-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУДЕСА_СБЫВАЮТСЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 12
Комментариев: 2
Написано: 13


Вишнёвая шарлотка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Virgo Вишнёвая шарлотка

Предельно простой рецептик  для  повседневного стола. Ваша задача -  подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка -:)

4842763_P1020005 (700x521, 305Kb)

В зависимости от сезона вишню или черешню для шарлотки можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Кроме вишни понадобится:

 

- полтора стакана муки

- стакан сахара

- ¾ стакана питьевого йогурта

- 2 яйца

- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

- ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:

1.     Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до образования пены. Добавить йогурт и небольшими порциями подсыпать муку (смешанную с разрыхлителем и ванилином). Тщательно вымесить. Тесто должно получиться текучим, но не жидким (как густая сметана).

2.     Тесто влить в промасленную форму с высокими бортиками.  Поверху  разложить  вишни без косточек, слегка утопив в тесте.  В процессе выпечки тесто поднимется, и вишни окажутся в средине.

3.     Выпекать в  разогретой духовке. Через 25-30 минут шарлотка будет готова. 

        Приятного аппетита!drinks

 

 

 

 

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Праздничный пирог с корицей и яблоками
Часть 2 - Наивкуснейший "Торфяной пирог"
Часть 3 - пирожоное
Часть 4 - тортик
Часть 5 - Вишнёвая шарлотка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку