-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заметки_моей_бабули

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11





Выращивание рассады

Вторник, 01 Мая 2012 г. 07:37 + в цитатник
IMG_0396 (700x525, 118Kb)
При слове "овощи" наше воображение рисует краснощекие помидоры, хрустящие пупырчатые огурчики, тугие , увесистые капустные головы , яркие морковные пучки. однако стоит вспомнить и о хрупких, тоненьких ростках, с которых и начинается урожай, - рассаде. В первые весенние дни самое время заняться ее выращиванием.
Для этого еще с осени должны быть приготовлены ящики с землей. Они могут быть любых размеров. Лучше всего поверх набранной земли засыпать слой купленной плодородной земли. Высеваем семена на глубину, которая указана на пакетиках с семенами.
На ящики натягиваем пленку или прикрываем стеклом.
Как только у наших сеянцев появятся хорошо развитые семядольные листья, а то и первый настоящий лист, пора пересаживать их в стаканчики или рассадить в ящиках.
Рассаду всех культур поливать нужно по мере надобности водой комнатной температуры. А чтобы она росла закаленной, почаще проветривайте комнату, в теплое время можно выносить на улицу.
Весной очень хочется , чтобы овощи на своем огороде появились раньше срока. Огурчики можно в апреле посадить в стаканчики, а в мае высадить в парник. В июне вы получите первый урожай.
Томаты, баклажаны, перец на рассаду высеваются в марте. Перед высадкой в парник или на землю должно "исполниться" 60-65 дней, то есть высаживать можно 10-12 июня.
Семена капусты высевают в парник в начале мая, а в июне на землю.
Если вы терпеливо и заботливо ухаживали за вашей рассадой, она вырастет здоровой, приземистой, с темно - зелеными листьями. перед высадкой хорошенько ее полейте, чтобы не нарушились корни. С комом земли она быстро приживется на грядке, не будет болеть, даст ранний урожай. Успехов вам.
Рубрики:  Заботы огородника

Пирог "Каракулевый"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:12 + в цитатник

200 грамм масла или маргарина
2 ст. муки
2 яйца
1ст. сахара
1\2 ч.л. гашеной соды
Масло растереть с сахаром, добавить муку, яйца, соду. полученное тесто разделить на 2 части, часть поместить в форму, смазать вареньем или повидлом, я беру яблочное. Вторую часть пропустить через терку и распределить на поверхности первой. выпекать 30 мин. при температуре 180 - 200 градусов.

Серия сообщений "Рецепты нашего дома":
Часть 1 - Салат с сардинами
Часть 2 - Пирог "Каракулевый"

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Каракулевый"




Процитировано 1 раз

Салат с сардинами

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Банка консервов "Сардины в масле", стакан отварного риса, 2 вареных яйца, майонез.

В рис добавляют рубленое яйцо, лук, рыбные консервы измельчают вилкой, все перемешивают. Добавляют майонез и солят по вкусу.

Серия сообщений "Рецепты нашего дома":
Часть 1 - Салат с сардинами
Часть 2 - Пирог "Каракулевый"

Рубрики:  Рецепты нашего дома/Холодные закуски

Метки:  

Всем здравствуйте!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:39 + в цитатник
свой дневник я назвала "заметки моей бабули", все мое домоводство строится на ее советах. Как приготовить, как убраться быстро и эффективно, как удалить пятна и многие другие мелочи, которые необходимы в быту.

Дневник Заметки_моей_бабули

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:20 + в цитатник
Заметки о ведении домашнего хозяйства


Поиск сообщений в Заметки_моей_бабули
Страницы: [1] Календарь