-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Флокс_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Вместо "фанты" -домашний напиток.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 01:32 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Вместо "Фанты" - домашний напиток

 

Нынче «Фанта» не в чести – всякому ясно, что за ее чрезвычайной сладостью и пахучестью кажет свой ужасный лик Большая Химия. Но есть способ обойтись и без этой «дамы» – незабываемый вкус популярного напитка нам подарят апельсиновые корки, сахар, вода и немного лимонной кислоты.

Все очень просто – кожуру с четырех крупных апельсинов нужно залить кипятком, часов на 5-6. А лучше это сделать вечером и оставить «мариноваться» до утра. Кипятка понадобится около полутора литров.

Затем жидкость слить в отдельную посудину – она еще пригодится! Кожуру следует отжать в эту же посудину, после чего пропустить ее через мясорубку, можно дважды, если не лень. Или душевно измельчить в блендере.

Полученную оранжевую кашицу следует вновь залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала массу, и оставить до полного остывания.

Остыло? Теперь берем, например, марлю, кладем на дуршлаг, вываливаем туда «сырье» и отжимаем, прилагая максимальные усилия – прямо в ту посудину, где ждет своего часа «первая производная». Отжимать можно любым удобным для вас способом – в специальном мешочке, через сито или же при помощи соковыжималки. В посудине получится около двух литров густой ярко-желтой солнечной и ароматной жидкости.

Ну а дальше предстоит процесс сродни творческому – следует будущий напиток довести до ума. Во-первых – процедить. Во-вторых – разбавить холодной кипяченой водой приблизительно до трех литров. В-третьих, добавить сахарный песок и лимонную кислоту – по вкусу. Многолетняя практика показывает, что граммов двести-триста сахара вполне достаточно, плюс пара кофейных ложек «лимонки». Однако лучше сахар, и кислоту добавлять понемногу, размешивать, пробовать – в этом случае вы без труда достигнете желаемого вкуса.

Вот, собственно, и все – напиток готов.

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку