Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Посмотрел передачу по телевизору. Меня очень заинтересовал рецепт козинаки из самой обычной перловки. Думаю, что стоит приготовить. Говорят, что получаются они не тверже продаваемых в магазине из семечек.
Главное, что этот рецепт довольно дешевый и доступный. А еще перловка богата многими аминокислотами. К примеру это лизин, который принимает активное участие при выработке коллагена, замедляющего появление морщин, сохраняющий кожу и упругой и гладкой.
Перловка богата и витаминами и микроэлементами. В ней много калия, кальция, железа. Есть некоторое содержание меди, марганца, цинка, молибдена, никеля, кобальта, стронция, хрома, йода, брома, фосфора!!!
Время приготовления: 1/2 часа
Количество выходных порций: 10
Предназначение: десерт
Ингредиенты для:
|
Без заголовка |
Есть такие фильмы, после которых становишься немного другим человеком: чуть лучше, чуть добрее. Нередко они могут вызвать легкую грусть или даже слезы, но также эти картины способны подарить веру в лучшее завтра и наполнить зрителя чистотой и надеждой.
|
Без заголовка |
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
|
Без заголовка |
Пуловер с красивой удлиненной спиной связан спицами. Полочка пуловера и рукава связаны простой лицевой гладью, зато спинка связана эффектным ажурным узором. Пуловер связан из 100% вискозной пряжи на спицах №5 и №5,5. Пуловер имеет простой V-образный вырез, край которого обработан резинкой один на один. Бейка горловины вяжется после окончательной сборки всего изделия. Размер пуловера S/M. Пуловер связан из пряжи серо-бежевого цвета. Схему и описание вязания пуловера смотрите далее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.
Ингредиенты:
-Один стакан пива,
-200 г маргарина,
-0,5 ч.л соли,
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-Маргарин
Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
|
Без заголовка |
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
<<
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Проблема нехватки энергии на первых этапах саморазвития возникает довольно часто., особенно если работа интенсивная. Порой бывает сложно оценить свой энергорасход, да и ситуации бывают такие, что совсем не до экономии энергии. Даже банальная бытовуха может отобрать столько энергии, что единственное желание — отдых, а надо практиковать) Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько простых методов набора энергии.
|
Без заголовка |
http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/kremy-dlja-tortov.html
КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ
КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
1 ст л сахара
5 ст л сливок
4 желтка
200 г мелкого сахарного песка
Инструкции:
Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета.
Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка.
Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись.
Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина.
Готовый крем хорошо охладить.
ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
50г очищенных орехов,
0,5 литра молока,
2 яйца,
3 ст.л. сахарной пудры,
25г желатина,
2 апельсина,
2 ст.л. изюма.
Инструкции:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.
Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм.
Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.
ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
250 г жирного творога,
200 г обезжиренного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. желатина,
400 г сливок,
1 банка консервированных персиков.
Инструкции:
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.
Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем.
Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ
Ингредиенты:
250 г густых сливок
250 г творога
50 г цукатов
250 г апельсинового сока
20 г желатина
100 г воды
150 г сахарной пудры
ванилин
Инструкции:
Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин.
Все перемешать. Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.
ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
400 г жирного творога,
1 лимон,
100 г сахара,
0.5 кг любых ягод,
15 г желатина,
300 г сливок.
Инструкции:
Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу.
Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре.
Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.
|
Без заголовка |
Очень люблю этот тортик - в нем вкуснейших коржи и легкий крем, который всегда идет на-ура! Торт "Каприз" - один из любимых в моей семье. Так что делюсь рецептиком.
|
Без заголовка |
Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. Подробные схемы и описания.
Эта книга станет Вашей настольной книгой, она полезна как для начинающих вязальщиц крючком, так и для опытных, будет шпаргалкой к разным схемам и моделям связанных крючком.
С помощью подробных описаний , Вы сможете освоить это увлекательное занятие - вязание крючком, а приведенные далее узоры , помогут создавать прекрасные вещи для дома и для близких.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Жакет свободного кроя с ажурной планкой, схемы вязания довольно просты
Размеры: 42/44 (46/48) 50/52
Вам потребуется:
600 (650) 700 г серой пряжи Setanova (60% шёлка, 40% хлопка, 150 м/50 г), спицы № 4, крючок № 3,5.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. л.
Ажурная планка: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн... лиц. скрещ. — изн. скрещ. Повторять с 1-го по 32-й р.
Плотность вязания. Лицевая гладь: 20.5 п. и 28 р. = 10×10 см; ажурная планка: 21 п. = 9 см.
ЖАКЕТ СПИЦАМИ
|
Без заголовка |
Размер: 44/46
Вам потребуется: 800 г голубой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5.
Техника вязания.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Резинка: в изн. р. вязать * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, заканчивать 2 изн., кром. В лиц. р. петли вязать по рисунку.
Узор с косами: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме 1, в изн. рядах вязать по рисунку. Повторять петли раппорта и с 1-го по 24-й р.
Ажурный узор А: число петель кратно 9 + 2 кром. Узор начинать с 1 изн. ряда, изн. сторона узора находится на лиц. стороне работы! Вязать по схеме 2, на которой приведены изн. ряды. В лиц. рядах все петли и накиды вязать изн. Начинать с кром. и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. С 1-го по 8-й р. повторить по 1 разу.
Узор со спущенными петлями: число петель кратно 6 + 2 + 2 кром.
1-й р. (лиц.): кром., * 2 накида, 1 изн., повторять от *, кром.;
2-й р.: кром., * 1 лиц., сбрасывая накиды предыдущего ряда, 5 п. снять как изн., сбрасывая накиды и вытягивая длинные петли, затем петли перевести назад на левую спицу, правой спицей сделать 2 накида, затем след. 5 п. провязать вместе лиц., сделать 2 накида, повторять от *, заканчивать 2 лиц., сбрасывая накиды предыдущего ряда, кром.;
3-й р.: изн., 1-й из сдвоенных накидов вязать изн., 2-й накид - изн. скрещ. С 1-го по 3-й р. выполнить 1 раз.
Ажурный узор В: число петель кратно 4 + 2 кром. Узор начинать с 1 изн. ряда, изн. сторона узора находится на лиц. стороне работы! Вязать по схеме 3, на которой приведены изн. ряды. В лиц. рядах все петли и накиды вязать изн., 1-й из сдвоенных накидов вязать изн., 2-й накид - изн. скрещ. Начинать с кром. и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. С 1-го по 4-й р. выполнить 1 раз.
Чередование узоров: начальное число петель 92. Начиная с лиц. р., связать * 4 р. платочной вязкой, 1 лиц. р. изн., 8 р. ажурного узора А, 1 изн. р. лиц., при этом прибавить 2 п. = 94 п., 3 р. узора со спущенными петлями, 4 р. ажурного узора В, 1 изн. р. лиц., при этом 2 п. убавить = 92 п., повторять от *.
Плотность вязания.
Узор с косами: 25 п. и 26 р. = 10 х 10 см;
Чередование узоров: 17 п. и 26 р. = 10 х 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязанное демисезонное пальто можно носить и зимой как кардиган. Пальто связано спицами простой лицевой гладью, интересной вязку делает сочетание двух тонов пряжи.
Размер: 50
Для вязания пальто потребуется: 1000 г пряжи розового цвета (50% шерсть, 50% акрил, 140 м/100 г), 1000 г пряжи синего цвета такого же качества, круговые спицы №4,5.
Резинка 1 на 1: лицевые ряды попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля. Изнаночные ряды вязать по рисунку.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Узор для кармана: вязать по схеме 1. На схеме указаны лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 2-й ряды.
Примечание: модель вязать одним полотном. Линии боковых швов и пройм пометить метками соответственно выкройке.
Описание вязания пальто:
На спицы № 5 набрать 200 п. и вязать 2 см резинкой 1 на 1. На высоте 38 см от наборного ряда для приталивания изделия от меток боковых швов в обе стороны условно отметить по 10 п. и закрыть в каждом лицевом ряду по обе стороны от этих участков 14 раз по 1 п.
На высоте 78 см от наборного ряда для образования пройм в местах условных боковых линий с обеих сторон закрыть 1 раз по 8. Одновременно, для образования выреза горловины для правой полочки, в начале каждого лицевого ряда закрыть 6 раз по 1 п.
Левую полочку вязать симметрично правой.
На высоте 98 см от наборного ряда петли закрыть. Для рукава на спицы № 4 набрать 36 п. и вязать 5 см резинкой 1 на 1. Для расширения рукава перевести вязание на спицы № 5 и с обеих сторон в каждом 5-м лицевом ряду прибавить 8 раз по 1 п. На высоте 42 см от наборного ряда для образования оката рукава с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 10 раз по 1 п.
На высоте 54 см от наборного ряда петли закрыть. Выполнить плечевые швы. По внешнему краю полочек и вырезу горловины из кромочных петель на спицы № 4 набрать петли и вязать 5 см резинкой 1 на 1. Сшить и вшить рукава. Для кармана набрать 15 п. и вязать 20 см узором по схеме 1. Для закругления кармана с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 5 раз по 1 п. и затем закрыть все петли. Пришить карманы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Прекрасно смотрится ажурная шаль, связанная из пуховой пряжи.
В результате у вас получится шаль размером 65 х 160 см. Расход пряжи 130 г, в том числе белой — 90 г и серой — 40 г. Спицы № 2.
|
Без заголовка |
Размер пледа: 127х140 см.
Для вязания пледа будут необходимы: пряжа — 10 мотков (акрил, 70 м/80 г);
круг. спицы 6 мм (длина 1 м).
Плотность вязки: 15 п. и 20 р. = 10х10 см.
|
Без заголовка |
Заметьте, это тесто готовится без дрожжей и яиц. В его состав входит уксус, который делает его таковым. Попробуйте испечь по этому рецепту, к примеру пирожки или пиццу, и Вы сами увидите замечательный результат вкусной выпечки из нежного теста.
|
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов - бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный.
|
Без заголовка |
Программа расчета вязания задумана для облегчения создания вязаных изделий
во время предварительных прикидок и подготовки к реализации Ваших гениальных идей.
Она позволяет оценить размеры будущего шедевра по связанному образцу,
определить нужное количество петель и рядов по требуемому размеру.
Когда указаны размеры, исходя из уже связанного кем-то образца, а у Вас образец
отличается от созданного неизвестным мастером, программа позволит скорректировать
количество петель и рядов в Вашу пользу.
Все размеры указываются в сантиметрах.
|