-Цитатник

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов - (0)

Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те...

КРЕСЛО-КАЧАЛКА - МК - (0)

Кресло-качалка для двоих... МК //s57.radikal.ru/i156/1110/89/db9b34b7a476.jpg ...

НЕМНОГО О ПРОВОЛОКЕ ... И WIRE WRAP - (0)

Немного о проволоке ... и wire wrap Инструменты, необходимые для работы с проволокой 1. Круг...

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА - (1)

ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол...

ПРИМЕР УКРАШЕНИЙ И ВЫКРОЕК ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОЛЬЕ - (0)

пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10....

 -Метки

PNG Коврик александр палиенко анимация анимашки ароматерапия астрологические ритуалы астрологический прогноз астрология бальзам бальзам для губ безусловная любовь бисер бисероплетение блеск для губ блог бомбочки ванна видео внутренняя работа волосы генератор гидролаты гидрофилы глаза гс дезодорант дети дизайн добавки дом духи духовное развитие еда здоровье здоровье тела инструмент ирландское кружево картинки комнатные растения крем крем для лица крема крючок кто ты? ленты лицо маска для волос маска для лица масла эфирные масло мастер-класс мк мудрость мыло напиток ноги ногти нумерология огород плетение из газет подушки познай себя полезные советы полимерная глина посуда практика разделители расширение сознания рецепт рисунки румынское кружево сад саше свечи скраб скраб для лица и тела специи спицы схемы творчество тело травы украшения уличные расстения упаковка упражнения уход за телом учимся смотреть многомерно флеш фоны фото фотошоп хроники акаши что происходит здесь и сейчас что происходит с нами сейчас шампунь энергетическая обстановка энергетические коды эфирные масла

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мудрость
мудрость
13:24 08.03.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в руу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 1842
Комментариев: 498
Написано: 2511


Творожные пирожки

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Творожные пирожки

Творожные пирожки

Итак, творожные пирожки! Тесто, как Вы уже догадались, больше чем наполовину состоит из творога! Творог я беру нежирный, можно даже полностью обезжиренный. Это помогает нам значительно уменьшить калорийность самого теста и пирожков в целом. Мама, обычно пирожки обжаривала на сковороде, да еще и в масле, поэтому они получались довольно жирными, похожими на пончики. Но недавно, по моему совету, она решила запечь их в духовке. Получилось ну очень вкусно, полезно и легко! Поэтому и делюсь с Вами этим превосходным рецептом! Начинку мы делали из яблока и банана тут, как говорится, фантазии нет предела. Раньше пробовали запекать с сухофруктами и творогом, получается тоже замечательно, пробуйте.

Творожные пирожки

Одна порция:

1 пирожок (60 г)

• Калории: 132.1 • Жиры: 2.2 г • Белки: 5.3 г • Углеводы: 22.4 г • Волокна: 0.9 г; Количество порций: 17

Нам понадобится: 

Творог (лучше 4% жирности) — 2 пачки (400г);

Куриное яйцо — 2шт (140г);

Сода — 1,5 чайной ложки;

Пшеничная мука в/c — примерно, 2 стакана (260г) + для посыпки;

Яблоко — 2шт маленькие, либо одно большое (250г);

Банан — 1шт (120г);

Сахар — 8 столовых ложек (130г);

Молоко или сметана — для смазывания пирожков;

Пергамент для выпечки.

Приготовление:

Яблоки и банан чистим:

Яблоки и банан чистим

Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки:

Удаляем в яблоках сердцевину и режем на мелкие кусочки

Мелко нарезаем банан:

Мелко нарезаем банан

Банан и яблоки откладываем и приступаем к тесту.

Берем творог и вилкой хорошо разминаем:

Берем творог и вилкой хорошо разминаем

Добавляем яйца:

Добавляем яйца

Соду:

Добавляем соду

и 4 столовые ложки сахара:

4 столовые ложки сахара

Все хорошо перемешиваем ложкой до получения пузырьков:

Все хорошо перемешиваем до получения пузырьков

Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой:

Добавляем муку. В начале 1 стакан и перемешиваем ложкой

Затем, постепенно второй стакан. И уже тесто замешиваем руками:

Затем, постепенно второй. И уже тесто замешиваем руками

Должно получиться довольно эластичное тесто

(оно немного будет клеиться к рукам):

Должно получится довольно эластичное тесто (оно немного будет клеиться к рукам)

С него лепим длинную колбаску (немного присыпая мукой):

С него лепим длинную колбаску

и делим примерно на 16 частей (можно и меньше):

и делим примерно на 16 частей (можно и меньше)

Возвращаемся к начинке: в нарезанные яблоки добавляем

4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем:

В нарезанные яблоки добавляем 4 столовые ложки сахара и хорошо перемешиваем

Преступаем к приготовлению самих пирожков!

Преступаем к приготовлению самих пирожков

С каждого кусочка руками делаем овал (присыпаем немного мукой).

Тесто не должно быть тонким, , так как при запекании может прорваться:

Творожные пирожки

Вот что у нас получается:

Вот что у нас получается

На каждый овал теста выкладываем яблоки (распределяем равномерно

на все кусочки):

На каждый овал теста кладем яблоки (распределяем равномерно на все кусочки)

Сверху, на яблоки, равномерно выкладываем бананы:

Сверху равномерно выкладываем бананы

И начинаем скреплять каждый кусочек теста с начинкой:

И начинаем скреплять каждый кусочек теста

Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок):

Защипываем пальцами сверху (стараемся делать это аккуратно, без дырок)

Вот что получается:

Творожные пирожки

Затем, каждый получившийся пирожок немного сплющиваем в ладонях:

Затем, каждый кусочек немного сплющиваем

Получаем:

Вот какие пирожки мы получаем

И так проделываем с каждым:

Творожные пирожки

Выстилаем противень пергаментом и духовку включаем на 190-200С градусов.

В небольшую мисочку наливаем молоко или сметану. Затем, зачерпываем немного рукой:

В небольшую мисочку наливаем немножко молока или сметаны

и обмазываем пирожок:

и обмазываем пирожок

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом. Мама их выкладывает довольно плотно на один противень. Если хотите, чтобы пирожки не склеивались между собой, то сделайте большее расстояние между пирожками и запекайте в два захода:

Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом

Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки:

Выпекаем минут 25-30 до румяной коричневой корочки

Творожные пирожки готовы!

Творожные пирожки

Наслаждайтесь:

Творожные пирожки

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Торты, пироги, печенье":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 46 - Готовимся к Пасхе. Часть 1
Часть 47 - Готовимся к Пасхе. Часть 2
Часть 48 - Творожные пирожки
Часть 49 - Хачапури, пошаговый рецепт

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Почти два десятка вкусностей! Выбираем!
Часть 2 - Пирог с сырной начинкой
...
Часть 4 - Французские круассаны с шоколадным масляным кремом
Часть 5 - Чебуречки с сыром,быстро и вкусно
Часть 6 - Творожные пирожки
Часть 7 - Пирожки «Бомбочки»
Часть 8 - Греческий пирог со щавелем и крапивой
...
Часть 37 - Очень вкусные тыквенные блинчики
Часть 38 - Блинный ТОРТ
Часть 39 - Сырно-Луковые Конвертики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку