Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...
КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...
НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...
ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....
Полезные свойства перловки |
В числе наиболее питательных каш выделяется перловка, полезные свойства ее несомненны. Что же такое перловка? Перловая крупа — подвергнутые специальной обработке зёрна обычного ячменя. Само название «перловка» происходит от схожести зерен с речным жемчугом – «перлами». Полезные свойства перловки очень разнообразны и ценны. Не зря, все-таки перловка присутствовала среди основных блюд на купеческих и даже на царских столах.
У перловки можно назвать только одно отрицательное свойство – замачивание перловой крупы и приготовление каши требует длительного времени. Именно это сделало перловку столь непопулярной среди солдат. Молодые армейские повара в большинстве своем не знают, как правильно готовить перловку. А приготовленная на скору руку перловка оставляет только желать лучшего.
Невзирая на это, перловка по-прежнему остается очень популярным блюдом. Перловку любят большинство ценителей русской кухни. Перловка, полезные свойства перловки, важны для детского организма.
Ячменное зерно на 65% составляют углеводы. Благодаря этому, съедая тарелку перловки за завтраком, мы получаем заряд энергии на весь последующий день. Кроме того, перловка содержит в себе естественные антимикробные компоненты. В составе перловки есть лизин – вещество с противовирусным действием – входящее, кстати, в состав препаратов против герпеса. Но для чего покупать лекарства с лизином, когда это вещество вмещает в себе обычная перловка.
Перловка, полезные свойства перловки:
В составе перловки можно выделить множество различных полезных веществ, столь необходимых для успешного роста и развития детей. Полезные свойства перловки обуславливают содержащиеся в ней витамины и химические элементы, к примеру – кальций, фосфор, железо, калий, молибден и т. д. Если в Вашем меню регулярно присутствует перловка – это благотворно отражается на состоянии кожи, способствует разглаживанию морщин. Витамин Е – еще один важный компонент перловки – просто незаменим, если Вы желаете, чтобы кожа Ваша была здоровой и красивой. Перловка содержит ряд аминокислот, способствующих синтезу в организме вещества коллагена.
Помимо всего этого, перловка – источник клетчатки и белка, а белки – один из источников энергии. Специалистами доказано, что регулярное включение в рацион перловки не только избавляет наш организм от накопившихся там вредных веществ, но и способствует лечению отдельных видов аллергии.
Эксперименты и изыскания ученых доказывают, что среди компонентов перловки есть практически полный набор биологически активных и питательных веществ, требуемых человеку. Это относиться и к пожилым людям, поэтому даже тем, кому за 70, перловка, полезные свойства перловки будут отнюдь не лишними. Перловка может оказывать антивоспалительное, смягчающее, противогрибковое, спазмолитическое, обволакивающее и мочегонное действие. Эти ее качества очень важны для организма пожилых людей.
Особенности перловки способствуют снижению избыточного веса, приводят в норму функции желудка, кишечного тракта, устраняют запоры и способствуют лечению грибковых инфекций. Перловка значительно снижает риск заболевания инфекционными и простудными заболеваниями, а также помогает вывести токсины из организма. Перловка будет полезна при заболевании сахарным диабетом, при воспалительных процессах простаты. При печеночных и почечных болезнях, при заболеваниях мочевыводящей системы. Перловка принесет пользу людям, подверженным артриту и геморрою.
Итак, мы с Вами убедились, сколь полезной может быть перловка, полезные свойства которой так многообразны. В течении столетий, зернам ячменя отводилась важная роль в рецептах целебных снадобий. Кстати сказать, среди блюд, которые можно приготовить из ячменя – не одна только перловка. Из него также получаются кисели, пудинги и еще немало вкусных и полезных блюд.
По материалам сайта http://digest.subscribe.ru/health/medicine/n1065732152.html
Серия сообщений "полезные свойства зерновые":
Часть 1 - Толокно: здоровая пища из глубины веков
Часть 2 - О пользе проростков
Часть 3 - Пророщенная пшеница - ваш личный доктор
Часть 4 - Полезные свойства перловки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |