукты, которые покупают 97% россиян. В феврале 2014 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания. В статье показаны все продукты, которые не рекомендуется употреблять, так как они могут быть опасны и нанести вред вашему здоровью.

А теперь о вредных продуктах, которых в идеале нужно избегать.

Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д., но глутамат ни в коем случае.
Сахарозаменители. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.
Транс-жиры. Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Малосольная селедка в пластиковых упаковках. Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Красная икра малосоленая. Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
Джемы. Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах. Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s
Вареные колбасы. Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Ветчина. Шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.
Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять -таки формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.
Майонез в пластиковых упаковках. Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
Арбузы. Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портится. Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
Покупные грибы
Курага, чернослив, изюм. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Мороженное. Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.
Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
Конфеты. 90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Курица. В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!
Плавленые сырки. Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!
Растворимый кофе. Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Ароматизированные чаи. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Картофельные чипсы. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Продукты быстрого приготовления. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.
Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Любимые народные продукты с ГМО
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный)
Кукуруза (консервированная)
Импортный картофель
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей)
Какао
По данным российского отделения Гринпис, в 2011 году, среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:
ООО «Дарья — полуфабрикаты»
ООО «Мясокомбинат Клинский»
МПЗ «Таганский», МПЗ «КампоМос»
ЗАО «Вичюнай»
ООО «МЛМ-РА»
ООО «Талосто-продукты»
ООО «Колбасный комбинат «Богатырь»
ООО «РОС Мари Лтф»
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), «Беседа» (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), «Пышка» (маргарин), «Делми» (майонез, йогурт, маргарин), «Альгида» (мороженое), Knorr (приправы);
Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neskuiek (какао), сухая молочная смесь «Нестоген», пюре «Овощи с говядиной», Детское питание Nestle;
АООТ «Нижегородский масложировой комбинат» (майонезы «Ряба», «Впрок» и др.); Продукты «Бондюэль» (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек;
ЗАО «Балтимор-Нева» (СПб) – кетчупы;
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (г. Москва) — паштеты, фарш;
ЗАО «ЮРОП ФУДС ГБ» (Нижегородская обл.) — супы «Галина Бланка»;
Концерн «Белый океан» (г.Москва) — чипсы «Русская картошка»;
ОАО «Лианозовский молочный комбинат» (г. Москва) — йогурты, «Чудо-молоко», «Чудо-шоколад»;
ОАО «Черкизовский МПЗ» (г. Москва) — фарш мясной замороженный;
ООО «Кампина» (Моск. обл.) — йогурты, детское питание;
ООО «МК Гурман» (г. Новосибирск) – паштеты;
ООО «Фрито» (Моск. обл.) — чипсы «Лейз»;
ООО «Эрманн» (Моск. обл.) – йогурты;
ООО «Юнилевер СНГ» (г. Тула) — майонез «Calve»;
Фабрика «Большевик» (г. Москва) — печенье «Юбилейное»;
Рубрики:  = ЗДОРОВЬЕ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

дедушка-разбойник   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 09:56 (ссылка)
Вот именно: А что тогда покупать????!!! Привет Катерина!!! Чудесного тебе дня и хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:50ссылка
Сережа у тебя есть дача вот ... А колбасу исключи, заведи кур, козочку и все в ажуре будет.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:25ссылка
Как что? Конечно, знания, хотя бы школьные! Не обижайтесь, пожалуйста, но эта статья - чистый фейк, байка, автор решил поприкалываться, подшутить над легковерными. И это ему удалось. Публикацией этого фейка блогеры всему миру открыто признаются, что не усвоили школьные курсы химии и биологии. Вот так и подумаешь, что у некоторых людей пора отбирать аттестаты о среднем образовании.

Правильно говорят, что Россия - страна повальной буквенной грамотности и овечьей доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 23 года нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС и прочим "авторитетным" источникам. Причем, как правило, чем хуже человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие так называемым "авторитетным" источникам.

Разберем несколько приколов.

"Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия)."
В таблицах Ешек и в статьях о них глутамат натрия имеет номер E621. Этот номер должен всем запомнится. Но легковерные его не запомнили, не проверили, а поверили, что глутамат имеет номер Е-326.
Глутамат натрия E621, усилитель вкуса и аромата - это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная. Это натриевая соль природной глутаминовой аминокислоты, являющейся одним из основных и важных компонентов белков. Эта аминокислота находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах (убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php). Причем в этих самых натуральных продуктах глутаминовая кислота по количеству занимает ПЕРВОЕ МЕСТО.
В промышленности глутамат получают с помощью микроорганизмов, то есть самым натуральным способом.
А кому становится плохо от написанного на этикетке глутамата, тому к психиатру.

Вот еще "шедевр" по невежественности:
"Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом."
Кто помнит хоть немножко химию, объясните, как масло можно именно РАЗБИТЬ водородом?
Почитайте статью "Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах" (http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdf ) и вы узнаете, что в жировых продуктах транс жиров далеко не 100%, а заметно меньше. Например в молочном жире меньше 8,6% транс-жиров. В молочный жир попадают природные транс-жиры, сделанные микроорганизмами коровьего желудка.

"Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин."
Малосольная селедка это ПРЕСЕРВ, продукт КРАТКОГО ХРАНЕНИЯ. Поэтому в нее вообще нет смысла добавлять уротропин. А масло, уксус или вино добавляются для вкуса и для обеспечения этого КРАТКОГО ХРАНЕНИЯ.

"Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят."
А слабО найти доказательства вреда гена петунии, которого на самом деле в арахис не вводили, так как ему там делать нечего? Да и генов петунии, арахиса, скорпиона, камбалы или крокодила в реальности не бывает, а бывают гены каких-то признаков, факторов, например у человека есть гены-варианты (аллели) разного цвета глаз (аллель голубых глаз, аллель карих глаз).
"Вредителями арахиса являются тля, трипсы и гусеницы; в укрытиях - красный паутинистый клещик и белокрылки. Арахису угрожают также грибковая пятнистость листьев, корневая и стеблевая гниль и вирусные заболевания." (http://www.sad.ru/?cat=arahis)

Про кукурузные хлопья, палочки совсем смешно. Автор даже не подозревает, что в кукурузные хлопья и палочки добавляют сахар и прочие глазури ПОСЛЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, поэтому сахар и глазури сильно не нагреваются.

"Леденцы. Барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком."
В реальности слегка намоченная конфетка НЕ ПРОЖИГАЕТ ДАЖЕ ФАНТИК, в который она завернута.
А нашем желудке ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ УЖАСНАЯ СОЛЯНАЯ КИСЛОТА, которая вместе с выделяющимися в желудке ферментами расщепляет белки пищи.

"Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком."
Почему обязательно с антибиотиком? А если продукт упаковывали в антисептических условиях (стерильная среда), откуда там появятся микробы?

"В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые."
Двоечники-второгодники не знают, что любые гормоны имеют свой период распада, например период полураспада гормона стресса адреналина всего около пары минут.
К тому же гормоны выводятся с мочой и разрушаются при варке и термической обработке. Достаточно несколько дней подержать ту же курицу живой без дачи дополнительных гормонов и в ней останутся только те, которые она сама вырабатывает.

"Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же."
А что в этом плохого? Вот у нас в Нюрнберге здешний пряник это бренд, защищенный законом. Качество этих пряников очень высокое, известное по всему миру. И эти пряники могут лежать долго, не портясь. Как курага и прочие сухофрукты.

"Курага должна быть страшненькая и сморщенная."
Правильно, берите у бабулек на рынке самые неказистые внешне фрукты - пестицидов может в них и нет, зато наверняка найдется самая природная плесень с натуральными же токсинами.

Если плавленые сырки не усваиваются, значит они проходят транзитом. Вы видели их в унитазе?

"Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт."
А что плохого в генно-модифицированных продуктах? Человечество употребляет эти продукты со времен начала сельского хозяйства и селекции растений и животных, и при этом не вымерло, а так сильно размножилось, что достигло 7 млрд человек.
В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ -распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста, рыбьих плавников, петушиных крыльев, или зеленых листьев. Природа об этом позаботилась: чтобы чужие гены не встраивались в наши геномы, наш организм естественно выработал ферментные системы, которые, как ножницы, режут их в кишечном тракте на маленькие кусочки. Режут для того, чтобы создать исходный материал для синтеза наших генов, чтобы получить кирпичики, строительный материал для наших собственных ДНК, белков.
По мне, так лучше уж ГМ-продукты, чем продукты с пестицидами или с натуральными антипитательными веществами.

С остальными тезисами тоже самое.

Подумайте над тем, что поразительным образом резкое (примерно вдвое за примерно сто лет) увеличение средней продолжительности жизни в развитых странах произошло практически синхронно с массовым распространением покупной, промышленно изготовленной еды.

Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." Или вымыслом, фейком.
"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках.

"в Сети все активнее распространяются сайты фейковых новостей, создатели которых, либо в погоне за посещаемостью, либо с целью дезинформации, намеренно публикуют невероятную ложь под видом достоверных сведений. Причем мастерство этих авторов усложняет понимание того, имеем ли мы дело с тривиальной «лапшой» или с сенсационной истиной." ("Проверяем информацию на достоверность" http://read-this-text.blogspot.de/2014/06/blog-post_3180.html)
Светлана_Башилова   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 10:24 (ссылка)
Хороших выходных,Солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:49ссылка
Светочка а у тебя наверное есть дача, и живность какая.. Что ты покупаешь.? Тебе тоже добрых выходных!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:38ссылка
Да,Солнышко,у меня дача на балконе ,на 5 этаже в хрущёвке и живность -кот , но он не съедобный Хороших выходных,радость моя!Пожилые люди картинкиу енас по счастью есть базарчики
Опять_ИрИшА   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:01 (ссылка)
Доброе утро,Катюша! Ну а что тогда покупать....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:46ссылка
Ириша привет! А в Москве там вообще........
Elocjka   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Мдааааааааааа.... вопрос без ответа....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:45ссылка
Да Таня сама не знаю, только то, что вырастила сама на даче. да в курятнике. хорошо если у кого это есть...
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:01ссылка
мне на этот счет не повезло... ни дачи, ни курятника...
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:19ссылка
Мне тоже ( валяюсь со смеха)
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 12:35 (ссылка)
Просто ужасно - и это все продукты питания - пусть не все из перечисленных, но в основном часто или даже постоянно употребляемые...
так что вопрос остается....
Ответить С цитатой В цитатник
СОЛНЫШКО_777   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:43 (ссылка)
Да Галочка , вот такое мы едим, а потом удивляемся откуда рак, откуда диабет,. откуда полнота... Да ужас Надо есть ...а что есть??? Не знаю....
Ответить С цитатой В цитатник
valyok   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:10 (ссылка)
Катюша, добрый денёчек.У тебя звёздочки в дневничке. а я луну поставила-сама. А что покупать -не задумывалась никогда. По возможности и желанию, а теперь вообще, что купят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:15ссылка
Луну сама поставила??? Сейчас посмотрю,.,,,,
Надежда_Гостевская   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:34 (ссылка)
будем свое производить !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:27 (ссылка)
Насчет "полезности" натуральной еды.
Все как-то забывают или вообще не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)

"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:29ссылка
Это пусть профессора разбираются в таких терминах...... мне это не надо... Доброй ночи вам!!!
medico   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:09 (ссылка)
Про подделки продуктов: http://www.liveinternet.ru/users/medico/post346807644/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку