-Метки

Калининград ажурное вязание азбука вязания аудиокниги бабушкин квадрат безрукавки береты варежки видео видео-уроки воротники вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание мотивов вязание на спицах детективы дневник жакеты живопись жилеты журналы по вязанию замки зарубежная литература здоровье зигзаги искусство история россии кайма кардиганы картинки для творчества классика книги по вязанию коты кулинария мастер-классы музыка музыкальные шедевры накидка на плечи натюрморты новогоднее обвязка края изделия описание модели оригинально оригинальные вещи основы вязания отечественная проза петухи пледы позитивное познание мира и себя полезная информация полезные сайты полезные советы путешествия рецепты рукоделие сайты саксофон скандинавская литератураэ скульптуры ссылки стихи схемки схемы техника вязания топы триллеры узоры для вязания крючком узоры для вязания на спицах узоры крючком узоры спицами уроки вязания фотографии цветы шали шапки шапочки шарфы экскурсии юмор японские

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТИН22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6886


Торт королей

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт королей


3416556_original696x389 (696x389, 40Kb)

Торт королей

Пишу то название,

под которым торт у меня существует уже много лет,

с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте,

куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен,

когда в стране было плохо с продуктами,

но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке),

сахарный песок, масло и яйца.

Больше для этого торта ничего не требовалось.

Правда, нужна была сахарная пудра,

которой в продаже никогда не было.

Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой

(там ее получали), либо молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе,

а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто,

поскольку магазинные с маргариновым кремом

на дух не переносила.

И всегда был успех!

Съедался он мгновенно,

как  бы ни были сыты гости,

и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове,

но как-то все руки не доходили…

Сейчас столько всего…

не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте.

3авела его девушка из Сербии,

у которой тетя-сербка печет его постоянно.

А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре,

но смысл был тот же.

Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест,

и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта.

Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР

  торт носил гордое и пафосное название  — Королевский!

Но в то время   он действительно оправдывал свое название!

Ингредиенты:

Коржи

10 белков

240 г сахарной пудры

600 г очищенных грецких орехов

2 ст. л. Крахмала

Крем

10 желтков

200г масла

160 г сахарной пудры

2 ст. л.  Какао

На украшение: шоколад и орехи

( 50г + несколько половинок)

Торт королей: пошаговое приготовление

Коржи.

Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели.

Можно оставить целыми половинками,

а можно их порубить более мелкими кусочками.

Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены, 

как на безе.

Добавить в белковое тесто крахмал и

осторожно перемешать.

Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.

Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.

Ставлю в горячую духовку и

тут же уменьшаю температуру до 180° C.

Пеку примерно 20 — 25 мин.

Надо смотреть по цвету, 

должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки,

корж немного охлаждаем.

Я разрезаю сразу и

кладу на решетку для дальнейшего остывания.

Pазрезаю на три части  по ширине,

получается три прямоугольника — 3 коржа.

Крем.

Растереть  желтки с  сахарной пудрой,

а потом взбить с маслом, добавив какао.

Можно добавить ликер или коньяк.

Получается очень интересный по вкусу крем.

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.

50г орехов, которые взяли на украшение,

измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.

Украшаем, как нравится.

http://lovecook.me/tort-korolej-2

http://trio-mia.livejournal.com/45727.html

 

Nata Vi

http://lovecook.me/tort-korolej-2

http://trio-mia.livejournal.com/45727.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку