-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чепуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Вышивка_крестиком Уголок_православия Декупажный_Бум Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15976





Ранние томаты

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:49 + в цитатник

Самые ранние сорта томатов для балкона и домашнего огорода

Самые ранние сорта томатов для балкона и домашнего огорода

Комнатный сюрприз

Ультраранний детерминантный сорт (80-90 дней) для уплотненных посадок в открытом грунте, выращивания в контейнерной культуре на балконах, лоджиях и в домашних условиях. Растение высотой до 50 см, компактное, не требует формирования. Плоды весом до 60 г, сливовидной формы, красные. Плодоношение дружное и обильное. Назначение сорта — универсальное. 

Минибел

Скороспелый детерминантный сорт (89-96 дней) для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями, а также на лоджиях, балконах и в домашних условиях. Растение компактное, высотой 30-40 см, не требующее пасынкования. Отличается обильным плодоношением; плоды мелкие (15-25 г), красные, приятного сладкого вкуса с легкой кислинкой. Назначение — универсальное. Сорт особенно примечателен нетребовательностью, способностью хорошо плодоносить при недостаточной освещенности и высокой декоративностью. 

Пигмей комнатный

Скороспелый детерминантный сорт (80-87 дней) для открытого грунта. Может выращиваться в качестве горшечной культуры на террасах, балконах, лоджиях; использоваться для домашнего овощеводства; высаживаться в уплотненных овощных и цветочных посадках (в бордюрах). Растение 25-30 см высотой, штамбовое, не требующее пасынкования. Может выращиваться безрассадным способом. Плодоношение обильное. Плоды массой около 25 г, красные, округлые, очень сладкие. Назначение сорта — универсальное. 

Пиноккио

Скороспелый детерминантный сорт (90-95 дней) для балконов, лоджий, выращивания в домашних условиях. Может использоваться для уплотненных посадок в открытом грунте. Растение низкорослое (20-30 см), штамбовое, компактное, не требующее пасынкования. Плоды массой 15-20 г, округлые. Сорт примечателен своей декоративностью и урожайностью. Назначение — универсальное. 

Садовая Жемчужина

Ультраранний детерминантный сорт (89-93 дня) для открытого грунта, балконов, лоджий и выращивания в домашних условиях (на подоконнике). Растение высотой 30-40 см, стелющееся; не нуждается в пасынковании; очень декоративно, особенно в период плодоношения. Плодоношение очень обильное (до 300-400 плодов за сезон). Плоды мелкие (15-20 г), розовые. Назначение сорта — универсальное. Может выращиваться, в том числе, в цветниках как декоративное растение. 

Снегирек

Ультраскороспелый супердетерминантный сорт (80-90 дней) для открытого грунта, балконов и домашнего овощеводства. Может выращиваться безрассадным способом. Высота растения 25-30 см; пасынкование и формирование не требуется. Плоды массой 20-25 г, красные, очень сладкие. Назначение — универсальное.

 

 
 
Опубликовала Ольга Филиппова
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клюква на даче?

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник

Клюквенник на вашем участке

При упоминании о клюкве сразу возникают образы хвойных лесов и торфяных болот, где родилась эта «северная ягода». Выращивать у себя на даче лесную ягоду вполне реально, если создать ей благоприятные условия, приближённые к природным. Как выращивать клюкву на своём садовом участке —  читайте ниже.

клюква

Изящный вечнозеленый полукустарник клюква — семейство брусничных, родовое название которой происходит от латинского слова «Oxycoccus» — острый, кислый и шаровидный, дословно означает «кислый шарик».

Читать дальше

В состав «молодильной ягоды», как называют её за антиоксидантные свойства, входят витамины: А, С, В1, В2, С, К, РР, а также такие вещества, как: тиамин, который участвует в нормализации работы сердца, нервной и пищеварительной систем; ниацин, помогающий понижать уровень холестерина, и рибофлавин, который способствует хорошей работе щитовидной железы, а также помогает образованию эритроцитов и антител в крови. Неспроста клюквенный сок считается отличным тонизирующим энергетическим средством.

Крупноплодная садовая клюква наилучшим образом адаптирована для выращивания на наших дачах. Её ягоды размером от 15 до 25 мм в диаметре в 3 раза больше ягод болотной клюквы.  Сорта крупноплодной клюквы выпускают горизонтальные и стелющиеся побеги, в зависимости от сорта, длиной от 50 до 115 см, густо покрытые вечнозелеными небольшими листочками. Весной молодые побеги выстреливают вверх, имея стандартную прямостоячую форму роста, а после зимовки они опускаются поближе к земле, образуя тем самым, плотный и очень красивый покров.

Клюквенник на вашем участке

цветы клюквы

Во время цветения, с июня по июль, клюква имеет очень красивые некрупные нежно-розового оттенка цветы. Своей формой они напоминают голову журавля на длинной шее, возможно, потому у нас на Украине её называют «журавлиной».

Плодоносить клюква начинает на второй-третий год. Ягоды поспевают ближе к осени и, в зависимости от сорта, могут собираться с сентября по октябрь. Но при раннем сборе клюквы ей необходимо дать дозреть, чтобы она стала мягкой. Конечно, ягода будет намного вкуснее после того, как её «прихватит» мороз прямо на кусте, но, к сожалению, витаминный состав может быть немного утерян.

Собранную ягоду клюквы можно заморозить, замочить, перетереть с сахаром или же законсервировать. Урожай клюквы желательно собрать до заморозков, так как мёрзлые ягоды могут храниться только в замороженном виде. Больше полугода клюква может храниться в свежем виде на прохладном балконе, лоджии, подвале или в неотапливаемой кладовой. Около года клюква может сохраняться в моченом виде, в бочках, покрытых до верха водой.

Сорта – фавориты

1 «Клюквенный ковёр» - Бен Лир

 Ben Lear

Клюква Бен Лир растет в виде аккуратного почвопокровного газона, который приподнимается над землей максимум до 15 см. Ягоды крупных размеров, 18-20 мм в диаметре и весом около 1,7 грамма, округлой формы. Они насыщенно бордового цвета, который местами почти черный, покрыты восковым налетом. Мякоть сочная, твердая, кисло-сладкая. Растение среднерослое, выпускает множество горизонтально направленных побегов, усыпанных крупными темно-зелеными листьями. Одно взрослое растение дает 1,5-1,6 кг ягод, начинающих созревать к концу августа — началу сентября.

2 «Урожайный рекордсмен» - Стивенс Клюква

стивенс

Стивенс считается самым крупноплодным сортом. Ягоды очень крупные, минимум 24 мм диаметром и массой от 1,5 грамма, округло-продолговатой формы, темно-красного цвета с восковым налетом. Мякоть сочная, плотная, кисло-сладкая. Растение сильнорослое, развивает толстые, вертикально направленные высокие побеги. Куст во взрослом состоянии приносит более 2,5 кг ягод.

3 «Украшение сада» - Пилигрим Клюква

пилигрим

Пилигрим. Ее часто используют не только как ягодную культуру, но и как декоративную в ландшафтном дизайне. Ягоды очень крупные, 22-27 мм диаметром и массой до 2,1 грамма, продолговатой, не стандартной для клюкв, формы, пурпурно-красного цвета с восковым налетом. Мякоть сочная, нежная и хрустящая, кисло-сладкая. Растение сильнорослое и низкорослое. Разросшиеся кусты образуют плотный ковер высотой до 25 см. Один взрослый куст, как правило, дает около 1,6 кг ягод, которые созревают лишь в начале октября.

Клюквенник на вашем участке

Клюква предпочитает очень кислые, влажные, торфянистые почвы, а также солнечные места или полутень. Для посадки клюквы можно сделать специальную грядку, таким образом, создав подходящие условия.

Строим грядку для клюквы:

Выкапываем траншею глубиной на штык лопаты 20-30 см. и вынимаем оттуда землю. Корневая система у клюквы поверхностная, и этой глубины будет достаточно. А габариты определяют по своим «аппетитам», но можно рекомендовать ширину одной грядки в 1 метр и длиной 3-4 метра.

Мы можем сразу установить на нашей «клюквенной грядке» бортики из досок шириной приблизительно в 30 см. Это поможет при поливе удержать воду в рамках грядки и защитит его от размывания.

Если земля на участке песчаная, дно лучше простелить толстой пленкой, если, наоборот, тяжелая глинистая, тогда углубить траншею еще на 5 см и насыпать слой дренажа.

Дальше весь объем траншеи засыпается кислым, предварительно подготовленным, субстратом. Это может быть чистый верховой торф, торф с песком. Или смесь бурого верхового торфа с древесными опилками хвойных пород или с лесной подстилкой из соснового леса и компоста. При этом больше половины смеси должно припадать именно на кислый торф, и оставшиеся 40% будут составлять опилки и компост в равных частях.

Также в субстрат сразу стоит подмешать по 2 жмени суперфосфата на 1 квадратный метр грядки.

За день или несколько часов до посадки почву обильно увлажняют.
 

схема клюквенника

Растения высаживают в лунки по схеме 10×15 или 10×10 см. Чем гуще они будут высажены, тем быстрее побеги полностью покроют поверхность почвы и сомкнутся. При посадке клюквы саженцы нужно слегка заглубить, что будет стимулировать образование новых корней на заглубленной части побега.

Уход

Ягоды клюквы на 90%состоит из воды, и это растение обожает влагу. Однако, не смотря на ее «болотистую»родину не стоит устраивать ей застой воды в почве. Землю нужно держать постоянно увлажненной, т.к.  при пересыхании клюква быстро погибает. И ещё желательно размещать грядку вблизи водоёма для создания повышенной влажности.

Клюква в условиях Украины отлично зимует и имеет настолько стойкий иммунитет к любым болезням и вредителям, что гарантирует нам экологически чистый урожай. А еще клюквенник сажают один раз и на всю жизнь, так как эта ягода живет минимум 100 лет и не требует пересадки или омоложения. Лишь каждые 3 года грядку щедро мульчируют свежим торфом или песком поверх всего ковра высотой в 2-3 см.

И если бы мне ещё лет пять назад сказали, что на моей даче будет расти эта «северная ягода», я бы точно не поверила. Но сегодня мой «клюквенный ковёр» дарит мне по 2-3 ведра урожая полезных ягод уже два года подряд, чему я бесконечно рада, особенно во время вечерних чаепитий зимой.

Источник: © GreenMarket

клюква

 
 
Опубликовала Ольга Филиппова
Рубрики:  дача/фрукты, ягоды

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печь своими руками

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник

Каждый сам может это сделать

Каждый сам может это сделать

 
Опубликовал Василий Ш
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 6 раз

Примула из семян

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Примула из семян: мастер-класс

Размножение примулы бесстебельной
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной

Подготовьте небольшой контейнер с почвогрунтом.

Разложите по почве в контейнере чистый снег.

Рассыпьте семена по снегу – так они равномерно и без заделывания окажутся на поверхности почвы.

Снег после посева нужно уплотнить.

Контейнер после посева накройте крышкой и закрепите ее, например, резинкой.

Свежие семена обычно всходят после недолгого охлаждения, они у примул туговсхожие. Бояться этой процедуры не нужно – механизм заложен в природе, где они лежат всю зиму под снегом и прорастают ранней весной. Контейнер с посевами нужно подержать в холодильнике или под снегом в течение 2–4 недель. В нашем случае контейнер с семенами закопали в сугроб на улице. Другой вариант - поместить контейнер в полиэтиленовый пакет и поставить на полку в холодильник.
 
 
                      Читать далее

Посевы, прошедшие стратификацию, можно выставлять на светлое окно, притеняя от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для развития всходов +16...+18°С. При появлении двух настоящих листочков сеянцы пикируют. Для начала осторожно подденьте крупные гнезда, не травмируя корешки, и выложите их на блюдечко.

Разделите сеянцы по одному, посадите в ящик с шагом 5 см или в индивидуальные горшочки.

Распикированные сеянцы полейте тонкой струей воды. В дальнейшем их нужно регулярно поливать и подкармливать.

Подросшую рассаду в июне после окончания угрозы заморозков в том же контейнере можно прикопать до конца лета в полутенистом месте сада. На постоянное место растения лучше высаживать во второй половине августа, когда установится прохладная и дождливая погода, на расстоянии 25–30 см друг от друга.
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной
Примула из семян: мастер-класс Размножение примулы бесстебельной
 
Опубликовала Елена Фаткуллина 
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьём тунику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:28 + в цитатник

ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ

6c3459bega4c744bbe0df&690 (690x470, 181Kb)
6c3459bega38f217bb59e&690 (690x436, 132Kb)
6c3459bega38f207722be&690 (690x444, 150Kb)
6c3459bega38f20055294&690 (690x412, 120Kb)
6c3459bega388df8b6ff6&690 (690x386, 157Kb)
6c3459bega388e1e13828&690 (690x421, 135Kb)
6c3459bega388e3df205a&690 (690x473, 155Kb)
6c3459bega388e452c79c&690 (690x395, 150Kb)
6c3459bega388e351004c&690 (690x401, 113Kb)
6c3459bega3890233be4a&690 (517x690, 159Kb)

 
 
Опубликовала Елена Рябец (Гвоздева)
Рубрики:  шью сама

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сад Яна Сламы

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:21 + в цитатник

САД ЯНА СЛАМЫ

Сад Яна Сламы

САД ЯНА СЛАМЫ

                                                                       Смотри дальше

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

САД ЯНА СЛАМЫ

 
Опубликовала Людмила Взятышева,
Рубрики:  дача/идеи для дачи
дача/декоративные кустарники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветники с камнями

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник

АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.

 

АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.
АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ. 
 
Смотри дальше
АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.    АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.  АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.     АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ. АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ.
 
 
Опубликовала Людмила Взятышева
Рубрики:  дача/цветы
дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Янтарная кислота

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:01 + в цитатник

Стимулятор роста для цветов.

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Худеем вместе с "Семейным размером"


Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.
➤ Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

                                                           Читать дальше
- Марантовые выпустили новые листья и побеги.- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.- ОпунцияОна сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.
- Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.- Кактусы тоже были довольны.
Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.
➤ Свойства янтарной кислоты для растений:
Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений.Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами.Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.
Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений.Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.
➤Дозировка янтарной кислоты:
Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.
Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.
➤ Полезна янтарная кислота и для людей:

Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое.
Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта.
Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.

 

 
Опубликовала Людмила Взятышева,
Рубрики:  дача/помошники сада-огорода

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поделки из пластиковых труб

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

Думаете, что полипропиленовые трубы пригодны лишь для того, чтобы работать в составе водопровода? Ошибаетесь!

На самом деле такие трубы являются надежным и гибким строительным материалом, с помощью которого можно решить немало задач. Каких?

Давайте пофантазируем, что можно сделать из этого благодатного материала своими руками в домашних условиях.

Ну, вот они --многочисленные стульчики, табуреточки, скамеечки

  Детский стул из полипропиленовых труб Альтернативное использование труб ПВХ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

 

 

 Использование штучных стройматериалов

 2049

 

 Детский стул из полипропиленовых труб\

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

Мастер класс. Поделки из пластиковых труб ПВХ

 

Дальше

2055

Поделки из полипропиленовых труб своими руками

 Столик из полипропиленовых водопроводных труб

А как вам этот замечательный шатер?

2046   2043

А детская кроватка? На мой взгляд, это просто гениально!

как сделать 

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

книжная полка

 Полки-трубы

 

Подставка для ноутбука

 

И даже приспособление для сборки мусора

 Альтернативное использование труб ПВХ

 

Не забыты и братья наши меньшие. Но здесь в ход пошли уже канализационные трубы. И котик может в любое время помышковать.

 ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

Пожалуйста, мини бар к вашим услугам

 поделки из пвх труб

 ...и барная стойка!

Альтернативное использование труб ПВХ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

 

 ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

И немного красоты:

 

 Альтернативное использование труб ПВХ

 Альтернативное использование труб ПВХ

Автор идеи, который весьма почтительно относится к музыке, а также к искусству в целом, предложил создавать оригинальную мебель из обрезков пластиковых труб и других строительных материалов. Так, использовав трубы в виде ножек, а поверх закрепив стекло, он получил великолепный журнальный столик. Основой для кресла также послужили части труб, сложенные в виде органа, в сочетании с мягким верхом из плотных пакетов с пенопалстовой крошкой внутри. А какой же эксклюзивной получилась кровать?!?!?!

Мебель своими руками - кровать

Мебель своими руками - кресло

 

Мебель своими руками - кресло

 

Мебель своими руками - кресло и столик

 

Мебель своими руками - журнальный столик
 

 

 

 

 

 

 

  ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

скамейка, которую можно сделать своими руками из обрезков пластиковых труб

клумба на даче

 клумба из труб ПВХ

держатель для мелочевки

 Пластиковое колено для соединения труб может быть полезно и в другом амплуа
 

Всех перещеголяли любители креативных светильников:

 Robolamp Irtin

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

 Светильники Kozo из труб

 Настольная лампа Kozo из водопроводных труб

Станок для вышивания из ПВХ-труб Очумелые ручки

 

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

 

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

 
Опубликовала Людмила Взятышева,
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сказочный садик

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:47 + в цитатник

СКАЗОЧНЫЙ САДИК

1.
980aebb5af66850d6bd828ff1abd2e92 (554x592, 255Kb) 

2.
1dc175c8639a2d40b3e75a6b67015196 (530x700, 331Kb) 

3.
6d995598e61cf2d17a179a2151274d37 (554x367, 219Kb) 

1.
82aec992b707604a821b84d68437e7b5 (554x415, 256Kb) 
 
Дальше - больше
2.
27c2992cdc25a296bf84361ce2f418ef (554x554, 258Kb) 

3.
56c986f8c5bb361d158107f5dfc70c3b (550x550, 199Kb) 

1.
99346ee688f5ab7c07c4bc27f7b4c645 (554x554, 309Kb) 

2.
7477e7734f4ac5818d4035624db4a6f4 (500x333, 93Kb) 

3.
58247c329bc302a54dee5d7c0c4c4e49 (300x300, 53Kb) 

1.
aee39cfe4ffb6a377585cd27c8b40694 (554x415, 242Kb) 

2.
3820197bafabb10c4ad40bc089eeb9d6 (495x700, 283Kb) 

3.
a2bc35a0135a1c3daf400d6a059dcb14 (540x700, 287Kb) 

1.
c3e1eaba18d031ed8bbd3238370eca37 (500x375, 215Kb) 

2.
c79d211f731f574a6f1e41897832809d (553x432, 165Kb) 

3.
d60a6a00b682ec650abc885bbda26464 (554x685, 302Kb) 

4.
e539c15940bd12dd872ab65d982357e7 (554x372, 263Kb) 

5.
ee0c21acce7d7d77132b0142ea4cbcdc (524x700, 393Kb) 

6.
fe638ab94fc00781882b401053bfedfc (504x700, 218Kb) 

7.
b5a3c9eeff03b3571bcfa77e5ec018a6 (554x415, 243Kb) 

8.
c0e57f5a05242b309770169a8eab3a23 (392x700, 390Kb) 

1.
d81fa5b0bf850401bb26550ea5e6b07b (554x415, 225Kb) 

2.

f8ed299ece3df1fe3f88237537b3a254 (492x700, 264Kb)
 
 
Опубликовала Людмила Взятышева
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Внекорневые подкормки

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:38 + в цитатник

ЗАЧЕМ И КОГДА ПРОВОДИТЬ ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ

Внекорневой подкормкой называется нанесение растворов удобрений на надземную часть растений, что дает возможность получать питательные вещества не через корни, как обычно, а через листья.Растения могут поглощать элементы питания не только корневой системой, но и листовой поверхностью и не одревесневшими молодыми побегами. При опрыскивании раствором макро и микроудобрений листья и стебли быстро впитывают их, и доставка питательных веществ происходит намного быстрее, чем через корни. Именно в скорости усвоения удобрения и состоит главное преимущество внекорневой подкормки.

ЗАЧЕМ И КОГДА ПРОВОДИТЬ ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ

Внекорневые подкормки способствуют увеличению скорости роста и общего развития, формированию красивой и сильной листвы, ускоряют цветение, делают его обильным и ярким. Повышается устойчивость к неблагоприятным погодным факторам. Усиливается иммунитет, возрастает устойчивость к заболеваниям и вредителям.                               Читать далее

Иногда внекорневую подкормку используют в качестве эффективной скорой помощи при недостатке какого-либо элемента питания в неблагоприятных условиях, для реанимирования ослабленного растения. Когда поливать раствором удобрений почву уже бессмысленно, ведь корни у слабого растения еле живые и не в состоянии усвоить даже воду. К тому же удобрения могут обжечь корни и ускорить гибель его. А через листовую подкормку быстро восполнится нехватка необходимых элементов питания.

 ЗАЧЕМ И КОГДА ПРОВОДИТЬ ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ
Подкормка по листьям очень эффективна при наступлении неблагоприятных погодных условий – холодной дождливой погоды или, наоборот, в засуху, когда у растения замедляется обмен веществ. В это время после опрыскивания листьев макро и микроэлементыоперативно поступают к голодающим тканям.

Недостатком внекорневых подкормок является то, что за один раз нельзя дать много питательных веществ, так как крепкие растворы солей могут погубить листья. Одна подкормка не восполняет всю необходимую дозу макроудобрений, и ихпроводят несколько раз. Поэтому основными подкормками являются корневые, а внекорневые же применяют как дополнительные.

Микроудобрения, которые вносят в небольших дозах, лучше распылять на листья, для них больше подходит внекорневое внесение. Кроме того, при внесении микроэлементов через листья сокращается их расход по сравнению с внесением в почву, и стоимость.

Внекорневую подкормку делать лучше вечером или в пасмурную погоду при повышенной влажности воздуха. Чем дольше раствор сохранится на листьях, тем больше он усваивается. В жару и на ярком солнце раствор может вызвать ожоги. При опрыскивании удобрения распыляют равномерно на все листья, до полного смачивания с обеих сторон. На нижней стороне листа всасывание происходит быстрее и лучше, чем на верхней, благодаря более тонкой кутикуле.

Обычно достаточно провести за сезон 2-3внекорневые подкормки: во время появления первых молодых листьев, в период активного цветения и образования плодов. При обработке цветущих растений нельзя распылять раствор на цветы и завязи, чтобы их не ожечь.

Крупные декоративнолистные растения можно подкармливать по листьям 3-4 раза в месяц.

ЗАЧЕМ И КОГДА ПРОВОДИТЬ ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ

Для внекорневых подкормок обычно используют специальное водорастворимое удобрение (Кемира, Акварины, Кримталоны). Нельзя превышать концентрациюпитательного раствора, лучше делать концентрацию раствора удобренийменьше рекомендуемой в 2-3 раза.

В качестве жидкой подкормки в начале роста растений хорошо использовать органические удобрения – коровяк или птичий помет. Птичий помет разводят водой в соотношении 1:25, а коровяк 1:10. Настаивают в течение 2-3 суток и процеживают.

Микроудобрения используют по мере распознавания их недостатка. Заменить микроэлементы можно настоями из древесной или соломенной золы. В 1 л горячей воды растворяют полстакана золы, выдерживают 3-5 суток, ежедневно перемешивая раствор. В последний день дают раствору отстояться, сливают и процеживают.

Для подкормок крупных растений с одревесневающими стеблями можно использовать другие удобрения, доза дана литр воды:

Медный купорос – 0,5-1,0 г, по спящим почкам.

Калий бромистый – 0,2 г, по спящим почкам.

Калий йодистый – 0,2 г, по спящим почкам.

Цинк сернокислый – 0,5-1,0 г, растущие листья.

Марганец сернокислый – 0,5-1,0 г, растущие листья.

Калий сернокислый – 10 г, после цветения.

Калий хлористый 10 г, бутонизация.

Мочевина – 4-5 г, через 5-6 суток после цветения.

Борная кислота – 1,0-1,5 г, после цветения или во время роста плодов.
Автор:Надежда Галынская   http://kvetky.net/2013/zachem-i-kogda-provodit-vnekornevyie-podkormki/

 
 
Опубликовала Людмила Взятышева
 
Рубрики:  дача/помошники сада-огорода

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шезлонг своими руками

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник

Шезлонг своими руками

Шезлонг своими руками
Легкое складное кресло - вещь практичная и удобная во всех отношениях. С помощью таких кресел вы за пять минут оборудуете в любом уголке сада уютное место для семейного отдыха или приема гостей. В случае необходимости импровизированную «гостиную» не составит труда перенести в другое место: вынести на солнце или, наоборот, убрать с солнцепека в тень. Конечно, в дождливую погоду мобильную мебель(особенно с тканевыми сиденьями) придется заносить в дом. Но можете быть уверены, что она не займет много места.

Вам потребуется
• сухая строганая доска
• черенок для метлы, диаметром 30 мм
• прочная ткань
• заглушки пластиковые
• шурупы мебельные (конфирмат)
• болты мебельные

Читать далее

Последовательность изготовления шезлонга


1. Нарежьте доску на отрезки.
Для ножек спинки - 125 см, для ножек сиденья - 100 см, для упоров - 59 см. Все детали, кроме ножек сиденья, разрежьте вдоль на две равные части - по 5 см каждая.

Шезлонг своими руками


2. Ножки сиденья с 3-мя уровнями регулирования наклона спинки. В заготовке просверлите 3 отверстия D=35 мм на расстоянии 13, 20, 27 см от края. Разрежьте деталь вдоль пополам дисковой пилой.

Шезлонг своими руками


3. Ножки спинки. Просверлите на концах отверстия D=5 мм под конфирматы. Расширьте их на глубину 5 мм: с лицевой стороны до D=30 мм (под перекладины), с обратной стороны - до D=16 мм (под заглушки). Просверлите отверстия D=6 и 8 мм под болты и стяжки.

Шезлонг своими руками


4. Перекладины. Нарежьте черенки метел на отрезки: 57 см - для ножек спинки (2 шт.), 51 см - для ножек сиденья (2 шт.), 64 см - для упора (1 шт.). Просверлите с торцов отверстия 0=5 мм (под конфирматы).

Шезлонг своими руками


5. На концах упоров просверлите отверстия 0-5 мм - под перекладину и 6 мм - под болты.

Шезлонг своими руками


6. Ткань сложите вдоль пополам, прошейте, выверните на лицевую сторону. Концы подогните и прошейте. Длина готового сиденья - 112 см. В петли проденьте перекладины.

Шезлонг своими руками


Главное в кресле-шезлонге - складная конструк ция. Если удалось правильно собрать и тщательно подогнать все деревянные элементы, дальше можно фантазировать. 
Сиденье дает настоящий простор для творчества!
Вы можете выбрать для него маскировочную ткань и стиль «милитари», а можете предпочесть романтические «дамские» цветочки. Оригинально будет смотреться «сидушка», собранная деревянных планок.

Шезлонг своими руками
Шезлонг своими руками
Рубрики:  дача/идеи для дачи



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гравийный садик

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник

Оформление участка с помощью гравия, камней, злаков и хостыЕще относительно недавно в нашей стране альпийская горка считалась вершиной мастерства ландшафтного дизайнера. Сегодня такую каменистую горку в своем саду не устроил разве что ленивый.

А как насчет гравийного сада или палисадника? При всех плюсах такую композицию редко у кого встретишь в саду – и от этого создание ее делается еще более привлекательным, ведь такой уголок будет смотреться действительно оригинально. К тому же гравий относительно дешев, поэтому для декоративных целей его использовать довольно практично.

Откуда взялась традиция создания гравийного сада

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы
дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Иссоп

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник

Иссоп: неприхотливый заменитель лаванды

Кто видел лавандовые поля, пусть даже на фото, никогда не забудет этой невероятной красоты. И как хочется заиметь нечто подобное на своем участке!

Иссоп: неприхотливый заменитель лаванды

Но... лаванда в наших суровых условия зимует плохо, в бесснежные зимы вымерзает. А иссопу лютые морозы нипочем! При этом кусты он образует в точно такие же, как лаванда, высотой до 50 см. Издали не отличишь! И он тоже невероятно душистый.

Побеги, листья и цветки этого чудесного растения используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к салатам, винегретам, супам и мясу. Добавляют при засолке огурцов и томатов. Заваривают в чай. Листьями можно ароматизировать творог и майонез.
[Читать далее]
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis) идеально впишется в любой цветник. Прекрасно смотрится в компании роз, душицы, шалфея и базилика.

Иссоп лекарственный

Вырастить этого красавца проще простого. Семена сеют в начале мая. Прорастают они медленно, 16-20 дней, и в это время важно, чтобы земля все время была влажная. Когда всходы появятся, их прореживают, оставляя между растениями 20-25 см. Собственно это все - дальнейшего ухода иссоп не требует. Он прекрасно обходится без полива и подкормок. Укрывать на зиму его не нужно. Единственно, что ему надо - солнечное место.

Взрослые кусты ежегодно образуют массу семян, которые падают в почву и прорастают. Так что в цветнике периодически то там тот тут появляются новые куртинки. А нижние побеги растений ложатся на землю и укореняются. Их можно отрезать, подкопать и отсадить.

Иссоп лекарственный: основные характеристики :: SYL.ru

 
 
Опубликовала Ольга Филиппова
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Крем против морщин

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!


Первый результат увидите всего через 3 дня! Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится:
Половина свежего желтка, 
2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 
1 ч. ложка морской пищевой соли, 
2 ч. ложки отвара ромашки ( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 
0.5 ч. ложки настоящего меда, 
2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:59 + в цитатник

Кувшин «Поцелуй» с применением самодельного 3D-геля

Анастасия art-kisto4ka  источник: Хобби-Компас · Сложность: 

В этом мастер-классе декорируем металлический кувшин, с применением

объемного 3D геля домашнего изготовления и декоративных эл-тов ручной

работы из холодного фарфора.

119129.jpg

 

119106.jpg

 

Мастер-класс рассчитан на средний уровень. Важно иметь следующие навыки:

умение грунтовать металл, опыт в приклеивании салфеток к объемной

поверхности.

[Читай далее]

Материалы:

-акриловые краски, акриловый лак

-клей ПВА, мука

-салфетка декупажная, декоративные элементы (цветы, пуговицы, текстиль, природные материалы)

-кисти, ножницы, губка, деревянная или пластиковая палочка с острым концом.

-металлическая заготовка для декорирования

 

-Обезжириваем поверхность заготовки (подойдет спирт медицинский, жидкость для мытья стекол)

-Подготавливаем рисунок: вырываем его руками из салфетки.

Если это 14 часть или 12 часть — обрываем руками краешки. Делаем это для того чтобы

при наклеивании границы салфетки не были видны.

 

119107.jpg

 

-Грунтуем заготовку акриловым грунтом или акриловыми белилами. Для грунтовки используем губку или широкую кисть.

 

119108.jpg

 

-Приклеиваем рисунок на клей ПВА

 

119109.jpg

 

-Подбираем нужные оттенки для фона, и прокрашиваем фон и детали нашей заготовки.

 

119110.jpg

 

-Большие поверхности можно покрасить губкой, мелкие детали и труднодоступные места подкрашиваем кистью.

 

119111.jpg

 

-Если вам нужен плавный переход от одного цвета к другому или растяжка тоном в пределах одного цвета — делать это удобнее всего губкой.

 

119112.jpg

 

-Есть два способа работы: «по-мокрому» и «по-сухому».

 

В первом случае на две стороны губки набираются разные оттенки и аккуратно наносятся на поверхность. Краска в губке смешивается и получается переход от одного цвета к другому.

 

Во втором случае сначала красим фон средним тоном. После высыхания губкой наносим оттенки более светлый и более темный. На губку набираем краску с одного края, растяжка цвета происходит внутри самой губки от насыщенного к еле заметному.

 

Важно делать все аккуратно и не торопясь. Если вы никогда раньше не пользовались подобным способом-потренируйтесь на листе бумаги, например. Недочеты всегда можно исправить после высыхания краски..

 

119113.jpg

 

-После того как фон нанесен, приступаем к приготовлению нашего 3D геля.

 

119114.jpg

 

-Для этого нам понадобятся: мука и столярный клей ПВА (лучше столярный, так как он более густой в отличии от канцелярского. Но если у вас его нет-используйте обычный клей, просто муки понадобится больше)

 

В удобную емкость, лучше если она будет с крышечкой, насыпаем муку (я взяла чайную ложку) и добавляем постепенно клей. Вымешиваем до консистенции густой сметаны, чтобы смесь тянулась но не текла.

 

Муку добавляем обязательно, она создает наполнение и плотность и не позволит нарисованным элементам провалиться после высыхания!

 

119115.jpg

 

-Наносим наш 3D гель на поверхность тонкой кистью или палочкой с заостренным концом (это может быть зубочистка, палочка для ногтей, стек для лепки)

 

119116.jpg


 

-Наносим аккуратно, чтобы не задеть уже нанесенные элементы рисунка, так как гель сохнет не сразу.

 

119117.jpg

 

-Важно! Наш домашний объемный гель не будет прозрачным. В данном случае мне нужен только объем под покраску. Если вам нужен прозрачный гель-воспользуйтесь фабричным.

 

119118.jpg

 

-После нанесения ждем когда гель просохнет.

 

119119.jpg

 

-Феном сушить элементы не рекомендую, для просушки естественным путем понадобится около 15-30 минут. В зависимости от толщины элементов.

 

119120.jpg

 

-Вот так выглядят объемные элементы после просушки.

 

119121.jpg

 

Теперь приступаем к покраске объемного орнамента.

 

119122.jpg

 

-Делаем это все теми же акриловыми красками.

 

119123.jpg

 

-Можно подчеркнуть объем краской: нанести блики, сделать более глубокими тени под элементами.

 

Все зависит от вашей первоначальной задумки и фантазии.

 

119124.jpg

 

-Кому-то на данном этапе захочется завершить работу и покрыть ее финишным лаком. Мне этого показалось недостаточно, поэтому я решила использовать дополнительный декор: цветы из холодного фарфора.

 

В вашем случае это могут быть также пуговки, текстиль, бусины, природные материалы.

 

119125.jpg

 

Перед тем как приклеивать цветы, заготовку покрываем лаком.

 

119126.jpg


 

-Минимум три слоя лака. Лучше делать слои тонкими и нанести их больше, чем наоборот!

 

119127.jpg

 

-Лак можно просушивать феном или поставить в электрическую духовку на самую маленькую температуру. Это если вам необходимо сэкономить время. Если вы не торопитесь-дождитесь пока лак высохнет сам.

 

119128.jpg

 

-Теперь, когда лак высох, приклеиваем цветы.

 

119132.jpg

 

Для приклеивания лучше использовать секундный клей.

 

119130.jpg

 

-Нанесите клей на ваш декор, и сильно прижмите его к поверхности, подержите несколько секунд.

 

119131.jpg

 

-Наш кувшинчик готов!

 

119129.jpg

Рубрики:  декупаж

Метки:  


Процитировано 9 раз

Эффект свечения на деревянных заготовках

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник

Эффект «свечения» в декупаже на деревянных заготовках

Gella  Сложность:    Взято на сайте "Мастера рукоделия"

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Давненько я собиралась сделать мк, чтобы ответить на ваши многочисленные вопросы о том, как же сделать эффект «свечения» на шкатулочках. Сейчас я готовлюсь к очередной фандомной ярмарке, и назревала ещё одна шкатулка с этим эффектом, поэтому уж не обессудьте за мотив, нелюбители фэнтези 47.gif 54.gif

139228.jpg

Скажу сразу, это не «домашняя заготовка», не повтор, поэтому я не представляла, что именно получится в конце, была лишь некая идея и желание поделиться принципом работы.

Приступим?

[Читай далее]

Что же нам нужно для нашей задумки?

138955.jpg

- деревянная заготовка

- акриловый лак

- акриловые краски, морилки водные

- шкурка

- резиновый валик и шпатель

- мотив-распечатка, в отзеркаленном отображении (как для вживления)

- хорошее настроение. Ну и помощники не помешают 54.gif

138956.jpg

 

Хотелось бы отдельно остановиться на мотиве. Какой мотив подойдёт для работ с этим эффектом? Не всякие. Прежде всего, у мотива должен быть центр, точка фокуса, главная деталь или объект, на котором волей-неволей будет акцентироваться взгляд. Если это будет светящийся объект, то вообще чудесно (фонарь, костёр, солнце, светящаяся руна — да что угодно); но это не обязательно, свечение создадим мы сами, но если объект будет слишком большим, или это будет фоновое изображение или цветочки-сердечки-девочки бледненькие, то, вместо гармоничного свечения наше восприятие будет.. ругаться на ненужное светлое пятно 85.gif и не позволит нашим глазкам «достроить» картину до светящегося объекта.

 

1. Кладём перед глазами нашу распечатку. Определяем, каким цветом хотим, чтобы картинка светилась, по опыту и логике — это различные оттенки жёлтого. Решаем для себя, будем работать красками или морилками (как правило, это зависит только от цветов мотива — зелёную или синюю морилку всё же найти сложнее, чем краску).

Я для себя решила, что основные тона создам морилками. Процедура мокроватая, переходим на клеенку=)

138957.jpg

Не шкуря (это важно!), красим нашу заготовку в «нижний» цвет. Если вы берёте морилки, то просто наносите один слой светлой нужного тона, можно её даже разбавить. Если вы решили работать красками — то берёте маленькую баночку (из-под детского питания, например), капаете в неё выбранную краску и сильно разбавляете водой, получая лессировочный, прозрачный цвет.

Я выбрала водную морилку — лиственницу.

Сушим заготовку, можно это делать феном. Берём шкурку, и хорошенько шкурим нашу заготовку, высветляя тон и выравнивая все заусенцы и поднявшийся ворс. Особенно активно шкурим пространство в центре граней и в центре крышки заготовки, «продирая» морилку или краску практически до родного цвета дерева. Важно! Здесь и далее шкурим только (!) по направлению волокон дерева.

138958.jpg

 

2. Покрываем крышку несколькими слоями лака с промежуточной просушкой и прошкуриванием. Двух-трёх слоёв будет достаточно (к слову, лак лучше отлить в небольшую баночку, от морилки кисть будет пачкаться, и, если вы будете макать грязную кисть в банку с лаком… сами понимаете). Покрываем ещё одним слоем. Вживляем нашу распечатку в крышку. Для этого нашу распечатку кладём на файлик и так же промазываем лаком.

138959.jpg

Прикладываем изображением вниз (ах, этот любимый метод «мордой в лак» 61.gif ), прокатываем валиком. Снимаем файлик, берём резиновый шпатель и выгоняем излишки лака — поверьте, они будут, валика недостаточно

138961.jpg

Оставляем шкатулку сохнуть на ночь.

 

3. Смачиваем бумагу, немного ждём, чтобы она пропиталась и скатываем её.

138962.jpg

К слову, конечно, можно было загрунтовать крышку, отшкурить и просто приклеить мотив, как обычно. Но тон и свечение будут другими. Я намеренно показываю усложнённый вариант — с более простым вы справитесь и так 68.gif

Сушим нашу работу (опять же, можно феном), проходимся шкуркой по мотиву, без энтузиазма только. И покрываем лаком.

 

4. Пока сохнет наша крышка, возвращаемся к остальному пространству. Покрываем его морилкой (или разведённой краской) более тёмного тона, сушим.

138963.jpg

Снова шкурим поверхность, уделяя особенное внимание центру граней шкатулки. Если приглядеться, можно уже увидеть некоторое затемнение к краям, но ещё слабовато.

138964.jpg

Дальше работаем по принципу слой морилки (краски) — шкурим с акцентом на центр — слой.. Можно добавлять различные цвета, которые есть на мотиве. Жёлтым тоже не пренебрегаем.

138965.jpg

Стоит так же помнить, что под лаком цвет будет более насыщенным (на фото верхняя часть покрыта лаком, а нижняя нет):

138966.jpg

Когда вам покажется достаточно цвета и света, покрываем работу лаком.

138967.jpg

 

5. На одноразовую тарелку или любую другую удобную вам палитру плюхаем горочки из красок, которые присутствуют на вашем мотиве. Я взяла сиену жжёную, умбру жжёную, охру светлую, сажу газовую. Берём кусочек губки. Немного макаем в одну горочку краски и обстукиваем лишнее в центре, макаем в другую и в этом же центре обстукиваем. Что нам это даёт? А даёт нам это переход цветов один в другой, различные полутона. Важно, чтобы на губке не было много краски, чтобы губка была полусухая. Тампонирующими движениями добавляем на наш мотив различные тона, делая таким образом растяжки-подрисовки. Не бойтесь смешивать тона, вы всегда сможете подправить лишнее ведь мотив покрыт лаком. Повторюсь — важно, чтобы губка с краской была полусухая, и краски хватало всего на несколько «чпоков» 6.gif

138968.jpg

138969.jpg

 

6. Когда получившаяся подрисовка нас устроит, обязательно проходимся тёмным тоном по краям

138970.jpg

И точно этим же тоном полусухой губкой проходимся по граням шкатулки, затеняя грани на несколько сантиметров от края. Более тёмный, насыщенный и непрозрачный цвет должен остаться ближе к краю граней, постепенно переходя в более светлый и прозрачный к центру (местам, которые мы усиленно шкурили)

139225.jpg

Всё! Осталось отлакировать работу, доукрашать так, как просит душа (трафареты, фурнитура и тд) и работа готова. К слову, трафарет эффектнее смотрится, если вбит не чёрной краской, а самой тёмной краской того тона, которым мы обрабатывали грани.

Кстати, лакировать работу после такого количества шкурения — одно удовольствие29.gif

 

139228.jpg 139226.jpg 139227.jpg

 

Примеры работ с использованием этой техники в той или иной мере:

Морилки:

139230.jpg 139239.jpg 139238.jpg

Краски:

139234.jpg 139235.jpg

Только крышка:

139236.jpg

 

Вдохновения! 33.gif

Рубрики:  декупаж

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лейка с кракелюром при помощи ПВА

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

 

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Родилась идея лейки будто из старого-старого дома, в трещинах и сколах, будто покрытая зеленой плесенью. Краска кажется старой и вот-вот отвалится. Но это только зрительные эффекты, лейку-то я сегодня закончила

Автор: Корнеева Ольга

Когда только мечтала о лейке, было тысячи мыслей как ее украсить. А как она ко мне попала, все идеи разонравились. Не хотелось снова прибегать к помощи цветов: цветы ведь беспроигрышный вариант. Думала-думала и решила вернуться к так мной любимой старине. Обожаю старые вещи, к ним хочется относиться еще бережнее.

Подробно расскажу о материалах и этапах работы.

[Читай далее]

Понадобится

  • лейка (у меня уже покрашена белой краской, см. фото краски),
  • салфетка с мотивом,
  • черная акриловая краска,
  • клей ПВА,
  • акриловый лак.
  • металлизированная бронзовая акриловая краска и два колера зеленый и коричневый.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Коль старая леечка, то и мотив должен соответствовать. Я выбрала салфетку с чудной девчушкой, держащей щенят. Как жалко, что мотив на салфетке не повторяется.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Вырываем мотив, отделяем ненужные слои салфетки.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

При помощи файла клеим салфетку на лейку. У меня некая ассиметричность - рисунок немного сдвинут к носику лейки.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Не пугайтесь! Красим лейку черной акриловой краской. Вы спросите, а почему нельзя было прокрасить белой краской только область под салфеткой, а всю лейку покрасить черной краской? Отвечаю. Белая акриловая краска, которой я пользуюсь, великолепно ложится на металл при помощи кисти. Я покрасила всю лейку, тем самым создала рабочую поверхность для декупажа и одновременно загрунтовала поверхность. Вот моя черная краска намного жиже белой, нанести ее на металл при помощи даже губки сложно. Потребовалось бы проделывать эту операцию в несколько этапов с просушкой каждого слоя. А так поверх белой краски черная легла замечательно.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Далее клей! Очень важно какой клей ПВА будет использован в работе. Советую для этих целей приобрести строительный недешевый клей. Я пользовалась клеем ПВА Момент. Наносила его плоской кистью в разных направлениях.
Чтобы покрыть одновременно всю поверхность лейки, советую перевернутую лейку одеть на банку от чипсов.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Прокрашивать следует сверху, постепенно опускаясь к днищу. После надеть на банку от чипсов и покрыть оставшуюся поверхность.
Сразу же берем фен и теплым воздухом обдуваем всю поверхность. Ждем образования тонкой пленочки. Это займет несколько минут. Под пленкой клей не должен просохнуть до конца! Как только ПВА схватится (образуется пленочка), приступаем к покраске.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Видите на фото. Кажется, что ПВА не высох. На самом деле пленочка появилась.
Сложно описать, как я окрашиваю поверхность и еще сложнее сфотографировать. Попробую рассказать.
Я беру плоскую крышку, наливаю нужные краски, сразу все. Мешаю в процессе окрашивания. Наносить следует губкой. Цвета можно мешать и на поверхности лейки.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Пока краска не просохла, можно подправить цвет, добавить другого оттенка. Нанесение красок методом прочпокивания при помощи губки дает более тонкий слой краски, отсутствуют стыки в слоях, какие бывают, когда пользуешься кистью.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

После высыхания другой слой не наносить. Трещинки могут не проступить! акриловые краски сохнут быстро, поэтому работать нужно спешно.
Берем фен и сушим теплым воздухом.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Вот они мелкие трещинки!
Лейку досушиваем естественным образом. Не забываем покрыть работу несколькими слоями акрилового лака.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Только и в ретро-музей!

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Кракелюр очень мелкий.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Это обратная сторона лейки, рисунка нет и вся поверхность покрыта "потрескавшейся", "заржавевшей" и "позеленевшей" краской.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Днище.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Прелестная старая вещица!

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Небольшие потертости на поверхности - непрокрашенные места.

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Мастер-класс по декупажу на металле: Лейка с кракелюром мелкой сеточкой при помощи ПВА

Творческих успехов и всего самого хорошего!

Рубрики:  декупаж

Метки:  

Винтажная брошь

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь

 

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь

Автор: Буйновская Людмила

Материалы: 
  • Деревянные круглые заготовки,
  • распечатка,
  • кисти,
  • губка,
  • грунт акриловый белый,
  • мелкозернистая наждачная бумага,
  • клей ПВА,
  • акриловые краски,
  • состав для получения кракелюра :лак Maimeri  753+ Maimeri 754,
  • тени для век коричневые,
  • лак акриловый глянцевый,
  • застежка для броши,
  • 2 шурупа для одной броши


1. Заготавливаем свое изображение : распечатываем на принтере выбранную картинку, размер которой подгоняем при печати под диаметр броши.

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь
                                                                                           Читай дальше

2. Покрываем броши акриловым белым грунтом с обеих сторон.

3.Следующим этапом истончаем наши распечатки, это необходимо для того, чтобы изображение лучше легло на выпуклую поверхность деревянной заготовки и не образовывались складки при наклеивании. Для этого лицевую сторону распечатки покрывем тремя-четырьмя слоями акрилового лака, с просушкой каждого слоя, затем опускаем в теплую воду мин на 15 и подцепив иголкой нижний слой бумаги, снимаем его, т.е расслаиваем распечатку. В результате у нас остается пленка с необходимым нам изображением. Покрываем клеем ПВА загрунтованную часть броши ,также наносим  клей на изнаночную сторону нашей картинки и приклеиваем изображение.

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь

4. Далее дорисовываем фон. С боковой стороны делаем контрастную окантовку броши, для этого на ребро губки наносим акриловую краску и губкой прокрашиваем боковую сторону

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь

5. Теперь слегка состарим наши броши путем нанесения красивой кракелюрной сеточки поверх изображения. Оговорюсь сразу, лучше пользоваться специальными средствами для кракелюра, в журнале делается акцент на применении алкидного (яхтного, например и акрилового лаков , добиться красивого кракелюра в этом случае гораздо сложнее,это так сказать, версия для журнала, которая заключается в применении  материалов легкодоступных))) Хотя понятно, если делать,то длать хорошо)Для образования кракелюра нам понадобится одна из кракелюрных пар , применяемых вместе. Возьмем патинирующий лак Maimeri 753  и нанесем ровным слоем на броши на 30-50 мин

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь

6. Затем наносим декоративный лак Maimeri 754, через некоторые время можно будет заметить появление трещин. После получения трещин требуется их проявить, это делаем с помощью обычных теней для век. Внимание: в работе с портретами, лицами людей нежелательно попадание трещин на лица, поэтому на лице трещины тенями не затираем!

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь

7. Второй слой лака является декоративным и растворяется водой, поэтому его требуется смыть под легкой струей воды, стараясь не повредить первый слой. Вот так выглядят броши после затирки трещин и смывки второго слоя лака

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь 

8.     Наши броши почти готовы. Наносим глянцевый лак в несколько слоев с промежуточной сушкой каждого слоя, добиваясь равномерного покрытия.
С изнаночной стороны прикрепляем шурупами застежку

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь

В результате у нас получаются вот такие винтажные броши

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь

 
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Декупаж на металле

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:19 + в цитатник

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки "Девичьи секреты"

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

Автор: Лана Тимофеева

Доброго всем времени суток. Зная мою безумную тягу к всяким баночка, коробочкам, корзиночкам и т.д., мои друзья периодически снабжают меня подобными безделушками. Вот собственно о переделке одних таких безделушек и расскажу.

Достались мне четыре маленькие ( всего 7 см.)  замечательные железные баночки, из под табака для кальяна (не подумайте ни чего плохого, обычный табак с фруктовым вкусом). В замечательном состоянии, с обалденным запахом фруктов, отмыла, посушила и в дело ....

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

1. И вот тут у меня возникли трудности. Обезжирила как всегда поверхность алкоголем, приступила к нанесению грунта, но не тут то было, ни в какую он не ложился, растекался как кисейная барышня, думала переделка будет загублена на корню. Но тут мне пришла идея нанести предварительно грунтовку, для лучшего сцепления поверхности с  грунтом, понятия не имею откуда я это знаю, но решила что все равно ни чем не рискую

[Смотри дальше]

Промазала тонким слоем грунтовки (даже не спрашивайте откуда у меня столько грунтовки, не знаю, дала высохнуть и в надежде на чудо принялась за грунт . И о чудо - он лег, как нужно: ровненьким слоем ( спасибо тому кто где-то, когда-то написал видимо МК по этому поводу, наверняка там я и подсмотрела)

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

2. После высыхания грунта, приклеиваю мотив для декупажа, у меня рисовая карта с изображением очаровательных девушек.

К вопросу о приклеивании рисовых карт, прочла в аннотации,что рисовую карту нужно предварительно замачивать в воде и клеить на промазанную клеем поверхность. Первый раз столкнулась с инструкцией к декупажной карте, но решила не рисковать и сделать как положено. На несколько секунд опустила фрагмент в воду , положила на полотенце что бы удалить лишнюю воду, промазала клеем поверхность и нанесла мотив декупажной карты  и сверху еще промазала клеем. Честно говоря утомительно , я до этого работала с рисовыми картами просто клеила промазывая карту клеем. Но результат не хуже получился все легло ровно.

Приклеила мотивы с двух сторон баночки.

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

Дальше ступор ( на такой маленькой поверхности ,что можно уместить? Можно сделать кракле по оставшимся сторонам. думаю смотрелось бы не плохо, но мне захотелось сделать совсем под старину, причем с вензелюшками, потертостями золотом )  Слава богу опыт уже имеется выделывания вензелей.

3. В процессе, решила сделать вензеля белыми, позже покрыть их слегка золотом. Для этого нужно было оттенить сами банки. Взяла акриловые краски слоновую кость, чуть белой и кадмий желтый чуть-чуть, Смешала и нанесла  на банки.

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

4. Дальше дело за вензелями .Этот долгий и утомительный процесс описывать не буду, уже делала МК по шпатлевке: Мастер-класс по декупажу: Винтажная коробка "Девичник".

Просто выложу фотки моих творческих терзаний.

По тем бокам банок где нет рисунка сделала  этакий объемный цветочек.

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

Крышечки тоже не оставила без внимания. К сожалению подходящего трафарета маленького размера у меня не оказалось, пришлось выдумывать на ходу. Опять же где-то увиденный МК ( спасибо создательнице этого чудо приспособления): шпатлевку слегка разбавила водой, консистенция на глаз главное что бы была не очень жидкая и выложила в тюбик из под краски.

Рисуем как обычным контуром, выделывая вензеля, они получились ну очень выпуклыми,поэтому когда слегка подсохло примяла пальчиком,слегка. ну одного мне показалось мало решила сделать два завихрения.

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

5. Вот уже что-то интересное получилось . Решила позолотить .  Получалась какая-то мазня, золота не видно она просто сливалось и нужного эффекта старения не получилось. В общем я окончательно смирилась с мыслью,что ну не судьба )) ну не идет работа и все. Идеи есть, а опыта нет. вот что значит переоценить себя 

Можно покрыть вензеля темной краской,натереть свечкой и  вот тебе потертости, вот тебе и старина. но я уже не что подобное вытворяла и делать МК еще раз на одну и ту же тему не хотелось . Видимо ни в этот раз .

Но я таки решила не сдаваться - ну не так, так этак попробую .

6. Опять же смешала слоновую кость ,белую и чуть желтого покрыла баночки полностью, оттенок получился светлее,чем покрывала до этого . даже не веря и не надеясь что,что-то получится .

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

6. Опять же смешала слоновую кость ,белую и чуть желтого покрыла баночки полностью, оттенок получился светлее,чем покрывала до этого . даже не веря и не надеясь что,что-то получится .

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

7. Что называется дубль два . Знаю, что есть в декупаже метод патинирования, но мне он не знаком и нет в наличии спец материалов для этого. Можно покрасить золотой краской вензеля, но чесслово смотрится ну очень вычурно и совершенно не красиво , тяп ляп какой-то.

Я решила сделать слегка налет золота,причем потемневшего золота ,тем более что баночки железные. В общем взяла золотую и коричневую краску и выложила на блюдце не смешивая, взяла сухую жесткую щетку, слегка беря на кисть и ту и другую краску, легкими мазками наносила на места предполагаемых потертостей, т.е. на все выпуклые и впуклые места.

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

Мне кажется получилось - баночки получились потертыми и, мне кажется, так как нужно ,ну это моё видение 

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

8. Дальше взяла финишный лак и покрыла ,в несколько слоев ,чем больше тем лучше.

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

Ну вот вроде как и все, надеюсь мой опыт вам пригодится дабы избежать ошибок.

Мастер-класс по декупажу на металле: Баночки

Всем удачи и вдохновения и творческих побед !

Рубрики:  декупаж



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в чепуха
Страницы: 68 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь