-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Флокс_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Баклажаны в карамели.

Среда, 23 Мая 2012 г. 01:52 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Баклажаны в карамели.




Баклажаны в карамели.
Я люблю баклажаны в любом виде, с карамелью
делала впервые. Долго на них засматривалась,но никак не решалась из-за
меда.В моей маленькой семье этот овощ съедобным считаю только я, поэтому
готовила для себя. Признаюсь честно, съела почти все за один раз.
Вкус необычный и пикантный. Буду повторять и не раз!
Оооооочень вкусно! Рекомендую всем, кто еще не пробовал!



500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла

Карамель:
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды

рубленая зелень(укроп, петрушка, базилик)

Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку.
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.
Уменьшив
огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце
чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30
секунд.
Снять с огня.
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!


Источник Carina-forum.


 
-Zh-

TATYSIY
Рубрики:  Кулинария/Закуски.
Кулинария/Вторые блюда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку