-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чепуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Вышивка_крестиком Уголок_православия Декупажный_Бум Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15976





Опоры для клематиса

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:44 + в цитатник

ДЕЛАЕМ ОПОРЫ ДЛЯ КЛЕМАТИСА СВОИМИ РУКАМИ: ПОДБОРКА ИЗ 6-ТИ МАСТЕР-КЛАССОВ

Взято с сайта Самцветик

ДЕЛАЕМ ОПОРЫ ДЛЯ КЛЕМАТИСА СВОИМИ РУКАМИ: ПОДБОРКА ИЗ 6-ТИ МАСТЕР-КЛАССОВ
 
Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы
дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Проще простого

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:11 + в цитатник

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.

Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.

Ингредиенты:

Лаваш армянский 
Сыр твердый - 100 г 
Колбаса/ветчина - 100 г 
Зелень - по вкусу

Приготовление: 

Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки.

Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле. Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
 
 

 

 
Опубликовал Андрей Издиберских
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Орхидеи. Секреты ухода

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:21 + в цитатник
● ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА источник Хозяюшки Online ●
 
Прекрасную орхидею - фаленопсис дарят женщинам на праздник.
Вы стали хозяйкой орхидеи? И теперь пребываете в смятении, как за ней ухаживать?
Всего несколько несложных советов и любимый цветок будет радовать Вас своим цветением.

В природе фаленопсисы растут на деревьях в тени их кроны, с помощью корней они удерживаются на стволе, получают питание от разлагающихся частичек дерева, впитывают ими же воду из мокрой после дождя поверхности дерева. Поэтому некоторые странности данного цветка становятся совершенно понятными.

Конечно же, орхидея - необычный цветок. Ей не нужна почва, частые поливы, она остро нуждается в подкормках. Зато, если вы будете правильно за ней ухаживать, она быстро вас порадует продолжительным цветением и сочной зеленью мясистых листьев.

У цветка есть свои особенности.

1. ФАЛЕНОПСИС ЛЮБИТ РАССЕЯННЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ

Поэтому ставить горшочек с цветком лучше на северный подоконник, в остальных случаях - на некотором отдалении от окна, чтобы на него в течение дня не падали прямые солнечные лучи. Обычно ему требуется 12-16 часовой световой день, так что если вы не хотите, чтобы зимой цветок ушел в период покоя (в это время он не цветет), то имеет смысл досвечивать его люминисцентной лампой (она не накаливается, что очень важно).

2. ВЫРАЩИВАТЬ ФАЛЕНОПСИС СЛЕДУЕТ В ПРОЗРАЧНОМ ГОРШОЧКЕ С ОТВЕРСТИЯМИ.

Корни растения фотосинтезируют, им обязательно нужен свет для нормального роста и развития. В непрозрачных горшках фаленопсис быстро чахнет и может погибнуть. Исключением могут быть горшочки из волокон кокоса, но по моему опыту обычный пластиковый намного практичнее и облегчает полив.
3. ФАЛЕНОПСИСУ НЕ НУЖНА ПОЧВА
Как правило, цветок продается в контейнере с сосновой корой - это лучшая основа для цветка. На дно и между корнями укладываются более крупные кусочки, чтобы растение могло о них опереться, остальные места засыпаются более мелкими измельченными кусочками.
Кора хорошо впитывает и медленно отдает влагу - именно это и требуется растению.
Если вы хотите приготовить субстрат самостоятельно, то кору лучше брать с поваленных в лесу сосен, она должна быть прочной - не трухлявой, не содержать смолы, без признаков поражения насекомыми. Ее непродолжительно кипятят в воде - 10-15 минут и подсушивают в духовке. К счастью, в продаже уже появилась кора, что облегчает задачу выращивания.

Другими компонентами субстрата бывают древесный уголь, мох сфагнум, вермикулит, керамзит и торф.
Полив цветку требуется раз в 7-10 дней, летом - чаще - раз в 3-4 дня. Тут тоже есть свои особенности. Горшочек следует погрузить в нехолодную(комнатной температуры) воду (удобно это делать в небольшом тазике), она должна достигать высоты половины горшка. За счет отверстий содержащихся в стенках горшочка, кора быстро напитается влагой. Я ставлю фаленопсис в воду на 10-12 часов. И только с утра, вечером может сказаться понижение температуры и вода станет заметно холоднее, а растение имеет все шансы заболеть.
По прошествии 12 часов, вынимаю горшочек из воды и ставлю его в поддон, за ночь лишняя вода сойдет, ее нужно вылить.
Никогда не поливайте фаленопсис по листьям и даже если случайно на них скопилась влага - осторожно протрите тканью, следите, чтобы вода не затекала в пазухи, от этого может случиться гниение листа.
Чтобы понять, когда же вашему растению требуется полив, следите за тургором листьев, слишком частый полив приводит к появлению трещин на листе, а слишком редкий - к его сморщиванию, увяданию.


4.ПОДКОРМКИ

В продаже имеются специальные растворы удобрений для орхидей, что очень удобно. Главное правило - никогда не удобрять цветок с сухим субстратом. Сначала его замачивают (вышеописанным способом) на пару часов, потом растение вынимают, а в тазик с водой добавляют удобрение. Снова помещаем горшочек в воду уже с удобрением и оставляем на положенное время(8-10 часов). Дальше - все как с обычным поливом - вынимаем - ставим в поддон - сливаем лишнюю воду и так до следующего полива.
Подкормки повторяют периодичность полива, поэтому просто удобряю свои орхидеи при каждом поливе, летом - 2 раза в неделю, в остальное время - раз в 7-10 дней. Удобрять прекращаю только в том случае, если фаленопсис ушел в покой и не цветет. Это происходит зимой.
Хочу уточнить, что все приведенные выше рекомендации работают для здоровых растений. Если по какой-то причине ваше растение заболело, имеет смысл ознакомиться со специальной литературой, коей очень много в продаже и в сети, или проконсультироваться в цветочном магазине.
Не бойтесь покупать орхидеи - это прекрасные и совсем неприхотливые растения, они экзотичны и грациозны и просто обязаны стать изюминкой вашей домашней цветочной коллекции.
/static.mtml.ru/images/vote_up_big.png?v=48c66518810d1851433ddf655af13338" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png?v=48c66518810d1851433ddf655af13338); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />Александр Стрелец
Рубрики:  дача/комнатные цветы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

форзиция - весеннее золото

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:12 + в цитатник

ФОРЗИЦИЯ

ФОРЗИЦИЯ

Форзиция — это очаровательный кустарник, который весной зацветает одним из первых и украшает наш сад, когда еще ничего в нём не напоминает о весне. Голые ветки его буквально облеплены ярко-желтыми колокольчиками. И только после отцветания на месте цветочков появляются молодые листики.

Форзиция, как и большинство растений, любит свет и не любит ветра. Почвы она предпочитает песчано-перегнойные, дренаж – из щебенки или битого кирпича, не отказывается от известкования почв. 

Уход за форзицией

Посадка форзиции и уход за ней не сложны, так как кустарник неприхотлив и не капризен. Растение отзывчиво на внесение полных минеральных удобрений ранней весной, а также при закладывании новых цветочных почек. Если осадков выпадает достаточно, то полив форзиции не нужен: засуху она переносит лучше, чем избыток влаги. Но если лето очень сухое и жаркое, то поливать нужно раз в месяц. После полива разрыхлить землю и замульчировать. Обязательна прополка сорняков и при этом рыхление земли на штык лопаты. Весной с кустарника удаляют старые засохшие ветки, а также вырезают до половины отцветших побегов. Если форзицию весной обрезать под корень, то она омолаживается и быстро восстанавливает форму. На зиму нужно пригибать ветки кустарника к земле и укрывать их лапником и сухими листьями.

Размножение форзиции

Размножается кустарник форзиция зелеными и одревесневшими черенками и отводками. Для этого в начале лета нарезают зеленые черенки и выдерживают их в растворе стимулятора корнеобразования, например, «Корневин» или «Эпин». Затем черенки укореняют в песке и накрывают пленкой.

Если вы хотите размножить форзицию одревесневшими черенками, то осенью надо нарезать толстые однолетние побеги на черенки по 15 см каждый. Посадите их в землю, оставив на поверхности по 2-3 почки, и прикройте сухой листвой. Весной листья уберите, а черенки уже должны укорениться и к осени превратиться в саженцы.

Для размножения форзиции отводками надо пригнуть к земле молодую нижнюю ветку и присыпать ее землей, скоро на ней образуются корни. Чтобы корни образовались быстрее, перед пригибанием ветки надо перетянуть ее проволокой или надрезать на ней кору. Весной надо отрезать эту ветку от куста и уже на следующую весну новое растение зацветет.

Сорта форзиции

Самый зимостойкий сорт форзиции — яйцевидная. Это невысокий раскидистый кустарник со светлой желтовато-серой корой. Если кусты зимой немного и подмерзнут, то прекрасно восстановятся весной и будут цвести так же обильно. 
Карликовая форзиция сорта Arnold Dwarf цветет не очень пышно, а сорт Tetragold имеет более мощный куст.
Кустарник форзиции свисающей имеет высоту до 3 метров. 
Дугообразные красновато-коричневые ветви ее красиво свисают до самой земли и иногда даже сами укореняются. При суровых зимах растение надо укрывать, а в более южных областях оно прекрасно растет и без укрытия. 
Сорт Зибольда более зимостоек, обладает очень гибкими стеблями, которые многие садоводы пускают по шпалере или даже расстилают по земле.

Для теплого климата очень хороша будет форзиция темно-зеленая. В среднем климате растение надо тщательно укрывать, а весной не упустить момент, когда его открыть — чтобы растение зацвело, но и не подмерзло.
Форзицию промежуточную получили, скрестив темно-зеленую и свисающую. Получили трехметровый зимостойкий кустарник. 
А форзиция Жиральда — один из самых раннецветущих сортов.

Форзиция — это неприхотливый и простой в выращивании кустарник. Благодаря своей декоративности растение широко используется в парковом и садовом дизайне.
 
 


Александр Стрелец
Рубрики:  дача/декоративные кустарники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пасхальные цыплята и курица

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:35 + в цитатник

Пасхальные цыплята из киндер сюрприза. Мастер-класс

Пасхальные цыплята из киндер сюрприза. Мастер-класс

Веселые и забавные пасхальные цыплята сделаны из «Киндер сюрприза» и гофробумаги. Автор мастер-класса Елена Ветошникова   

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом/пасха

Метки:  


Процитировано 2 раз

супер идея

Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:16 + в цитатник

Создаем сами гламурно-винтажные банки и крышки! (мастер-класс)

взято с сайта Женский мир

На зарубежных сайтах с красивыми интерьерами очень часто можно встретить вот такие стеклянные посудины, декоративные до безумия. Куда ни поставишь - везде к месту. И затолкать в них можно абсолютно все что захочешь.

SAM_0183 (700x569, 250Kb)

 

Вот представьте как замечательно будет выглядеть такая гламурно-винтажная банка на обеденном столе - с конфетами, на каминной полке - с сухими цветами, ракушками или стеклянными шариками, в ванной комнате - с мыльцами, бомбочками и солями.... Красотища! У нас таких чудесных баночек днем с огнем не найдешь... Хотя, судя по всему, не только у нас, ведь даже там, за бугром, где вроде бы все есть, люди своими руками пытаются эту красоту сделать самостоятельно.

Хотя может быть дело еще и в цене? Пожалуй такая баночка дорого обойдется, верно? Но это если ее покупать в специализированных на декоре магазинах. А вот если исхитриться и изобразить эту красоту самостоятельно, то цена будет ну просто очень смешной.

SAM_0185 (385x644, 156Kb)
SAM_0178 (382x617, 162Kb)

Так что нам с вами для этого надо сделать?

Для начала отправиться прогуляться по магазинам, там где продается самая дешевая посуда и, ручаюсь, в них мы найдем все то что нам нужно, а именно: дешевые стеклянные подсвечники, может быть рюмки с толстыми ножками и обычные банки с крышками самого непонятного назначения. Зато очень нам подходящие, пусть странной формы, пусть с ручками и носиками, нам все может пригодиться. Даже к графинам присмотритесь, они ого-го какие интересные встречаются. Единственное требование - посуда должна быть стеклянной и прозрачной. Итак, ходим, выбираем, примериваем.... и то что нам понравилось, то и покупаем. 

SAM_0165 (629x639, 300Kb)

 

Следующий шаг - тщательно моем и высушиваем нашу добычу. Да, и надо не забыть про клей! Нам понадобится прозрачный я сказала прозрачный! клей. Секунда для стекла и хрусталя подойдет, еще много всяких герметиков прозрачных есть, с ними тоже можно поэкспериментировать, хотя Секунда - точно то, что надо. Наносим клей в нужных местах и совмещаем детали. Слишком плотно прижимать и долго ждать не требуется. Все что нам нужно, это просто внимательно прочитать инструкцию по применению клея и действовать точно по ней.  

SAM_0168 (634x622, 258Kb)

 

Потребуется совсем немного времени и...

И вот что у нас может получиться в итоге. Я же говорила что все будет очень просто! Или нет?

SAM_0178 (1) (382x617, 162Kb)

 

А вот еще про крышки скажу... Что если у вашей посуды совсем плоские и невыразительные крышки? Будем исправлять. 

fta10 (245x300, 38Kb)

 

Для этого заглянем в самый обычный хозяйственный магазин и поищем самые обычные ручки для мебели или для чего они еще там бывают. Ищем что нибудь простое, подешевле, дизайна прошлого века... И вот это можно будет приклеить к нашей крышке! Смотрите, как обычная в общем-то банка может заиграть новыми красками. Просто совершенно по-другому выглядит!

SAM_0188 (700x537, 197Kb)

 

Вот, собственно и все что я хотела вам рассказать, теперь дело за вами!

SAM_0183 (700x569, 250Kb)

 

Источник

 

Рубрики:  рукоделие/очумелые ручки
декупаж

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень простая выкройка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:58 + в цитатник

Ретро блузка с ооочень простой выкройкой

Взято у Испаньолки  из дневника Пьяной Кармен
В стиле ретро

Знаменитая блуза 30 годов, которая шьется за 10 минут — и ее современный вариант.
Читать далее...
Рубрики:  шью сама

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пасынкование помидор

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:23 + в цитатник

КОГДА И КАК ПАСЫНКОВАТЬ ПОМИДОРЫ

Томаты достаточно привередливые растения, и для того, чтобы получить хороший урожай постоянно необходимо вкладывать усилия и производить должный уход. Это касается такой меры ухода, как пасынкование помидор.

Помидоры выращивают в разных условиях, но больше всего в открытом грунте и в теплице. Для разных условий выращивания применяют разные способы пасынкования. В этой статье хотелось бы разобрать все основные моменты этого очень серьёзного вопроса, рассказать о способах, о сроках и о многом другом.
 

КОГДА И КАК ПАСЫНКОВАТЬ ПОМИДОРЫ


Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересные идеи

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:44 + в цитатник

10 УЮТНЫХ ДАЧНЫХ ПОСТРОЕК

Весна открывает для многих дачный сезон: женщины сажают рассаду, мужчины делают технические улучшения. Каждый год весной к нам приходят дачные фантазии. Предлагаю для вас подборку милых уютных сооружений, которые могут стать прекрасным дополнением к вашему дому.

 

10 уютных дачных построек  беседка, дача, домик

Читать далее...
Рубрики:  дача/идеи для дачи



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные цыплята

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:38 + в цитатник

Пасхальная вышивка - цыплята

 

 

Пасхальная вышивка - цыплята

 

Пасхальная вышивка - цыплята

 

Пасхальная вышивка - цыплята

 

Рубрики:  вышивка крестом/пасха

Метки:  


Процитировано 2 раз

спасаем больную рассаду

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:01 + в цитатник

Ставим диагноз и назначаем лечение.

 

Спасаем больную рассаду

 

Многие дачники выращивают томаты, перцы и баклажаны из собственной рассады. Это дешевле, чем покупать ее, а главное - есть уверенность, что вырастет именно тот сорт, который посеяли. Однако не всегда удается получить качественный посадочный материал в домашних условиях - молодые растения очень нежные и подвержены различным недугам.

Болезней у растений великое множество, но у рассады чаще всего встречается пять напастей.

Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

подготовка семян к посеву

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:08 + в цитатник

Как быстро, легко и эффективно подготовить семена к посеву

Всю армию огородников можно разделить на два лагеря. Их цели одинаковы: вырастить хороший урожай качественных овощей. Способы достижения цели разные: одни считают, что работа в огороде требует больших вложений тяжелого труда, другие — что работа на земле должна быть легкой, необременительной, давать возможность летом отдыхать, отлучаться от грядок для поездок, купания.

 

Чтобы всходы были дружными, семена к посеву нужно готовить

Подготовка семян к посеву — первый этап облегчения дачной работы. Но и сама подготовка может быть разной.       

Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оч-ч-чень красиво

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:00 + в цитатник

САДОВЫЕ ДОМИКИ

САДОВЫЕ ДОМИКИ


САДОВЫЕ ДОМИКИ

Читать далее...
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы дачникам

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:50 + в цитатник

Немножко хитростей для садоводов и огородников!

 

Немножко хитростей для садоводов и огородников!

 

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

3. Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.

4. Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

5. Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

6. Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь

7. Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов.

8. В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.

9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

10. Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

11. Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.

12. Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.

13. Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.

14. Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.

15. Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.

16. Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

17. Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.

18. Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.

19. Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.

20. После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

21. При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

22. Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.

23. Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

24. Хорошим спутником для огурца является укроп.

25. Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

26. Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.

27. От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.

28. При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

29. Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

30. При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

31. Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

32. При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

33. Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

34. Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.

35. Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.

36. Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.

37. Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.

источник

Опубликовала Ольга Филиппова
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

руккола

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник

ТАИНСТВЕННАЯ РУККОЛА

Она славится своими «любовными чарами» (как растение-афродизиак).
 
Итальянцы рекомендуют растолочь 100 г сухих листьев рукколы и смешать с 10 г черного перца и 10 г меда. Принимать каждое утро по 1 ч.л. Как долго? Все, кто хоть раз вкушал снадобье, про это умалчивают
 
. В поисках правды вовсе не обязательно ехать в Италию. Посадите ее в своем огороде! Заядлые огородники «приручили» немало редких культур, не менее целебных, богатых витаминами и микроэлементами, чем традиционные овощи. К примеру, руккола (еще ее называют эрука, индау, аругула, листовая горчица), посеянная в середине августа, уже в начале сентября даст первые вкусные листочки!
 
Высевают рукколу рядами, располагая их через 30-40 см, при глубине заделки семян 1 -1.5 см. На 5-6 день появляются всходы, внешне похожие на редис. Ухаживать за ними несложно: нужно рыхлить междурядья, удалять сорняки и прореживать. А главное, помнить, что руккола — растение свето- и влаголюбивое, при обильном поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат.
 
Если поливать редко, руккола быстро зацветает. Для выращивания в средней полосе земледелия подойдут следующие сорта: раннеспелые (собирать урожай можно уже через 20-25 дней после всходов) — Пасьянс, Рококо; среднеспелые (30-35 дней) — Корсика, Рокет, Сицилия, Эйфория. Руккола богата витамином С, йодом, железом.
 
Она обладает мочегонным, противокашлевым, антибактериальным действием. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки кровеносных капилляров, способствует нормализации водно-солевого обмена, повышению уровня гемоглобина и снижению уровня сахара в крови. Считается, что рукколу полезно есть и в целях профилактики онкологических заболеваний. Кисло-терпкий вкус и ни с чем несравнимый аромат ярких зеленых листьев хорошо сочетаются в салатах с другими листовыми овощами, например, шпинатом.
 
Рукколу добавляют в супы, тушеные овощные гарниры, пиццу, ризотто и сливочные соусы для блюд из лапши. Крупные листья могут стать оригинальным гарниром к мясным и рыбным блюдам, украшением для бутербродов. Можно добавить мелко порезанные листья в творог, отварной картофель, холодные закуски.
 
 
ТАИНСТВЕННАЯ РУККОЛА
 
 
Опубликовала Людмила Взятышева
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 4 раз

Альпийская горка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:10 + в цитатник

РАСТЕНИЯ ДЛЯ АЛЬПИЙСКОЙ ГОРКИ.

Почти все растения, подходящие для альпийской горки или каменистого садика, родом из высокогорий. Там дуют сильные ветры, зимы суровы, почва скудная — в таких условиях растения вынуждены прижиматься к земле и остаются низкорослыми.

Хотя садовые формы и приспособлены к более мягким равнинным условиям, учитывать их некоторые специальные требования все же необходимо.

Тенелюбивые виды, такие, как хохлатка или цикламен, размещайте за крупными камнями или карликовыми древесными породами. Чувствительные к сырости виды вроде примулы Аллиони (Primula allionii) хорошо чувствуют себя только под защитой нависающих камней.

Лучшее время посадки — весна, когда почва оттает. Растения в контейнерах (с хорошим земляным комом в пластиковых горшках) можно сажать в любое время: и летом, и осенью.

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер светильник для кухни от Виктории

Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:01 + в цитатник

 

 Вдохновившись идеями Интернета, сделала светильник. Вот такой.

Светильник для кухни

 

У обычного светильника убраем китайские плафончики. А дальше...
Светильник для кухни
 
… в стеклянной мастерской делаем отверстия в фарфоровой чашке и блюдце.
Светильник для кухни

Диаметр отверстия в чашке равен размеру патрона. Диаметр отверстия в блюдце немного больше, чем в чашке (зависит от толщины фарфора) — нужно чтобы блюдце как бы «оделось» на чашку.
Светильник для кухни

Собираем всю конструкцию и ...
Светильник для кухни

… любуемся!


Светильник для кухни
 
 Идея от Виктории.
Опубликовала RedFox к
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 однолетников на рассаду

Суббота, 14 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник

Садовые однолетники прославились прежде всего благодаря своему неустанному, удивительно продолжительному периоду цветения. Ни одна из многолетних культур не может потягаться с ними в способности цвести все лето и даже осень с одинаковой интенсивностью. Чтобы красочный парад любимых цветов начался пораньше и они эффектно украсили балконы, террасы, цветники и подоконники, необходимо заранее позаботиться о высадке рассады.

Цветы циннии

Цветы циннии. © liz west

Однолетние садовые и балконные цветы предпочитают выращивать рассадным методом в основном именно из-за более раннего цветения. Благодаря посадке ранней весной на рассаду можно получить цветущее растение уже тогда, когда в регионах с суровыми зимами только исчезнет угроза возвратных заморозков и создадутся благоприятные условия для посева теплолюбивых культур в почву. Но есть у этого метода и другие преимущества. Ведь, по сути, решающее значение в развитии и цветении летников играют первые две недели жизни растений, когда закладываются все важнейшие процессы вегетации. И только при рассадном методе можно проконтролировать все необходимые будущим цветущим звездам оптимальные параметры выращивания.

Рассадный метод предпочтителен для однолетников:

  • из числа теплолюбивых культур, не выносящих температур ниже 5° и нуждающихся в ярком освещении;
  • с наиболее продолжительным периодом цветения, длящимся с мая и до октября;
  • с длительным периодом вегетации, которые должны достигнуть 70-80-дневного возраста до начала цветения;
  • у которых хотят ускорить цветение на месяц или более.

 

Клумба из Виол и Цинерарий

Клумба из Виол и Цинерарий. © jugnoofarms

Высевать рассаду однолетников необходимо начинать в январе. Первым проводят посев на рассаду гвоздики Шабо. В феврале высевают лобелию и однолетние шалфеи. В марте проводят посадку семян большинства однолетников, в том числе петуний, агератума, лобулярии и пр. А вот такие «быстрые» летники, как бархатцы, душистый горошек, настурция и цинния могут подождать апреля и даже мая, поэтому их чаще высевают сразу в открытый грунт.

Какие же однолетние цветы следует выращивать рассадой?  

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домики

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  вышивка крестом/дома и домики

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окна в сад

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Рубрики:  вышивка крестом/окна

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в чепуха
Страницы: 68 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь