Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
Без заголовка |
В холодные морозы нет ничего лучше теплых, вязаных вещей. А что может согревать сильнее и придавать уют, чем теплая шапочка, сделанная своими руками? Сегодня мы предлагаем вам связать нежную и уютную шапку из итальянского кид-мохера с шелком. Такая шапка не потеряет свою пушистость, согревая вас в суровые зимние морозы. Как связать шапку из мохера при помощи колосков из пышных столбиков:
|
Без заголовка |
Вяжем спицами узор «Плетенка». Узор плотный, подойдет для вязания снудов, кардиганов, пальто. Красивый узор спицами Набрать нечетное количество петель. 1 ряд — установочный, изнаночные петли. 2 ряд (лицевая сторона) — кромочная, далее вязать так — сначала вяжем вторую петлю на спице лицевой за заднюю стенку, затем первую, после этого сбрасываем их со спицы (то есть перекрещиваем две петли направо), вязать до конца ряда, в конце 1 лиц, кромочная. 3 ряд — кром, далее вязать так — вторую петлю на спице связать изнаночной, затем первую изнаночной, затем сбросить их со спицы, вязать до конца ряда, в конце 1 изн, кромочная, повторять 2 и 3 ряды. Чтобы было понятно и наглядно, смотрим видеоурок:
|
Без заголовка |
Принято считать, что крючком можно выполнять в основном ажурное вязание путем различного сочетания столбиков с накидами и без накидов. Однако это не так. Крючком можно выполнять не менее разнообразные вязаные узоры, чем на спицах. Этот способ вязание подойдет как для опытных рукодельниц, так и для тех, кто только вступил на эту стезю. Данный узор можно применять при вязании свитера, шарфа и еще множества вещей, в том числе и для домашнего декора. Красивый узор крючком
|
Без заголовка |
Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рапорт узора состоит из 7-ми петель и 4-х рядов. Для образца набираем количество петель кратное 7+2 петли для симметрии=2 кромочные петли. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень нежный и вкусный, напоминает марш-меллоу
1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр),
2 ст. сахара, 1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
2 белка (можно и без них)
300гр. воды,
1 пакетик ванилина (2 гр)
|
Без заголовка |
Вязаное пальто модной длины, со стильные разрезами по бокам и красивым узором, который подчёркивает глубокий оттенок синего. Вязаное пальто - отличный выбор для весенних прогулок по городу.
Размеры: XS/S/M/L/XL (32/34, 36/38, 40/42, 44/46, 48/50)
Вам потребуется:22/23/26/28/30 клубков синей пряжи Schachenmayr Alpaca Classico (60% шерсти, 40% альпака, 50 г/90 м); круговые спицы № 5.
Клетчатый узор: 1-й р.: кром.,*2 лиц., 2 изн. *. повторять от * до *. кром.
2-й и 4-й о.: вязать по рисунку.
3-й о.: кром., * 2 изн., 2 лиц.*, повторять от * до *, кром.
Повторять эти 4 р.
Плотность вязания. Клетчатый узор: 18 п. и 28 р. = 10x10 см.
Описание вязания пальто спицами:
Спинка: набрать 84/92/100/108/116 п. и вязать клетчатым узором. На высоте 30 см сделать с обеих сторон отметки для шлиц.
На общей высоте 302/308/314/320/326 р. = 108/110/112/114/116 см для скосов плеч закрыть с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 6 х 4 п. После 4-го убавления для плеч для выреза горловины закрыть средние 28 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 п.
Левая полочка: набрать 48/52/56/60/64 п. и вязать клетчатым узором.
На высоте 30 см = 84 р. сделать с правой стороны отметку для шлицы.
На высоте 296/302/308/314/320 р. = 106/108/110/112/114 см для выреза горловины закрыть с левой стороны 14 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2.3 х 1 п.
Через 6 р. от начала выреза горловины для скоса плеча закрыть с правой стороны на протяжении 14 р. в каждом 2-м p. 3/4/4/5/5 п. Через 21 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 3/0/4/1/5 п.
Левую полочку вязать симметрично.
Рукава: набрать 40/40/44/46/50 п. и связать 14 р. клетчатым узором. На протяжении следующих 112/114/118/120/124 р. прибавить с обеих сторон в каждом 8-м/7-м/7-м/7-м/7-м р. по 1 п. = 68/72/76/80/84 п. Эти петли свободно закрыть.
Карманы (2): набрать 32 п., связать 56 р. клетчатым узором и петли закрыть.
Пояс: набрать 12 п., связать 450 р. = 160 см клетчатым узором и петли закрыть.
Сборка:выполнить плечевые швы. По вырезу полочек набрать по 22 п., по вырезу горловины спинки - 38 п. и вязать клетчатым узором воротник, начиная и заканчивая кром. На высоте воротника 10 см = 28 р. все петли закрыть по узору. Пришить карманы, отступив 50 см от нижнего края. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы с учётом шлиц.
|
Без заголовка |
Шапочка, связанная крючком, узором «звёздочки» из пышных столбиков получается пышной, объёмной, эта модель сейчас пользуется спросом. Узор крючком «звёздочки» из пышных столбиков смотрится красиво, его можно использовать для вязания шарфа, снуда, кофты и других тёплых вещей.
Для вязания шапочки потребуется 1 моток пряжи Alize Angora Gold (550м/100гр), крючок №2,5.
Начинается вязание шапочки с макушки, для донышка вяжется круглый мотив, окружность которого должна равняться окружности головы, а затем шапочка вяжется вниз узором «звёздочки» до желаемой длины с отворотом или без.
Круглый мотив из пышных столбиков вяжется по схеме. Для размера головы 50-52 достаточно связать 4 ряда, для шапочки 54-56 размера нужно выполнить мотив из 5 рядов.
Для начала вязания из нити сделайте кольцо и наберите 1 возд.п. Рабочую нить вытяните длиной 2 см, * сделайте накид, введите крючок в кольцо и вытяните новую петлю.* Повторите ** ещё 3 раза. Вытянутые петли провяжите, затем провяжите их сверху, сделав 2 возд.п.
|
Без заголовка |
Красивый и нарядный ажурный джемпер связанный крючком.Нежные цвета пряжи и аккуратный волнистый узор делают этот простой джемпер с женственными вырезом горловины очень привлекательным.Свяжите его и вас будет потрясающая обновка к весне.
36/38 (42/44)
Пряжа (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка; 125 м/50 г) — по 200 (250) г бежевой и цв. розового дерева, 250 (300) г цв. фуксии; крючок №4.
Вязать согл. схеме. Ряды поворачивать, как обозначено. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1–3-й ряды 1 раз, затем 2-й и 3-й ряд постоянно повторять.
Ст. б/н выполнять в направлении слева направо.
24,5 п. х 13 р. = 10 х 10 см.
Рекомендуем изготовить бумажную выкройку деталей в оригинальную величину и выполнять прибавления и убавления, прикладывая работу к выкройке.
Бежевой нитью выполнить цепочку из 113 (129) в.п. и связать 20 см волнистым узором.
Затем вязать волнистым узором нитью цв. розового дерева.
Через 40 см от начального ряда продолжить работу нитью цв. фуксии, при этом для скосов реглана убавить с обеих сторон на следующих 12 (13) см 8 (10) см по выкройке.
Через 52 (53) см от начального ряда спинку закончить.
Через 40 см от начального ряда продолжить работу нитью цв. фуксии, при этом для скосов реглана убавить с обеих сторон на следующих 12 (13) см 8 (10) см по выкройке.
Через 52 (53) см от начального ряда спинку закончить.
Вязать, как спинку.
Бежевой нитью выполнить цепочку из 65 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать волнистым узором.
Для скосов равномерно прибавить с обеих сторон в высоту по выкройке по 5 (8) см.
Одновременно через 15 см от начального ряда продолжить работу нитью цв. розового дерева.
Через 30 см от начального ряда перейти на нить цв. фуксии, при этом для скосов реглана убавить с обеих сторон на следующих 12 (13) см 8 (11) см по выкройке.
Через 42 (43) см от начального ряда рукав закончить.
Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Выполнить швы реглана.
Вырез горловины обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и 1 круговым рядом «рачьим шагом» нитью цв. фуксии.
Выполнить швы рукавов и боковые швы. По окончании все швы слегка отпарить.
|
Без заголовка |
Свяжите элегантный жакет с полочками, драпирующимися в пышные фалды. Жакет вяжется спицами без сложных узоров, его главное украшение – стильный силует.
РАЗМЕРЫ: 34-38 и 40-44
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (60% вискозы, 34% шерстиальпака,3% нейлона,3% полиэстера; 135м/ 50 г) - 550/650 г светло-серой: круговые спицы №6 длиной 120 см.
Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн., узор смещать на 1 п. в каждом ряду.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.
Плотность вязания: 14 п. х 21 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 18 п. х 28 р. = 10 х 10 см. связано жемчужным узором. Образцы выполнены спицами № 6.
Описание вязания жакета спицами:
СПИНКА И ПОЛОЧКИ: спинка и полочки вязать, как одну деталь, рукава - отдельно. На круговые спицы №6 набрать 171/189 п. и вязать для нижней планки рядами в прямом и обратном направлении жемчужным узором, начав с изн. ряда. Через 2.5 см = 7 р. от наборного ряда продолжить работу, распределив петли узоров следующим образом: кром., 5 п. жемчужного узора. 159/177 п. лиц. глади. 5 п. жемчужного узора, кром. Через 43 см от нижней планки петли разделить на 3 части: 59/65 п. правой полочки отложить, следующие 53/59 п. спинки также отложить, на оставшихся 59/65 п. левой полочки вязать с тем же распределением петель узоров еще 20/22 см. Затем связать на петлях правой полочки еще 20/22 см и на петлях спинки также 20/22 см.
Продолжить работу на петлях всех деталей: на 5 п. с обеих сторон вязать жемчужным узором, на петлях между ними - лицевой гладью. Через 43 см от сформированных в результате раздельного вязания прорезей для рук (= проймы) на всех петлях выполнить еще 7 р. жемчужным узором и петли закрыть.
РУКАВА: на круговые спицы № 6 набрать 40 п. и вязать для планки жемчужным узором рядами в прямом и обратном направлении, начав с изн. ряда. Через 5 см = 15 р. от наборного ряда работу продолжить лицевой гладью. В 12/18-м р. от планки прибавить с обеих сторон для скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 8/6-м р. еще 7/10 раз по 1 п. = 56/62 п. Через 40/42 см от планки петли закрыть в одном ряду. Второй рукав вязать так же.
СБОРКА: вязаные детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы рукавов. Вшить рукава.
|
Без заголовка |
Тесто:
4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана
Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане. Кстати, для водяной бани я теперь не мучаюсь с чашками, мисками (как вспомню, так вздрогну ), а купила себе кастрюльку-молоковарку (двойные стенки, между которыми заливается водичка в специальный носик) - теперь водяная баня для меня - это раз плюнуть!
Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки, вот тут и засада с рецептом. Если положить муки, сколько возьмет тесто (как написано), то тесто получается очень крутое и шарики в итоге будут очень твердыми после выпечки, а если мало муки, то тесто теряет форму (расплывается) после выкладывания шариков на противень. Поэтому положила 3 стакана (потом подумаю, как бы еще поменьше положить). Крутое тесто, но не очень плотное. Может быть тесто надо было охладить в холодильнике, а не просто при комнатной температуре?
В общем, как замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука (пишу еще и для себя, чтобы не забыть!), можно и еще меньше (будет вкуснее). Я выкладывала их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобочки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не пережарить. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.
Пока они пекутся можно заняться кремом.
Я взяла обычный заварной крем на молоке. Но можно любой другой крем, подходящий для медовика и который Вы больше любите.
Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.
Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать. Чур, шарики не ломать и сильно не мучить.
Сейчас надо выкладывать шарики в какую-нибудь посудину для придания формы нашему торту. Я взяла среднюю кастрюлю, застелила ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места, прям как тетрис. Пленка поможет завтра (если дождется до завтра) вытащить наш тортик аккуратно из этой самой кастрюли. Лучше поставить кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.
Тортик пропитался, вытряхиваем его из кастрюльки, убираем пленку и смазываем верх шоколадом, можно обсыпать чем-нибудь, я ничем не обсыпала, просто полила шоколадом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для вязания юбки крючком потребуется: 250 г синей пряжи COUNTRY, 150 г белой пряжи CLASSICA; крючок № 4, № 6, № 8 и № 10.
Размер вязаной юбки: 36/38
Основной узор: вязать по схеме.
|
Без заголовка |
Вам потребуется: 400г пряжи “Арина” 3-х оттенков любого цвета (50% шерсти, 50% акрила, 108м/100г), спицы №3 и №5. Резинка (нечетное число петель) 1-й ряд: * 1 лиц. петля, 1 изн. петля, повторять от *, 1 лиц. петля; 2-й ряд: * 1 петлю снять (нить перед работой), 1 лиц. петля, повторять от *, 1 петлю снять (нить перед работой). Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – лиц. петли.
Описание работы
|
Без заголовка |
Материалы: белая, серая и бордовая меланжевая пряжа Schachenmayr SMC Silenzio (50% полиакрила, 25% шерсти, 25% альпака, 60 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; крючок № 6.
Основной узор, прямые и обратные ряды: вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., провторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 22-й р., затем повторять с 11-го по 22-й р.
|
Без заголовка |
Ширина готового изделия от манжеты до манжеты: 141 [147:158] см, длина 90 [95:100] см.
Материалы: 14 [15:16] мотков пряжи (100% шерсть, 110 м/100 г); спицы № 7 и № 9, вспомогательная спица.
Техника вязания
Плотность вязания: 11 п, и 18 п. платочной вязки на спицах №9 = 10x10 см.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - ЛП.
Специальные обозначения:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Крема для тортов....
Шоколадно-сливочный крем
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.
Крем Шарлотт
белый с коньяком
и шоколадный
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука
Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
Крем для торта "Птичье молоко"
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки
Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г,
сладкое десертное вино – 80 мл.
Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню.
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10).
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3.
Подать крем к готовому пирогу.
Крем-суфле
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда
Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г
Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели.
Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок
В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой
Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов
Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
шоколад молочный 100 г
Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.
Заварной крем №1
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 гр.слив.масла
Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет.
Должна булькать и станет густой желтого цвета.
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня.
Охложаем.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета
Заварной крем №2
5 яйц,
1 литр молока,
1/3 чашки муки,
2 стакана сахара,
1/2 столовой ложки ванили
В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.
Заварной крем №3
9 желтков,
4 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина).
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.
Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры.
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем,
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов.
Заварной крем №4
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.И когда наши пасхальные куличи уже готовы и настало время их украшать,то советую вам проявить свою творческую фантазию в полную силу и некоторые украшения сделать самой,ведь все что делается собственноручно,всегда вкуснее и приятнее.В этой статье я собрала вам несколько советов по созданию украшений для куличей своими руками,надеюсь,что они помогут ваши куличи сделать самыми вкусными и красивыми,за которые не придется краснеть.
Много материала смотрите здесь:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выглядит она в оригинале примерно так - если в вашей жизни есть какая-то не очень приятная (или затянувшаяся) ситуация, то нужно сосредоточиться на ней в течение пары минут и потом написать на бумаге минимум 10 плюсов (а лучше от 10 до 15) этой ситуации.
Например, если уволили с работы, то можно начать с таких пунктов, как:
1. Не надо рано вставать утром.
2. Не надо видеть этого начальника или коллегу и т.д.
3. Нет денег - нет проблем.
И т.д.
В конце этой страницы надо написать примерно такой текст "Дорогая Вселенная (Бог, Иван Иваныч или кто там у вас "за все" отвечает), спасибо тебе (вам, мне) за этот урок. Я с благодарностью получаю этот необходимый опыт. Но, если это возможно, пусть эта ситуация разрешится к моей пользе (и благополучно для всех вовлеченных лиц) до такого-то числа такого-то месяца (дать более менее реалистичный срок - то есть, не прямо завтра)." (смысл письма вот такой, а слова можно, в принципе, варьировать).
После этого страничку можно свернуть в трубочку и сжечь (добавление из псевдо-герметизма, странным образом работает, создает, что ли, ощущение ритуала?.. )
|
Без заголовка |
ОУ
|
НМ
|
Во всем виновата судьба
|
Я открываю в себе силы менять жизнь как мне нравиться
|
Я ни на что не гожусь и ничего не могу изменить в жизни
|
Мое будущее в моих руках
|
Серия сообщений "Энерго-информационные технологии":
Часть 1 - "Спиральная очистка"
Часть 2 - гармонизации внутреннего и внешнего мира
...
Часть 14 - Сказка нашей Жизни
Часть 15 - Арктурианская Световая Кристальная Технология Энергии
Часть 16 - Метод материализации желаний.
Часть 17 - Рецепт приготовления ДНЯ
Часть 18 - ИСПРАВЛЕНИЕ ВАШЕЙ СИЛЫ. МЕДИТАЦИЯ
...
Часть 23 - Джасмухин «Двенадцать Путей Мира»
Часть 24 - Джасмухин " ДУХОВНЫЙ РЕЗОНАНС" МЕДИТАЦИЯ О ПРИНЯТИИ СИЛЫ И ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ СВОБОДЫ
Часть 25 - ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ СИЛА ПРАНЫ. Джасмухин - Праническое питание
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шапки можно вязать поворотными рядами на прямых спицах или по кругу на чулочных. Но лучшим способом считается вязание круговыми рядами на специальных укороченных спицах с леской длиной 40 см.
Можно пользоваться и спицами обычной длины, но вязать на них будет не слишком удобно. Особенно это касается шапок небольших размеров.
Известная вязальщица и дизайнер вязаной одежды Мэри Янг Смит разработала калькулятор для вязания простых облегающих шапок по кругу, который позволит с лёгкостью определить количество рядов и петель и избавит от нудных расчётов.
|