Сало копчёное |
Если Вы пользуетесь копчением продуктов в домашних условиях с помощью жидкого дыма, то по этому поводу предлагаю хороший рецеп копчения сала, именно с добавлением хидкого дыма. Это вкусно. Знаю есть много противников жидкого дыма, но ейчас заходя в продуктовые магазины, почти вся продукция из копченостей, именно и каптится с помощью этого самого жидкого дыма, так что , если не часто есть такие вкусности, то можно и сделать немного для себя.
Знакомьтесь: самый простой рецепт копчения сала с помощью «жидкого дыма». Сначала готовится рассол на 1 литр: в воду кладется 6 стол. л. соли и столько же «жидкого дыма», все размешивается, добавляются специи (душистый и черный перец горошком, два лавровых листа) и промытая луковая шелуха. Затем в кастрюлю выкладывается сало (до полукилограмма), заливается рассолом, доводится до кипения и варится 45-50 минут на слабом огне. После сало вынимается, просушивается и натирается растертым предварительно чесноком и красным перцем. Хранится в морозилке.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты "Елисеевские" с грибами и сыром
Часть 2 - замечательный РУЛЕТ из свиной рульки
...
Часть 12 - Плов - Готовим по-узбекски видео
Часть 13 - Рецепт - Домашний плов, видео
Часть 14 - Сало копчёное
Часть 15 - колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!
Часть 16 - Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе! Скажем "НЕТ" магазинному безпределу!
...
Часть 24 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 25 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 26 - Готовим вкусные голубцы! Советы приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |