-Цитатник

Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса - (0)

Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажан...

Нежный, тающий во рту пирог с бананами! - (0)

Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится очень быстро. Сохрани рецепт, чтобы не потерять...

Баклажаны (синие) по-грузински на зиму. Отличная закуска! - (0)

Эта аппетитная закуска пригодится вам зимой. Но не попробовав её, вы не узнаете какой у...

Вкусные томаты консервированные в собственном соку! - (0)

Заготовив на зиму томаты в собственном соку, Вы получаете 2-в-1: консервированные помидорчики...

Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем! - (6)

В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свеж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в barilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 133
Комментариев: 17
Написано: 662


Чем полезны чесночные стрелки

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог!

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с вишней, который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

Читать далее...

Заготовка для супа или как быстро сварить рассольник зимой

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая хозяйка не хочет проводить у плиты как можно меньше времени, при этом не в ущерб вкусовым качествам блюд? Поэтому самые находчивые изобретают различные варианты заготовок, с помощью которых этот процесс можно ускорить.

Читать далее...

Вкусные и полезные супы из летних трав

Вторник, 23 Мая 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие дикорастущие травы нередко являются не только съедобными, но и полезными. Дикорастущая зелень богата витаминами (в частности аскорбиновой кислотой), каротином, а также железом. Ниже представлены рецепты супов из трав.

Картинки по запросу рецепты с щавелем

Читать далее...

Мясные рулеты

Среда, 03 Мая 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные горячие бутерброды! Это О-о-очень вкусно!

Среда, 03 Мая 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они больше похожи на пиццу, или запеканку. но это бутерброды! Сочные, вкусные, нежные с таким легким ненавязчивым вкусом!

5800690_Snimokekrana20170502v08_59_55696x358 (696x358, 388Kb)

Эти горячие бутерброды отличный вариант для завтрака, готовить их одно удовольствие, а как красиво получается! Они больше похожи на пиццу или запеканку, но это бутерброды! Сочные, вкусные, нежные с таким легким ненавязчивым вкусом! Попробуйте, не пожалеете!

Читать далее...

Подборка рецептов драников

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 3 пользователям

Необычные ленивые голубцы в духовке

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!

 
lenivie_golubtsy_v_duhovke_7 (500x413, 93Kb)


А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.

Читать далее...

Метки:  

Кофта на кокетке и шапочка для новорожденных

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Что можно и нельзя делать после Пасхи

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Великой Пасхой Христовой ПАСХА. ПРАЗДНИК

После Пасхи вся неделя считается Пасхальной.

 

 Что нужно делать в эту неделю:

 

Можно ходить в гости и  радоваться жизни

 

Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, и поэтому эта неделя называется «Светлая Пасхальная Седмица». Каждый день недели тоже называется светлым – Светлый Понедельник, Светлый Вторник и так далее, а последний день, Светлая Суббота. В Светлую Среду и Пятницу поста нет.

На первый день после Пасхи хозяйки-жены остаются дома, а знакомые мужчины ходят по домам и поздравляют своих близких и знакомых. Столы всюду накрыты весь день. На столах уже все скоромное (не постное). Обыкновенно садятся за стол на пол часа и потом прощаются и гость идет к другим знакомым. Обязательно нужно посетить всех родственников, потом хороших знакомых в особенности старших, пожилых и больных. Обыкновенно подарки в этот день не приносят.

На второй день Пасхи полагается чтобы жены ходили по домам, а мужья сидели дома. Но в наше время эти обычаи не соблюдаются строго, поэтому многие просто ходят друг к другу в гости.

Нельзя устраивать панихиды и скорбеть

Нужно  помнить, что Праздник Пасхи являет собой торжество жизни над смертью, поэтому всю Пасхальную неделю нужно радоваться, а не скорбеть. В храмах в эти дни вообще не ведется заупокойных богослужений и панихид. По этой же причине в Пасху не ходят на кладбище. Для этого есть другой день, день Радоницы (вторник 3 мая). Поминают ушедших в понедельник после Пасхи или вторник — на Радоницу.

Можно крестить и креститься, нельзя венчаться

 

Во время Пасхи проводятся обряды крещения, а вот венчания начинаются после окончания Пасхальной Святой Седмицы – через семь дней после наступления Пасхи.

Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодов

Нужно поменьше работать

Нужно в Пасхальную неделю сократить всю работу по возможности, но совсем не работать не получится. Отложите все, что можно отложить. А что нельзя отложить – делайте.

Целая серия праздников связаны с Воскресением Христовым и все они отсчитываются от него. Например Лазарева Суббота и Вход Господень в Иерусалим (суббота и воскресенье до Пасхи), Вознесение (в четверг, 40 дней после Пасхи), Святая Троица (Сошествие Святого Духа на Апостолов, в воскресенье, 50 дней по Пасхи), Всех Святых (в воскресенье, неделя после Св.Троицы).


3 блюда из чечевицы

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 блюда из чечевицы

чечевица/3407372_chechevica (600x400, 87Kb)

Чечевица не только вкусная, но и полезная. В 100 граммах содержится 25 г белка, 1,6 г жиров и 46,5 г углеводов. К тому же, чечевицу очень просто готовить.

Суп‑пюре из чечевицы

Суп, который замечательно подойдет детям. Он содержит в себе вкусные и полезные овощи, а также привлечёт внимание ребёнка своей необычной фактурой. Рецепт мамам на заметку! Время приготовления супа — 45 минут.

Промоем чечевицу, нарежем и обжарим на оливковом масле морковь, далее ту же самую операцию проделаем с луком, порежем картошку и поместим все ингредиенты в кастрюлю.

Заливаем водой, солим, перчим и варим 35 минут, после чего даём супу остыть и пюрируем до необходимой консистенции. А чтобы ребёнок был в ещё большем восторге, к супу подайте тарелку с гренками.

Читать далее...

30 рецептов тарталеток на новогодний стол

Среда, 28 Декабря 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки

Читать далее...

Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане

Среда, 28 Декабря 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов. Но как приготовить его правильно? Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? И как выбрать тушку? Решим все вопросы вместе!

Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самое лучшее тесто для пельменей

Среда, 28 Декабря 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения arium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени также готовят в духовом шкафу или на пару, жарят на сковороде

 

Лучшее тесто для пельменей это 1:3
1 яйцо вбить в стакан, остальную часть стакана заполнить водой, этим же стаканам отмерить 3 стакана муки. Замесить тесто, завернуть его в пленку и дать отлежаться при комнатной температуре 15-20 минут. За это время набухнет клейковина и тесто будет упругим и эластичным. Пока тесто отлеживается (растаивается) можно приготовить фарш. Если в фарш добавить немного крахмала, то он будет более нежный. Очень вкусные пельмени с жареным луком.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно

Среда, 03 Августа 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не для кого не секрет, что пришло время заготовок в прок. И у многих возникнет проблема куда девать растущие не по дням, а по часам — кабачки. И вот решение есть! Я хочу предложить вашему вниманию очень вкусный салат на зиму «Кабачки по-корейски». Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же обойдется вам в разы дешевле.

Этим салатом меня угостила тетя моего мужа и сказала: — «угадай с чего он приготовлен». Признаться честно, самого главного компонента в салате я не распознала. А им оказался самый обыкновенный кабачок!

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.
salat-na-zimu-kabachki-po-korejski (518x341, 25Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb) Маринованные кабачки по-корейски — отличная закуска!


Понравилось: 1 пользователю

Жареные кабачки "Тещин язык"

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 гр сыра
  • 2-2,5 головки чеснока
  • 2-3 пучка зелени
  • 100 гр майонеза
  • 4 яйца
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 100 гр масла растительного
  • 1-1,5 ч. ложки соли

Читать далее...

Метки:  

Удаляем папилломы на коже в домашних условиях: это средство бьет все рекорды по эффективности!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папилломы на коже — это доброкачественные новообразования, вызванные папилломавирусом человека (ВПЧ). Они являются больше косметической проблемой, нежели медицинской. Удалить их на самом деле совершенно несложно. Процедуру можно проделать даже в домашних условиях!

content_applecider__econet_ru (700x428, 124Kb)

0_90e39_b04f75f7_M (160x48, 14Kb)

Говядина «Маренго»

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Itache_san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина «Маренго»

 

Ингредиенты:

  • 300 г филе говядины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 болгарский перец (красный),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • чеснок по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 200 г вина красного сухого.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Фальсомагро - жемчужина итальянской кухни!

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения maryluckyone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фальсомагро – это очень популярное и даже, не побоюсь этого слова и не преувеличу, культовое блюдо итальянской кухни, имеющее для итальянца, наверное, примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Как и многие знаменитые блюда итальянской кухни, фальсомагро возникло не от избытка, а от недостатка и даже бедности. Мясо стоило дорого, семьи большие, но как же обойтись без воскресного семейного обеда с коронным блюдом... Вот итальянские хозяйки и изобрели способ соединить несоединимое. В результате и появилась такая жемчужина. Готовится блюдо, конечно, не быстро, но это вкусно! И еще очень ценно как идея. Столько простора для фантазии и столько вариантов... Готовить - не переготовить!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Солянка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения dalifrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • 4 л мясного бульона
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 8-10 соленых огурцов
  • черный перец горошком
  • 4-5 лавровых листа
  • мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
  • оливки, каперсы
  • лимон
  • по пучку петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. 
В это время соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой. Лук мелко порубите. 
Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут до мягкости с добавлением растительного масла. 
Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и черный перец горошком.
Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в barilla
Страницы: 3 [2] 1 Календарь