-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шмелева_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне всё и все интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 33199
Комментариев: 3010
Написано: 49327


кулинария

Вторник, 25 Февраля 2025 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Классический еврейский салат из СССР

Доподлинно неизвестно, почему в советское время этот салат-закуска получил такое название. Однозначно, такого блюда в еврейской кухне не существует.

Этот салат - придумка советских хозяек времён тотального дефицита. Возможно, именно из-за этого салат и получил своё название. Ведь тогда плавленые сырки были одним из самых доступных продуктов. Вот и получается, что хозяйка могла исхитриться и практически "из ничего" сделать мировой закусон! У меня классическая версия данного салата. Возможно, рецепт пригодится перед праздниками. Кто-то вспомнит, что давно его не готовил. А кто-то решит попробовать именно этот вариант.

Рецепт: Классический еврейский салат из СССР





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Сырок плавленый — 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

 

Классический еврейский салат из СССР фото

Подготовьте необходимые продукты для еврейского салата-закуски.

Заранее сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите их под проточной холодной водой и очистите.

Классический еврейский салат из СССР ингредиенты

На мелкой тёрке натрите варёные яйца и плавленые сырки.

Чтобы сырки лучше натирались, их можно подморозить 10-15 минут.

Классический еврейский салат из СССР Сырок плавленый

Добавьте измельчённый на мелкой тёрке зубчик чеснока и майонез.

Классический еврейский салат из СССР Яйцо куриное

Слегка подсолите салат по вкусу и перемешайте. Чеснока вы можете положить и больше, если любите более острый салат.

Ну вот и всё, за считанные минуты еврейский салат готов. Его можно сделать заранее и сложить в контейнер с крышкой, салат хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Подавать такой салат-закуску можно в разных вариантах:

1. Просто в качестве паштета, намазывая на хлеб.
2. Добавить в "замес" немного укропа и завернуть салат в лаваш, намазав его на лист лаваша тонким слоем.
3. Выложить в тарталетки, на крекеры или сервировать на кружочках помидора.
4. Подать в качестве соуса к отварному или запечённому картофелю.




Рубрики:  кулинария

Понравилось: 2 пользователям

matilda90   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2025 г. 17:42 (ссылка)
Готовится из небольшого количества продуктов - салат лентяйка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку