-Метки

Калининград ажурное вязание азбука вязания аудиокниги бабушкин квадрат безрукавки береты варежки видео видео-уроки воротники вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание мотивов вязание на спицах детективы дневник жакеты живопись жилеты журналы по вязанию замки зарубежная литература здоровье зигзаги искусство история россии кайма кардиганы картинки для творчества классика книги по вязанию коты кулинария мастер-классы музыка музыкальные шедевры накидка на плечи натюрморты новогоднее обвязка края изделия описание модели оригинально оригинальные вещи основы вязания отечественная проза петухи пледы позитивное познание мира и себя полезная информация полезные сайты полезные советы путешествия рецепты рукоделие сайты саксофон скандинавская литератураэ скульптуры ссылки стихи схемки схемы техника вязания топы триллеры узоры для вязания крючком узоры для вязания на спицах узоры крючком узоры спицами уроки вязания фотографии цветы шали шапки шапочки шарфы экскурсии юмор японские

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТИН22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6886


Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - очень простой, а результат взрывоопасный!

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!


127187868_3 (242x38, 23Kb)

(объем стакана – 200 мл)
Для коржа:
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Для творожно-сметанного крема:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% – 2 стакана (350 г)
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Ванильный сахар – 20-30 г
*
Для шоколадной глазури:
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)
Сахар – 3 ст. ложки с горкой
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
Масло сливочное – 20 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см.
Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
 
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
 
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
 
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
 
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
 
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
 
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
 
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
 
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
 
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
 
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
 
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
 
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
 
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
 
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
 
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
 
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
 
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2020 г. 18:01 (ссылка)
Отличная тема для вас шоколадная глазурь рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку