-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_лазарнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1490


Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋

Вторник, 09 Апреля 2024 г. 09:35 + в цитатник



image
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.

✅Продукты:
вода, 1 стакан;
мука, 2.5 стакана;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.

✅Готовим:
Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.
Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. Может вам покажется, что оно жидкое, но оно потом станет гуще и плотнее.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти.
Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края.
Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился.
Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку