Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл...
Солянка рыбная - простое и сложное первое блюдо - (0)Рыбная солянка ...
Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...
Кебаб из картофеля на гриле - (0)О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает ...
Компот из ревеня, даже травянистые растения могут быть пригодны - (0)В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...
Чем полезны чесночные стрелки |
|
|
Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог! |
Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с вишней, который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

|
|
Заготовка для супа или как быстро сварить рассольник зимой |
Какая хозяйка не хочет проводить у плиты как можно меньше времени, при этом не в ущерб вкусовым качествам блюд? Поэтому самые находчивые изобретают различные варианты заготовок, с помощью которых этот процесс можно ускорить.

|
|
Вкусные и полезные супы из летних трав |
Многие дикорастущие травы нередко являются не только съедобными, но и полезными. Дикорастущая зелень богата витаминами (в частности аскорбиновой кислотой), каротином, а также железом. Ниже представлены рецепты супов из трав.

|
|
Мясные рулеты |
|
|
Оригинальные горячие бутерброды! Это О-о-очень вкусно! |
Они больше похожи на пиццу, или запеканку. но это бутерброды! Сочные, вкусные, нежные с таким легким ненавязчивым вкусом!

Эти горячие бутерброды отличный вариант для завтрака, готовить их одно удовольствие, а как красиво получается! Они больше похожи на пиццу или запеканку, но это бутерброды! Сочные, вкусные, нежные с таким легким ненавязчивым вкусом! Попробуйте, не пожалеете!
|
|
Подборка рецептов драников |
|
|
Необычные ленивые голубцы в духовке |
Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!

А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.
|
Метки: ленивые голубцы |
Кофта на кокетке и шапочка для новорожденных |
|
|
Что можно и нельзя делать после Пасхи |

После Пасхи вся неделя считается Пасхальной.
Что нужно делать в эту неделю:
Можно ходить в гости и радоваться жизни
Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица». Каждый день недели тоже называется светлым – Светлый Понедельник, Светлый Вторник и так далее, а последний день, Светлая Суббота. В Светлую Среду и Пятницу поста нет.
На первый день после Пасхи хозяйки-жены остаются дома, а знакомые мужчины ходят по домам и поздравляют своих близких и знакомых. Столы всюду накрыты весь день. На столах уже все скоромное (не постное). Обыкновенно садятся за стол на пол часа и потом прощаются и гость идет к другим знакомым. Обязательно нужно посетить всех родственников, потом хороших знакомых в особенности старших, пожилых и больных. Обыкновенно подарки в этот день не приносят.
На второй день Пасхи полагается чтобы жены ходили по домам, а мужья сидели дома. Но в наше время эти обычаи не соблюдаются строго, поэтому многие просто ходят друг к другу в гости.
Нельзя устраивать панихиды и скорбеть
Нужно помнить, что Праздник Пасхи являет собой торжество жизни над смертью, поэтому всю Пасхальную неделю нужно радоваться, а не скорбеть. В храмах в эти дни вообще не ведется заупокойных богослужений и панихид. По этой же причине в Пасху не ходят на кладбище. Для этого есть другой день, день Радоницы (вторник 3 мая). Поминают ушедших в понедельник после Пасхи или вторник — на Радоницу.
Можно крестить и креститься, нельзя венчаться
Во время Пасхи проводятся обряды крещения, а вот венчания начинаются после окончания Пасхальной Святой Седмицы – через семь дней после наступления Пасхи.
Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодов
Нужно поменьше работать
Нужно в Пасхальную неделю сократить всю работу по возможности, но совсем не работать не получится. Отложите все, что можно отложить. А что нельзя отложить – делайте.
Целая серия праздников связаны с Воскресением Христовым и все они отсчитываются от него. Например Лазарева Суббота и Вход Господень в Иерусалим (суббота и воскресенье до Пасхи), Вознесение (в четверг, 40 дней после Пасхи), Святая Троица (Сошествие Святого Духа на Апостолов, в воскресенье, 50 дней по Пасхи), Всех Святых (в воскресенье, неделя после Св.Троицы).
|
|
3 блюда из чечевицы |
3 блюда из чечевицы

Чечевица не только вкусная, но и полезная. В 100 граммах содержится 25 г белка, 1,6 г жиров и 46,5 г углеводов. К тому же, чечевицу очень просто готовить.
Суп‑пюре из чечевицы
Суп, который замечательно подойдет детям. Он содержит в себе вкусные и полезные овощи, а также привлечёт внимание ребёнка своей необычной фактурой. Рецепт мамам на заметку! Время приготовления супа — 45 минут.
Промоем чечевицу, нарежем и обжарим на оливковом масле морковь, далее ту же самую операцию проделаем с луком, порежем картошку и поместим все ингредиенты в кастрюлю.
Заливаем водой, солим, перчим и варим 35 минут, после чего даём супу остыть и пюрируем до необходимой консистенции. А чтобы ребёнок был в ещё большем восторге, к супу подайте тарелку с гренками.
|
|
30 рецептов тарталеток на новогодний стол |
|
|
Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане |

Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов. Но как приготовить его правильно? Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? И как выбрать тушку? Решим все вопросы вместе!
Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.
|
Метки: тушеный в сметане кролик |
Самое лучшее тесто для пельменей |

Лучшее тесто для пельменей это 1:3
1 яйцо вбить в стакан, остальную часть стакана заполнить водой, этим же стаканам отмерить 3 стакана муки. Замесить тесто, завернуть его в пленку и дать отлежаться при комнатной температуре 15-20 минут. За это время набухнет клейковина и тесто будет упругим и эластичным. Пока тесто отлеживается (растаивается) можно приготовить фарш. Если в фарш добавить немного крахмала, то он будет более нежный. Очень вкусные пельмени с жареным луком.
|
Метки: тесто для пельменей |
Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно |

Маринованные кабачки по-корейски — отличная закуска!|
|
Жареные кабачки "Тещин язык" |
Ингредиенты:
|
Метки: Жареные кабачки тещин язык |
Удаляем папилломы на коже в домашних условиях: это средство бьет все рекорды по эффективности! |
|
|
Говядина «Маренго» |

|
|
Фальсомагро - жемчужина итальянской кухни! |

Фальсомагро – это очень популярное и даже, не побоюсь этого слова и не преувеличу, культовое блюдо итальянской кухни, имеющее для итальянца, наверное, примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Как и многие знаменитые блюда итальянской кухни, фальсомагро возникло не от избытка, а от недостатка и даже бедности. Мясо стоило дорого, семьи большие, но как же обойтись без воскресного семейного обеда с коронным блюдом... Вот итальянские хозяйки и изобрели способ соединить несоединимое. В результате и появилась такая жемчужина. Готовится блюдо, конечно, не быстро, но это вкусно! И еще очень ценно как идея. Столько простора для фантазии и столько вариантов... Готовить - не переготовить!
|
|
Солянка |
Ингредиенты:
Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите.
Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла.
Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Приятного аппетита!

|
|