-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шалфея

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 585
Комментариев: 159
Написано: 910

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуilya-m1972

Как стать миллионером. Урок 58. Как стать активным читателем.

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 23:26 (ссылка) + в цитатник

Как стать миллионером. Урок 58. Как стать активным читателем.

Выработайте привычку читать ежедневно. Ежедневно заниматься самообучением. Ежедневно развивать память и тренировать мозг. ( Считать и заучивать наизусть. )
Выработайте ежедневную автоматическую привычку садиться за чтение. Книга Чарли Дахигга "Сила привычки" чтобы помочь нам.
И ещё надо привить себе привычку не просто читать книги, а извлекать из них все полезное и ценное и применять это на практике и в своей жизни.

Читать далее...
Рубрики:  дело

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 422Kb)

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Список ингредиентов:
Для теста:
 
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
 
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

банановый пирог1 (700x464, 374Kb)

История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
 
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый  пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
 
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
 
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
 
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Домашний кофейный тирамису1 (677x420, 180Kb)

Готовим вкусный домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт с яйцами, эспрессо, сливочного сыра или творога и сахарной пудры..
 
Ингредиенты
 
Для бисквитных палочек:
4 белка
4 желтка
100 г сахара (разделить на 2 порции)
100 г муки
 
Для пропитки:
2 порции эспрессо (или растворимый кофе)
250 мл кипяченой воды
1 ст.л. сливок 10-15 %
1,5 ст.л. сахара
 
Для кремов:
500 г сливок 33%
300 г сливочного сыра или творога ( у меня детские сладкие сырки "Слов`яночка")
175 г сахарной пудры
 
15 г желатина + 80 г воды
3 стика растворимого кофе + немного кипятка
 
Как приготовить Домашний кофейный тирамису без маскарпоне со сливками рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Турецкий шоколадный пирог

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tyreckii_shokoladnii_pirog (700x549, 282Kb)

Ингредиенты
Мука - 345 г
 
Яйцо - 4 шт.
 
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
 
Ванилин - 1 г
 
Какао-порошок - 25 г
 
Молоко - 250 мл
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Сахар - 400 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

1 (700x395, 393Kb)

Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
 
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
 
Испечем домашний бисквитный пирог.
 
Ингредиенты:
 
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуzhanna1000

ПРО СТАРУЮ ЗАБЫТУЮ СКАЗКУ

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ ПРО СТАРУЮ ЗАБЫТУЮ СКАЗКУ

VFL.RU



В лесу живёт старушка с зелёными глазами
Зовут её Ягушка с седыми волосами.
Скрипит её избушка, стоит на курьих лапках
И ступа дубодушечка рассохлась без царапов...

Летать в лесу не велено, Кащей так приказал
И подвиги утеряны, Ивашка «завязал».
Сидит Моревна в тереме, лягушку сторожит,
Русалочка на дереве качается, дрожит...

Мечтает там Ягушечка о новеньких палатах,
А Чудо Одноглазое идёт в сплошных заплатах.
И Кот Баюн состарился, мышей он не грызёт,
А белочка патлатая тяжёлый рок поёт.
Горыныч сильно съёжился, на жабу стал похож,
По полюшку заросшему гуляет сторож — ёж.
И Царство тридевятое от старости дрожит,
И реченька волшебная торопится - бежит...

И в сказку ту забытую не ходит уж никто,
Нужны одни им гаджеты, не нужен конь в пальто.
Не верят больше в доброе, смеются над Ягой,
И плачет ступа старая, бредёт сама собой...

Клубочек весь изодранный на веточках повис,
И звёздочки оборваны, уныло смотрят вниз.
Когда же кто пробудится и в сказку прибежит,
От ожиданья бабушка волнуется, дрожит.

Приди, открой тропиночку, вихрастый паренёк,
И ты, моя тростиночка, переверни листок.

Аминора

scale_1200н (700x393, 59Kb)
star13 (32x32, 1Kb)

VFL.RU
Рубрики:  стихи

Перейти к дневникуzhanna1000

Мишка, игрушка с харрактером

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  игрушки

Перейти к дневникуzhanna1000

Рубленые куриные котлетки с сыром

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Рубленые куриные котлетки с сыром

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2–3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Мука — 40 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Укроп — 1½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

 

4674007_127330525_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)приготовление
Рубрики:  рецепты

Перейти к дневникуzhanna1000

Туника с жаккардовым узором

Воскресенье, 28 Апреля 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Куличи-синнабоны с корицей. Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 507Kb)

Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
 
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
 
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный манник на сметане

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_mannik_na_smetane (700x524, 343Kb)

Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
 
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
 
Какао - 2 ст.л
 
Яйца - 3 шт
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 180 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Летний жакет с укороченным рукавом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Летняя кофточка спицами, описание

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:17 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуilya-m1972

Как стать миллионером. Урок 55. Бюджет и стратегия.

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 21:06 (ссылка) + в цитатник

Как стать миллионером. Урок 55. Бюджет и стратегия.

Чтобы научиться тратить меньше, чем вы получаете, следует вести бюджет. Нужно учитывать зарплату, коммунальные платежи, питание, покупки, поездки и развлечения. 

Откройте сберегательный счет и настройте автоматическое пополнение с каждой зарплаты. 
Если не понимаете, действительно ли вам нужна понравившаяся вещь. Отложите покупку на несколько дней. По прошествии этого времени будет проще разобраться, стоит ли тратить деньги.
Не делайте шопинг поощрением. Найдите другие источники удовольствия. Вместо прогулок по торговому центру лучше отправиться в парк или музей, заняться спортом, принять ванну, перечитать любимую книгу или посмотреть интересный фильм.
Никогда не берите кредиты.
Стратегическое мышление.
Читать далее...
Рубрики:  дело

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуzhanna1000

Жизнь течёт не спеша, понемножечку...

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Жизнь течёт не спеша, понемножечку...



J37X48Gjauw (529x700, 166Kb)
А давай-ка пожарим картошечки!
Позабудем обиды и ссоры...
И сметём со стола все-все крошечки
Злых, обидных, пустых разговоров.
Мы достанем огурчик, селёдочку,
и лучок пошинкуем меленько...
Я - винца чуть-чуть, а ты - водочки
За столом со скатёрочкой беленькой.

Посмеёмся с тобой и поплачем.
На плечо твоё склоню голову...
Как ты много в моей жизни значишь...
И как много мы делим поровну...
"Цветет сирень" споёшь мне душевненько,
И обнимешь нежно и сильно...
Ты всегда был моим волшебником,
Я - всегда - твоей самой красивой.
Рядом быть - вот и всё, что нам хочется.
Жизнь течёт не спеша, понемножечку...
Жаль, что вечер этот закончится.
Ох, и вкусной была картошечка!

Галина Атаманова



Рубрики:  стихи

Перейти к дневникуzhanna1000

Зайка Плюша в одЁжке

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 20:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  игрушки

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: