-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Гладич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1498
Комментариев: 36
Написано: 1540





Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт хачапури.

Без всяких заморочек, по этому рецепту получаются очень вкусные хачапури. Попробуйте  такую выпечку.

d19a21061503474696ede6cea40f3a1b (350x194, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов нужно минимум:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста

Худеем к празднику...

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем к празднику...

К Новому году многие женщины и мужчины мечтают сбросить несколько лишних килограммов, чтобы... за 10 праздничных дней их снова набрать (((... Есть один старый рецепт как сбросить вес быстро, без ущерба для здоровья.



Сергей Макеев, доктор народной медицины: - За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда: 

В первый день берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

На другой день берём омелу ивную(омелу можно купить в аптеке). Это растение от ста заболеваний. Опять же, завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того, она считается жирорастворителем.

И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете.

Третий день мы уже пьем омелу с липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.

На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек.

На пятый день к омеле, липе и мёду добавляем лимон. Раньше на Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.

При всём обычном, но умеренном вашем питании и вышеуказанном рецепте, вы похудеете гарантированно за 5 дней на 5 кг.

Комментирует Екатерина Сокарева, врач-эндокринолог:

- Я прекрасно все это представляю. Данные рецепта очень убедительны. Но единственное, нужно предостеречься людям, у которых есть нарушения функций сердца и почек. Им нужно ограничивать потребление жидкости, чтобы не было осложнений. В принципе рецепт хорош. Тем более известно, что с давних пор люди используют омелу для снижения веса.

Попробуем?

ИСТОЧНИК

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Оригинальное блюдо "Розы Кавказа

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Golden_eagle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное блюдо "Розы Кавказа"

4603781_56736961_Lenivuye_pelmeni011 (580x434, 66Kb)

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

4603781_s00214954 (500x358, 20Kb)

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Делаем фарш.

Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

4603781_s45309942 (500x358, 20Kb)

Приготовление

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

4603781_50132674_P4210031 (699x506, 77Kb)

Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

aроматные, вкусные ТЕФТЕЛЬКИ под грибным соусом

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

aроматные, вкусные ТЕФТЕЛЬКИ под грибным соусом

Представляете себе, какой вкус будет у тефтелек, пропитанных этим необычным соусом?!
У нас похолодало! Поэтому на обед хочется чего-то горячего и согревающего: ароматные и сочные мясные тефтели в густом соусе – то, что надо: и аппетит утешат, и сил придадут.
big_16018 копия (670x503, 218Kb)
Эти тефтели будут идеальным блюдом для теплого семейного ужина, когда вам не хочется долго возиться с едой и в то же время охота удивить домашних. В качестве гарнира идеально подойдут любые вариации картофеля.

Очень рекомендую попробовать.
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

>Вышивка ВосточноЦветочное...

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка ВосточноЦветочное...

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом

Метки:  

платье из журнала "Вязаная мода из Финляндии" №1\2011

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье из журнала "Вязаная мода из Финляндии" №1\2011

Платье связано из пряжи YarnArt Wool (340 метров в 100 граммах), спицы №4, в две нитки, ушло 8 мотков. От журнального варианта платье немного отличается - приталено путем убавления петель равномерно и вывязана резинка на талии. Кроме того, с целью лучшей посадки на фигуре добавлена коса по боковому шву (по обе стороны от боковой косы удобно делать прибавки, они не так заметны тогда, и  недовязанные ряды для создания нужной формы груди - так же прятала  начало-конец недовязанных рядов под косами) Убран высокий воротник - при коротком рукаве он как-то слишком  тепло выглядит...)))

Пряжа очень приятная, с учетом того, что пока вяжешь - кажется, немного колючей или - как минимум - жесткой (в зависимости от чувствительности кожи), но после стирки становится мягкой и очень приятной. Не пилингуется, не вытягивается,если стирать аккуатно и сушить на горизонтальной поверхности.

К платью связала еще длинные митенки или просто рукава отдельные, чтоб удобно было носить платье под куртку в осенние  промозглости - платьице весьма тепленькое!!! Но фото не сделала...(((

1.
SL378686 (658x700, 704Kb)

2.
SL378689 (525x700, 582Kb)

3.
SL378698 (464x700, 374Kb)

А это оригинал из журнала. Я вязала, имея под руками  типографский журнал, но сюда выкладываю эту модельку из поста Летты (не знаю,как сделать ссылку на дневник Летты кликабельной.. простите!)  - за что ей огромное спасибо!!!!)))) 

Но я не совсем точно соблюдала рекомендации, вносила изменения в модель в соответствии с  фигурой клиентки. Не знаю, как на взгляд профессионалов, - испортила я модельку или нет, но клиентка осталась совершенно довольна! 

Единственное, что тщательно  соблюдала - вывязывание проймы и оката рукава..))   сел идеально, сразу говорю!!!!)))))
0_56513_d1e9b964_XL (488x700, 119Kb)


0_56514_3327277f_XXXL (490x700, 202Kb)

Серия сообщений "мои работы вязание":
Часть 1 - ажурное пальто крючком
Часть 2 - мохеровый ажурный палантин
...
Часть 16 - летнее платье Воздушная фантазия (ткань+вязание)
Часть 17 - платье Бирюза
Часть 18 - платье из журнала "Вязаная мода из Финляндии" №1\2011
Часть 19 - купальник Сирень
Часть 20 - летнее платье ткань+вязание
Часть 21 - жакет ажурный с интересными рукавами
Часть 22 - куртка для мальчика - моя работа
Часть 23 - бирюза и оникс (моя работа)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

блюда из рыбы и морепродуктов- аэрогриль

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фаршированную щуку?

    

Собравшиеся за столом по достоинству оценят и само блюдо, и ваше кулинарное умение 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-аэрогриль

Метки:  

пица-аэрогриль

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домашнюю пиццу в аэрогриле.

Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 240 г муки, 80 г подогретой, но не горячей воды, 1 яйцо, щепотка сахара, 25 г сливочного масла.

Начинка для пиццы в аэрогриле: 120 г сыра (сулугуни), 90 г крабового мяса без жидкости, 110 г почищенных вареных креветок, 80 г устриц, можно мидий (консервированных), 80 г неострого кетчупа, веточки петрушки.

Начиная готовить пиццу в аэрогриле, нужно взять сахарный песок, соединить с дрожжами и развести теплой, но не горячей водой. Когда появятся пузырьки добавить яйцо, масло, муку и все тщательно вымесить. Из готового теста скалкой или руками сделать аккуратный круг диаметром 27-30 см, положить его в предварительно промазанную маслом форму, и немного приподнять края.

Тесто для пиццы в аэрогриле равномерно смазать кетчупом, а затем поочередно выкладывать начинку слоями: крабовое мясо, креветки, устрицы.

Поверхность пиццы засыпать тертым сыром и нарезанными веточками петрушки. Пицца в аэрогриле помещается на высокую подставку и выпекается при 220 С 12 минут.

Рецепты:               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-аэрогриль

Метки:  

рецепты-аэрогриль

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Bucavca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля

Рецепты для аэрогриля.

Приобрели Аэрогриль и теперь я очень довольна. Курица нравится особенно. Мало солю, не испльзую жир, так он еще стекает лишний с курицы и получается она сочная и нежная. Все таки в духовке она жирная очень. Картошечка на решетке получается очень вкусно по - домашнему. Нарежешь на половинки, она запекается снаружи с красивой корочкой , а внутри мягкая. Недавно просто грибы шампиньоны выложила, предварительно в майонезе замариновав, все сказали, что очень вкусные получились и  умяли за милую душу.

Всю осень пекла шарлотки

Очень вкусно получаются купаты. Обычно мы их делаем на мангале, но и в аэрогриле они получаются неплохо!!

А вот те самые грибочки...процесс пошел, затуманились...

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ....МНОГО...
Рубрики:  кулинария-аэрогриль

Метки:  

аэрогриль

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария аэрогриля.

Кулинария аэрогриля


С помощью аэрогриля пища приготавливается за счёт горячего воздуха, который обдувает продукты, находящиеся на специальной решётке.

Это позволяет не добавлять при приготовлении блюд жиры и существенно снижать их калорийность.

Рецепты с мясом

Рецепты с овощами

Рецепты с птицей

Рецепты с рыбой и морепродуктами

Рецепты с грибами

Рецепты с крупами

Видео Рецепты...

Самый быстрый яблочный пирог (Кулинарный блог, г. Красноярск)

Колбаски-гриль (Шоппинг-гид, г. Тюмень)

Сладкая каша в горшочке из тыквы (Шоппинг-гид, Тюмень)

Мужской мясной рулет (Кулинарный блог, Красноярск)

Курица, как в ресторане (Кулинарный блог, Красноярск)

Консервирование в аэрогриле (Всё о загородной жизни, Екатеринбург)

Кабачки по маминому рецепту и соус из кабачка. (Кулинарный блог, Красноярск)

Готовим блюда из кабачков (Тюмень, август 2010)

Курица на пиве (программа "Новое утро", Красноярск)

Кексы (Программа "Новое утро", Красноярск)

Рулетики из рыбы. Программа "Новое Утро", Красноярск

Приготовление рулетиков с мармеладом

Запеченное мясо с сыром

Доктор красоты. Готовим ветчину

Готовим с Хоттер. Рыба гриль, шашлык и картофель в фольге

Готовим с Hotter. Суп-пюре из красной чечевицы с креветками

Со своей тарелкой. Золотистая курочка и румяная картошка

Принцип работы аэрогриля

Готовим с Хоттер. Запеченые карп и семга. Скумбрия гоорячего копчения

Готовим с Хоттер. Запеченый картофель, маринованные куриные ножки и хачапури с сыром

Готовим с Хоттер. Форель по-царски, яблоки "Летний поцелуй" и глинтвейн

Готовим с Хоттер. Шарлотка и творожная запеканка

Готовим с Хоттер. Украинский борщ

Муж готовит хинкали

День Св. Валентина. Кексы с фруктами для любимого

Тюмень. Инструкция по применению. Посудный бум (9.07.09). Борщ, рыба и кабачки

Кухня с Беловым. Куриная печенка в беконе на шпажках

Кухня с Беловым (февраль 2010 г.). Свинина по-французски

Тюмень: инструкция по применению. Посудный бум (9.09.09). Тыквенная каша и жюльен

Передача"Со своей тарелкой", г. Орел

Программа "Инструкция по применению", г. Тюмень, 10.09.09

Программа "Готовим с Hotter. Вкусно и легко", г. Саратов

Программа "Эгоистка", г. Тверь

*************************************************************

Рецепты для аэрогриля

 

Рецепты для аэрогриля - рецепты с фото

Аэрогриль. (сборник рецептов)

Аэрогриль – незаменимый помощник в приготовлении здоровой, полезной и вкусной еды. Аэрогриль незаменим в повседневной жизни современных людей, заботящихся о своем здоровье и о стройности своей фигуры. Аэрогриль - это гриль в безопасном для домашних условий исполнении

Преимущества приготовления пищи в аэрогриле:
1.Аэрогриль позволяет приготовить сочные и аппетитные блюда без жира.
2.Аэрогриль полноценно заменяет жарку в жиру. Блюдо получаются сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.
3.Приготовление в аэрогриле все блюда делает диетическими: легко усвояемыми и низкокалорийными.
4.Аэрогриль максимально сохраняет витамины и микроэлементы продуктов.
5.Аэрогриль позволяет готовить блюда без канцерогенов, с минимумом холестерина.

Содержание:
1. 50 рецептов для аэрогриля. Е.С. Рзаева
2. Рецепты для аэрогриля. Молоховец А.
3. Аэрогриль. Савельева О.К.
4. Блюда для аэрогриля. Е. Анисина
5. Аэрогриль. С пользой и без хлопот

Название: Аэрогриль. (сборник рецептов)
Автор: Коллектив
Издательство: Разные
Год издания: 2008

Страниц: 230
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 18,3 mb

Скачать:

 
***************************************

Аэрогриль. Кулинария аэрогриля (2005) - Видео урок

http://videourokov.ru/uploads/posts/2009-05/1242246243_1242176493_pic_id190518.jpeg

Вернуться обратно в категорию: Видео уроки по кулинарии

 

 


Светлана Винокурова, шеф-повар кухни аэрогриля, познакомит Вас с секретами приготовления своих любимых блюд. На Ваших глазах она приготовит горячий бутерброд с ананасами, окуня горячего копчения, курицу-гриль на пиве, борщ, жаркое, кашу гречневую рассыпчатую, законсервирует овощи, сварит восхитительный глинтвейн. В видеокурсе Светлана расскажет Вам о достоинствах аэрогриля, как им пользоваться и как за ним ухаживать.

"Кулинария аэрогриля" - это замечательное пособие для тех, кто любит готовить. Мы уверены, что аэрогриль обязательно станет верным помощником на Вашей кухне!

Название: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля
Оригинальное название: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля
Год выпуска: 2005
Жанр: кухня, документальный
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Продолжительность: 35 минут
Размер: 2,32 гб

Скачать: Аэрогриль. Кулинария аэрогриля


Скачать torrent-файл

 

Рубрики:  кулинария-аэрогриль

Метки:  

рецепты-аэрогриль

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с зеленой фасолью в рукаве. (аэрогриль)

Слова автора.

Натолкнуло меня на приготовление этого блюда рецепт в газете "Веста". Там в духовке в рукаве готовили телапию. Но у меня нет хорошей духовки, и не было телапии. А желание приготовить было, и я решил готовить из того, что есть, и на том, что работает. Самое неприхотливое - аэрогриль. Но тогда блюдо получается с большим количеством жидкости и готовится дольше, чем в духовом шкафу, где основная температура идет снизу.

Читать далее...

Метки:  

цветы-розы

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие бывают розы

Роза – очень древняя культура. И, наверное, первая, которую стали выращивать исключительно ради красоты. Ее изображения есть на дворцовых колоннах в Древнем Вавилоне, принадлежащих к III тысячелетию до нашей эры.

Сейчас существует свыше 24 тысяч сортов роз. Все сорта и виды подразделяются на более чем 35 садовых классов. В основе классификации лежит, главным образом, их происхождение, внешние, декоративные и биологические особенности.

http://www.supersadovnik.ru/ 


Метки:  

огород-малина

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать малину.

 

Агротехника этой культуры не слишком сложная, но требует времени и должного внимания. Зная некоторые секреты, вы сможете не только удвоить, но даже удесятерить свой урожай.

Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод "двойной обрезки" произвел настоящую революцию на садовых участках. Всего лишь скромная публикация автора в журнале "Приусадебное хозяйство" в конце 80-х годов побила рекорд по разделу "Ваш сад" - 64 тысячи писем! Казалось бы, этим методом должна пользоваться вся страна, дружно увеличивая урожаи! Увы, на практике я не встречал широкого применения открытия моего великого тезки.

Простой секрет двойной обрезки

Удивительно, почему до этого не додумались раньше? "Двойная обрезка" проста как все гениальное. "Мой муж был в ужасе, увидев гору обрезанных стеблей, - в восторге писала автору благодарная читательница из Омской области, - зато не было конца его удивлению, когда урожай созрел такой, что мы устали его собирать - 110 кг с сорока квадратных метров!"

Так в чем же принцип соболевского метода?

Первая обрезка производится в конце мая - начале июня. Когда молодой побег вытянется на высоту 70-100 см (смотря какой сорт, высокорослый или нет), у него прищипывают верхушку (10-15 см). После этого рост вверх практически прекращается, и все жизненные силы устремляются в боковые побеги. Уже через несколько дней в пазухах верхних листьев появляются первые ростки, а к концу лета вместо одиночного образуются пять, шесть, а то и больше боковых побегов длиной почти в полметра. В таком виде кусты уйдут на зимовку. Только учтите, что ни в коем случае нельзя тянуть со сроками первой обрезки! Если ее провести слишком поздно (в средней полосе надо провести "обрезание" до первой декады июня), то боковые побеги не успеют развиться нормально и померзнут зимой.                  

Читать далее...

Метки:  

огород-картофель

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание картофеля с использованием пленки

kartoha1 (384x512, 81Kb)
Способ А.Медведевских (Владимирская обл.):
«...На своих 6 сотках могу выделить лишь немного места под картофель. Долгое время пытался найти технологию его выращивания на малой площади. Ездил даже в НИИ им. Лорха, но оказалось, что «высокая наука» не опускается до нас, дачников. Гораздо полезнее оказался опыт умельцев-овощеводов, таких как И.Замяткин. После нескольких лет испытаний остановился на одном из методов Н.Сургутанова.
Под клубни не нужно рыть ямки - при посадке я кладу их прямо на поверхность земли, нагретую на солнце, и засыпаю небольшим слоем почвы из проходов. В результате можно раньше сажать весной, не дожидаясь прогрева грунта. Перед посадкой наклюнувшиеся клубни попадают в ведро с раствором стимулятора роста корней и комплексного удобрения в концентрации для внекорневых подкормок. Клубни плавают, поэтому ростки у них не отламываются.
Сразу после посадки клубней на грядке в 2 ряда (конец апреля - начало мая) укрываю посадку плёнкой или лутрасилом на дугах и держу укрытие до середины июня. Помимо усиления роста стеблей этот приём позволяет сохранить много влаги в почве. В солнечные дни плёнку снимаю и провожу прополку, рыхление, полив, подсыпаю земли к основаниям растений, а к вечеру накрываю их снова. При использовании плёнки мы смогли начать потребление молодой картошки на 2 недели раньше, чем прежде.
В широких проходах между грядками ботва не смыкается всё лето, растения проветриваются, хорошо освещены. Раз в 2 года мы меняем местами грядку и междурядье, так что земля постоянно отдыхает.
При таком способе урожайность картофеля заметно выросла. Наиболее урожайным был 2006г., мы накопали почти по 3 кг с куста, отдельные клубни достигали 600 г, мелочи не было совсем, что хорошо видно на фото. Собираюсь улучшить подготовку земли под посадку: сейчас мы ежегодно после уборки весь участок под картофелем вместе с проходами засеваем сидератами, включая озимую рожь. На будущее собираюсь давать отдыхать земле по 2 года, закладывая на неё накошенную траву для улучшения её структуры. Надеюсь, что скоро мы будем собирать не по 3, а по 5 кг с куста!»

Такая вот статья. Мы можем обратить внимание, что современные картофелеводы приняли некую единую технологию выращивания в 2 ряда, и каждый добавляет в неё удобные для себя детали. И если в короба сажают, то тоже в 2 ряда.

А вообще эта двухрядная технология использовалась и в сельском хозяйстве: в Подмосковье в 80-х картошку выращивали на полях не только в бороздах: на влажных местах это были сдвоенные борозды. Они превращались как бы в обычную длинную грядку во всё поле высотой 20-30 см и шириной 80-100 см, и картошка там росла в 2 ряда, а клубни получались очень крупные.

Обсуждение этой темы – на форуме Павла ТРАННУА «Жизнеобеспечение растений»

Метки:  

огород-лук

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за луком.

Из дневника дачницы 

Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.

Посадка лука-севкаСекрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второй. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий. Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

Секрет четвертый. В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Секрет пятый. Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

Читать далее...

Метки:  

огород-морковь буряк

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобряем свеклу солью

 (300x225, 36Kb)

 

Это значительно улучшает вкус корнеплодов


Сразу оговоримся, что обычная поваренная соль, о которой пойдет речь,  для растений вредна. Более того, для зелёных организмов это самая настоящая «белая смерть». При избытке хлорида натрия (а именно так химики называют содержимое солонки) угнетается корневая система и растение гибнет. 
Но, как ни странно, среди огородных культур есть одна любительница солёненького.  Это хорошо всем известная  свёкла.  Её далекие предки обитали в Средиземноморье.  Там, где прохладный бриз веками приносил в прибрежные районы мельчайшие кристаллики морской соли.  В процессе эволюции свёкла адаптировалась к такой особенности состава почвы. Более того, небольшое количество хлорида натрия стало просто необходимым для её нормального развития. В результате мы наблюдаем такой парадокс: чтобы свекла стала более вкусной, более сладкой ее нужно поливать соленой водой.


Конечно, во всем нужно соблюдать меру. В данном случае принцип «кашу маслом не испортишь» совершенно не уместен. Чтобы снабдить растения необходимым количеством соли нужно растворить одну чайную ложку в 10 литрах воды. Такую подкормку проводят, когда на растении разовьются 7-8 листьев.


Кстати, в молодом возрасте (когда диаметр корнеплода не более 5 см.) у свёклы съедобны и вершки и корешки. Из них готовят салаты, борщи, свекольники  и, совсем сегодня забытые, ботвиньи (холодные супы из свекольной ботвы с рыбой).


Метки:  

огород-помидоры

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ПОМИДОРЫ ЗАБОЛЕЛИ

3234145_1217583710_pomidorbig_1_ (315x236, 18Kb)Фитофтороз начинается с кончиков листьев.они увядают,затем становятся темно-коричневыми,а во влажную погоду появляется белый налет с нижний стороны листа.Развитию фитофтороза способствуют туманы,росы,частые дожди.

Как только вы обнаружили на помидорных кустах первые признаки заболевания,тут же снимайте плоды(любой зрелости)со всех кустов и прогревайте их в духовке при температуре 40гр.или под горячей водой.

Для профелактики заболевания старайтесь снимать плоды до холодных рос.

Опрыскайте кусты чесночным раствором:

200гр.чеснока или его отходов растолочь,

добавить 1гр.марганцовки(сухой)

размешать в 10л.воды.

ДРУГОЙ РЕЦЕПТ:

Смешайте 1л.молока,

16 капель йода и 9 л.воды.

Опрыскайте этим составом листья с нижней стороны.

Можно провести опрыскивание сывороткой или кефиром.

Все обработку делайте в сухую безветренную погоду.


Метки:  

огород-перцы,баклажаны

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование куста перца и баклажанов

Формирование куста перца и баклажанов заключается в прищипывании верхушки растений и удалении части боковых побегов (пасынков). Для образования куста с хорошо развитыми боковыми побегами удаляют верхушку главного стебля перца тогда, когда растение достигнет высоты 22-26 см, а баклажанов — 25- 30 см.

После удаления верхушки растения начинают ветвиться. Из всех появившихся боковых побегов оставляют только 4-5 верхних побегов, а остальные побеги удаляют. В дальнейшем все появившиеся пасынки удаляют, а оставленные побеги прищипывают.

Плоды формируются на оставшихся верхних побегах. При этом на кустах перца обычно оставляют 10-14 плодов, а на кустах баклажанов — 6-8 плодов.

Читать далее...

Метки:  

огород-полезные советы

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОРЫ О КОМПОСТАХ


Рубрика: «Огород»
Газета «Хозяйство» № 29/494 от 15 июля 2008
Подразделы: Удобрение сада, Полезные советы по работе в саду

Из чего и как, приготовить компост рассказывается в этой статье.


У садоводов нередко возникает вопрос: а можно ли компостировать в куче больные листья и стебли растений? Одни специалисты утверждают, что их следует сжигать. Другие говорят, что можно. Кто же из них прав?читать далее
 


Метки:  

Поиск сообщений в Таня_Гладич
Страницы: 74 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь