Медовик с черносливом и грецкими орехами |
Источник: http://stranamasterov.ru/node/587396
Это мой любимый тортик. Просто делается и очень вкусный. Коржи можно впрок напечь и если неожиданно гости, только кремом намазать. Очень быстро пропитывается.
Ингредиенты:
Яйцo куринoе — 3 шт
Сахар (1 - на тесто; 1 - на крем) — 2 стак.
Мeд (натуральный) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука высшего сорта (сколько тесто возьмет, примерно 3,5 стак.)
Сода — 1 ст. л.
Чернослив (без косточек)
Орехи грецкие
Сметана (на крем) — 2,5 стак.
Яйца, 1 стакан сахара, мед, масло - все поставить на паровую баню и добавить 1 ст. л. соды.
Когда масса увеличится в 2 -3 раза - снять с огня и добавить муки, замесить крутое тесто.
Разделить на 12 частей.
Раскатать из каждого кусочка коржи и выпекать в духовке по очереди до готовности.
Крем: Сахар взбиваем со сметаной.
Коржи перемазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и черносливом.
Сверху торт помазать кремом и посыпать измельчёнными обрезками коржей и грецким орехом.
Поставить на 8 часов в холодильник
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |