Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Маринад:
на 1 литр воды - 100 гр соли,
100 гр. сахара,200 гр уксуса 9%,
200 гр. растительного масла,
1 средний кочан капусты.
Итак приступим.
|
Без заголовка |
Обожаю эту мелодию, давно не слушала) Давайте вместе, перед сном?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ему не надо давать подниматься или настояться. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется
|
Без заголовка |
Как приготовить?
Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям.
|
Без заголовка |
1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.
2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.
|
Без заголовка |
1. Сроки выкопки гладиолусов
Приступать к выкопке луковиц гладиолусов можно спустя 30 дней, как они отцветут в тёплую и сухую погоду. Период цветения у каждого сорта гладиолусов свой, поэтому говорить о конкретных сроках сложно, но обычно это период с первой по четвертую декаду ноября. Передерживать гладиолусы в земле не стоит, поскольку может начаться загнивание и грибковые болезни. Клубни луковиц, которые выращены из почек, выкапываются в последнюю очередь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
реклама в блоге
Не все ещё высадили рассаду? Нашлись тут несколько советов хороших по выращиванию перца /http://www.verin-dom.ru/?p=3738#more-3738/ я думаю они многим пригодятся.
На даче после зимы всегда скапливается столько дел, что забываешь прихватить с собой какие - то инструменты. Сейчас эта проблема решаема. Вам могут доставить инструмент на указанный адрес в любое время. Существуют онлайн магазины, которые занимаются такими доставками .Вот, к примеру - Интернет-магазин 'Инструменты с доставкой' предлагает по очень низким ценам : наборы автоинструмента, наборы ручного инструмента, наборы ключей и торцевых головок, сварочное оборудование, насосы и насосные станции. Доставка по Санкт-Петербургу бесплатно. Все товары известных марок, отличного качества по супер-цене. Так , что все проблемы решаемы с инструментами , только не забудьте точно указать, какой именно материал заказывали. Такой прекрасный магазин доставки находится по адресу http://www.spb-tools.ru
|
Без заголовка |
Несколько секретов? Их всего 8 и можно сказать главных. Обратите на них своё внимание, тем более сейчас кто-то займётся плотно цветоводством, украшая свои дачные участки.
1. Обязательно заглубляйте место прививки на 3-5см. Роза погибнет, если погибнет прививка. Это относится к привитым розам.
2. При посадке обязательно хорошенько полейте и утрамбуйте землю около корневой системы, для того чтобы не было пустот. Иначе, когда роза начинает расти , её маленьким корешкам не за что цепляться.
3. Многие издания советуют выполнять осеннюю обрезку перед зимовкой роз. Я методом проб и ошибок поняла, что обрезать на зиму розы нельзя. Мы лишаем розу питательных веществ, которые она накопила, готовясь к зимовке. А весной обрезаем все подсохшие, подмерзшие побеги до живой почки. При весенней обрезке чайно-гибридные розы обрезаем на 10см от уровня почвы. Обрезаем очень тонкие и толстые побеги- это стимулирует рост дополнительных побегов из прививки.
4. Поливаем розы очень обильно, но редко.
5. В середине лета прекращаем вносить удобрения. В августе последняя подкоромка фосфорным удобрением, для того чтобы роза подготовилась к зимовке.
6. На зиму листья у роз не обрезаем. Роза сама знает до какого времени ей нужны листья. Пока ей нужно питание, роза набирает питательные вещества и держит листья. Сбросит она их сама, когда питательные вещества станут не нужны.
7. На зиму кустики роз окучивать на 20-30см, но не торфом, а землёй. Иначе после оттепели и дождя это стимулирует рост, а роза должна спать.
8. Не срезайте в первый год розу, если хотите, чтобы в дальнейшем Ваша розочка цвела. Если и хотите срезать, то только один бутон и срезайте стебель как можно выше. В первый год корневая система еще не такая сильная и, что, срезав розу, да еще и до самого низа, мы тем самым стимулируем рост поросли ниже прививки. Это значит, что роза переродится в шиповник, на который она была привита.
xaa.su/Np4
|
Без заголовка |
Вот вот уже скоро будем заниматься и огородами. Столько всего интересного и нужного можно найти на страничках интернета. Вот, к примеру, нашла очень полезный материал - как правильно посадить овощную клумбу, где все культуры будут находятся в выгодном для них соседстве. Познакомьтесь и Вы. Думаю многим такая схема понравится.
|
Без заголовка |
Мастер класс от Ольги Колесниковой - вязаные тапочки "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"
|
Без заголовка |
Предлагаю вам испечь один из самых вкусных и полезных десертов к завтраку - творожную запеканку с ароматными яблоками. Фирменный, проверенный рецепт от Дарьи Черненко. Автор летом замораживает яблочные дольки, их потом очень удобно использовать в выпечке, прямо не размораживая. Очень удобно готовить запеканку в мультиварке, она получается более нежная, чем в духовке. Попробуйте, вам понравится!
|
Без заголовка |
Снова возвращается мода на чалму.Еще в молодости я вязала себе чалму.Но прошло лет 30 после этого,пришлось вспоминать и пробовать все заново.В инете почти ничего хорошего про чалму вязаную нет.Так,пара моделей из старых журналов,типа "РЕТРО".Немного помучившись,всего недельку и вот 2 чалмы готовы.
Для вязания 1 чалмы ушло 50гр мохера и 50 гр шерстяной нитки.Это придлизительно для 57 размера.Вяжется американской резинкой.Набираем на спицы №5 18 петель и вяжем американской резинкой 4 ряда.Дальше идет прибавление петель.Описание можно посмотреть тутhttp://ОПИСАНИЕhttp://www.liveinternet.ru/users/natali-57/post194993518/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Перенесемся в богатейшую страну Америку, то есть Соединенные Штаты. Старина Форд, тот самый, на чьих заводах впервые был изобретен и применен конвейер, и сам был инженером-изобретателем. Увлекался он и математикой. Однажды Форд прочел о магическом квадрате Пифагора. Древнегреческий математик полагал, что миром правят числа, то есть все можно просчитать и выразить математически. Он даже создал целую науку о числах - нумерологию, доказывая, что основных чисел девять: от 1 до 9, все остальные - составные: например, 12 = 3 ( 1+2 ); 29 = 2 (2+9=11, но 1+1=2 ). Математик составил из девяти чисел ( от 1 до 9 ) особый магический квадрат, в котором выразил гармонию мира. Квадрат прост и пишется сверху вниз:
1 4 7
2 5 8
3 6 9
Но он поразителен: сумма чисел левого ряда ( 1+2+3 = 6 ) равна сумме чисел среднего ряда ( 4+5+6 = 15, то есть 1+5 = 6 ) и сумме чисел правого ряда ( 7+8+9 = 24, то есть 2+4 =6 ). Пифагор рассматривал этот квадрат еще и как описание прошлого ( левый ряд ), настоящего ( центр ) и будущего ( правый ряд ). Прошлое ( 1, 2, 3 ) состоит из небольших по значению цифр, но именно с них-то и начинается вся математика. Средний ряд - самый устойчивый и целеустремленный, ведь 4 - квадрат, 5 - звезда, 6 - шестиугольник, стремящийся к окружности. А вот правый ряд, состоящий из самых больших по значению чисел ( 7, 8, 9 ) - это будущее человека.
Форд все больше увлекался Пифагоровой нумерологией и убедился, что магический квадрат работает на сугубо материальном уровне ( греки ведь чрезвычайно уважали реальный мир и его реальные блага ) и потому может помочь в приобретении богатства. Древние греки писали квадрат Пифагора на особых табличках и клали те таблички в амфоры, где хранились слитки золота и серебра, меры зерна или вычесанная шерсть - главные богатства эпохи Античности, - полагая, что магические цифры Пифагора помогут приумножить все это.
И вот хитроумный Форд взял да и начертал квадрат на долларовом банкноте, спрятал его в потайное отделение своего бумажника и никому его не показывал. И что бы вы думали? Деньги действительно стали множиться куда чаще, чем ранее. А затем на предприятиях Форда ввели конвейер. Другие предприниматели, которым рассказывали о сути изобретения, и смотреть на него не захотели. Конвейер с его повторяемостью увеличил выпуск продукции на заводах Форда в геометрической прогрессии.
Между прочим, в математике множество магических квадратов. Есть квадрат Парацельса:
2 9 4
7 5 3
6 1 8
Особенность этого квадрата в том, что он просчитывается и сверху вниз ( подобно квадрату Пифагора ), и справа налево по числу 15, то есть 1+5 = 6 ( также как и у Пифагора ). Но поскольку Парацельс был целителем, он строил свой квадрат для помощи коррекции и эволюции физического тела. Так что этот квадрат полезно держать написанным на кусочке кожи или натуральной ткани ( шелк, лен ) в изголовье кровати или под подушкой во время болезни.
Есть и еще один могущественный квадрат, именуемый квадратом Юпитера. Он состоит уже не из трех сторон, а из четырех и учитывает не только простые числа ( 1-9 ), но и составляющие - от 1 до 16. Это квадрат славы и господства. Ежели он вам пригодится, перепишите его на красный шелк и положите в южном углу вашей комнаты или квартиры.
4 14 15 1
9 7 6 12
5 11 10 8
16 2 3 13
Сумма любой стороны квадрата Юпитера - 34 - одно из магических чисел. Этот квадрат "выше" квадрата Пифагора или Парацельса, ибо в сумме имеет не 6, а 7 ( 3+4 ). То есть он апеллирует не к материальным энергиям ( 6 ), а к духовной, которая традиционно выражается цифрой 7.
Однако при работе с квадратами следует помнить одно правило - не надо ничем увлекаться чересчур. То есть если вы в принципе здоровы, вам не стоит спать с квадратом Парацельса под подушкой. Уберите его в укромное место, потом пригодится. То же и с квадратом Юпитера.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
тапочки-носочки
Я таких тапочек навязала уже 4 пары, к сожалению, не догадалась сфотать, поэтому картинку беру у
этих замечательных носочков-тапочек.
Итак, вяжем.
Набираем
темной
нитью 49 петель.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный творожный рулет с начинкой из мака и изюма! Нежнейшее тесто и вкусная начинка приятно порадуют любителей домашней выпечки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как наше желание. Поэтому давайте правильно формулировать наши желания, и возможно, они быстрее сбудутся.
|
Без заголовка |
Стильное пончо с низкой проймой и цельновязанными рукавами с пошаговым описанием.
Вам потребуется 13 (15, 17) мотков серой пряжи Angora Fashion от Schulana (ангора/нейлон), длиной нити 112 метров в 25 грамм.
Круговые спицы 3,5 и 4 мм длиной 80 см; Круговые спицы 3,25 мм длиной 60 см; Маркеры для вязания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пахлава бывает разной: есть узбекская, арабская, турецкая, а бывает и крымская. Они разнятся по способу приготовления, соответственно по вкусу, но принцип, конечно, есть и общий: все виды этой знаменитой сладости сделаны из тонкого теста, пропитаны медовым сиропом и сдобрены орехами…
Готовим Крымскую пахлаву…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: пол кило муки, 200 мл газированной или простой воды, яйцо, пол чайной ложки соли, 2 чайной ложки сахара, чайная ложка соды и 60 мл подсолнечного рафинированного масла
Для фритюра: 600 мл подсолнечного рафинированного масла
Для медового сиропа: стакан сахара полтора стакана воды и 4 полные столовые ложки меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем. Следом добавляем яйцо, подсолнечное масло и воду. Вместо газировки можно использовать и молоко с водой – один к одному или даже простую воду. Замешаем эластичное крутое тесто – оно должно хорошо отставать от рук и быть однородным. Тесту даем до часу полежать в накрытом виде.
Теперь замешиваем тесто. Делим его на 4 части и каждую часть раскатаем как можно тоньше, затем нарежем на равные ромбы. Дадим тесту минут 15-20 подсохнуть - тогда слои не слипнутся.
Шесть ромбов сложим один на другой, а в центре сделаем прорезь в виде ромба, далее проденем через прорезь один острый угол - мы формируем пахлаву.
В казане или в глубокой сковороде как следует разогреем масло и варим пахлаву в обильно кипящем масле. Перед опусканием нужно разъединить слои пахлавы, если слои немного слиплись. А можно и расправить их во время жарки вилкой – тогда пахлава получится пушистая…
Готовим сироп: в воду добавим мёд и сахар, доведём до кипения, а остывшую уже пахлаву погрузим секунд на 15-20 в горячий сироп, чтобы пахлава для пропиталась…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сладкое тесто с начинкой из яблок наполнит дом приятными ароматами. Быстро, вкусно и просто...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 яблока
2 стакана муки
1 стакан кефира
2 яйца
1 стакан сахара
50 грамм сливочного масла
Пол чайной ложки соды (конечно, гашеной уксусом)
Корица
Растительное масло
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удаляем у яблок сердцевину, нарезаем дольками.
Муку просеиваем.
Растапливаем и остужаем сливочное масло.
Взбиваем с сахаром яйца.
Добавляем сливочное масло, кефир и, продолжая взбивать, всыпаем муку и гашенную соду. Взбиваем до образования однородной массы, чтоб не было комочков. Тесто у нас должно получиться как на оладьи.
Смажем форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выльем половину теста, выложим равномерным слоем дольки яблок, яблоки посыпаем сахаром и корицей (по желанию).
Сверху зальем яблоки второй половиной теста. Оставим на несколько минут - чтобы тесто обволокло яблочки.
Выпекаем пирог при температуре в 160 градусов минут сорок.
Проверяем готовность пирога зубочисткой - если тесто не пристает, то пирог готов.
Дадим пирогу остыть и посыпим его сахарной пудрой.
Вкусный, очень аппетитный на вид, - а это тоже приятно...)))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1) *#06#. Позволяет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone.
2) *#21#. Позволяет получить информацию о включенной переадресации — звонков, сообщений и других данных. Очень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит ли кто-нибудь за вами.
|