-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83347
Написано: 121947


Полезные свойства перловки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник

1 (300x150, 27Kb)

В числе наиболее питательных каш выделяется перловка, полезные свойства ее несомненны. Что же такое перловка? Перловая крупа — подвергнутые специальной обработке зёрна обычного ячменя. Само название «перловка» происходит от схожести зерен с речным жемчугом – «перлами». Полезные свойства перловки очень разнообразны и ценны. Не зря, все-таки перловка присутствовала среди основных блюд на купеческих и даже на царских столах.

У перловки можно назвать только одно отрицательное свойство – замачивание перловой крупы и приготовление каши требует длительного времени. Именно это сделало перловку столь непопулярной среди солдат. Молодые армейские повара в большинстве своем не знают, как правильно готовить перловку. А приготовленная на скору руку перловка оставляет только желать лучшего.

Невзирая на это, перловка по-прежнему остается очень популярным блюдом. Перловку любят большинство ценителей русской кухни. Перловка, полезные свойства перловки, важны для детского организма.

Ячменное зерно на 65% составляют углеводы. Благодаря этому, съедая тарелку перловки за завтраком, мы получаем заряд энергии на весь последующий день. Кроме того, перловка содержит в себе естественные антимикробные компоненты. В составе перловки есть лизин – вещество с противовирусным действием – входящее, кстати, в состав препаратов против герпеса. Но для чего покупать лекарства с лизином, когда это вещество вмещает в себе обычная перловка.

Перловка, полезные свойства перловки:

В составе перловки можно выделить множество различных полезных веществ, столь необходимых для успешного роста и развития детей. Полезные свойства перловки обуславливают содержащиеся в ней витамины и химические элементы, к примеру – кальций, фосфор, железо, калий, молибден и т. д. Если в Вашем меню регулярно присутствует перловка – это благотворно отражается на состоянии кожи, способствует разглаживанию морщин. Витамин Е – еще один важный компонент перловки – просто незаменим, если Вы желаете, чтобы кожа Ваша была здоровой и красивой. Перловка содержит ряд аминокислот, способствующих синтезу в организме вещества коллагена.

Помимо всего этого, перловка – источник клетчатки и белка, а белки – один из источников энергии. Специалистами доказано, что регулярное включение в рацион перловки не только избавляет наш организм от накопившихся там вредных веществ, но и способствует лечению отдельных видов аллергии.

Эксперименты и изыскания ученых доказывают, что среди компонентов перловки есть практически полный набор биологически активных и питательных веществ, требуемых человеку. Это относиться и к пожилым людям, поэтому даже тем, кому за 70, перловка, полезные свойства перловки будут отнюдь не лишними. Перловка может оказывать антивоспалительное, смягчающее, противогрибковое, спазмолитическое, обволакивающее и мочегонное действие. Эти ее качества очень важны для организма пожилых людей.

Особенности перловки способствуют снижению избыточного веса, приводят в норму функции желудка, кишечного тракта, устраняют запоры и способствуют лечению грибковых инфекций. Перловка значительно снижает риск заболевания инфекционными и простудными заболеваниями, а также помогает вывести токсины из организма. Перловка будет полезна при заболевании сахарным диабетом, при воспалительных процессах простаты. При печеночных и почечных болезнях, при заболеваниях мочевыводящей системы. Перловка принесет пользу людям, подверженным артриту и геморрою.

Итак, мы с Вами убедились, сколь полезной может быть перловка, полезные свойства которой так многообразны. В течении столетий, зернам ячменя отводилась важная роль в рецептах целебных снадобий. Кстати сказать, среди блюд, которые можно приготовить из ячменя – не одна только перловка. Из него также получаются кисели, пудинги и еще немало вкусных и полезных блюд.

 

 

По материалам сайта http://digest.subscribe.ru/health/medicine/n1065732152.html

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 38 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 20:01 (ссылка)
Перловку многие не любят, а зря! Главное - как приготовить ее! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:18 (ссылка)
Я люблю перловку, но правильно замечено в статье "У перловки можно назвать только одно отрицательное свойство – замачивание перловой крупы и приготовление каши требует длительного времени" - это действительно так, вот поэтому редко её готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 06:09ссылка
Лариса_Суздальская, Ну не так.Я готовлю редко,т.к. мои не любят.Промываю слегка и ставлю на медленный огонь в холодной воде.Закипает долго,но разваривается,как надо.Попробуйте.
lyplared   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 09:05 (ссылка)
Обожаю перловочку, и готовлю её без замачивания.
Ответить С цитатой В цитатник
Лександра_54   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Перловку готовлю с вечера. Минут пять покипит, выливаю в термос и до утра. На 3 ст. ложки крупы неполный стакан воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:04 (ссылка)
Перловку 1 кг замачиваю, после набухания хорошо промываю , затем в пакет и в морозилку.Когда варю кашу ,беру из пакета сколько нужно, заливаю кипятком, варится несколько минут.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Валентина170   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Солдат раньше кормили перловкой не зря. А какой из нее рассольник! Амм!
Ответить С цитатой В цитатник
natlopat   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:18 (ссылка)
А я кладу в килограмм перловки соду на кончике ножа, заливаю холодной водой на ночь, а утром варю почти до готовности, остужаю, раскладываю в пакетики по порциям - и в морозилку. Потом достаю по необходимости и кладу в суп или разогреваю на сливочном масле как гарнир. Очень удобно и время экономит, а главное, не надо ждать, если вдруг перловочки захотелось ! Так же варю горох и фасоль, только соды чайную ложку кладу, потом воду сливаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:35 (ссылка)
благодарю за полезный пост! не зря я оказывается люблю перловку)
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:53 (ссылка)
А я заливаю с утра перловку кипятком, до обеда она набухает и становится мягкой, затем варю 15 мин и каша мягкая и рассыпчатая. А если варю суп, то кладу вместе с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
BORGOD   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:47 (ссылка)
НАС В АРМИИ ПОЧТИ 2 ГОДА ПЕРЛОВКОЙ КОРМИЛИ И ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ.ЧЕСТНО.
Ответить С цитатой В цитатник
BELLA60   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:02 (ссылка)
Вот чего не люблю того не люблю...........это перловку..
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 09:40 (ссылка)
А Сердюков перловку запретил в армии....
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку