-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Елистратова_1966

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Поиск_Пч Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 499
Комментариев: 244
Написано: 858


Апельсиново-маковое печенье

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:08 + в цитатник
17lk2dbc (410x577, 85Kb)
Ингредиенты
250
г масла, размягченного
¾
стакана белого сахара, просеянного
1
столовая ложка цедры апельсина
2 ½
стакана пшеничной муки, просеянной
1 ½
столовая ложка мака
апельсиновая глазурь:


стакан сахарной пудры

столовой ложки апельсинового сока
Способ приготовления

1. Смажьте жиром форму для выпечки 18с х 28 см и застелите бумагой для выпечки, прикройте бумагой также бортики формы. Смешайте масло, сахар и апельсиновую цедру и взбейте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте просеянную муку и мак, смешайте до получения мягкого теста.



2. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при 170˚С в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и охладите, не вынимая из формы. Нарежьте кусочками желаемого размера.



3. Апельсиновая глазурь: просейте пудру в среднюю кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получить однородную массу. Положите печенье на решетку и покройте глазурью, украсьте засахаренной апельсиновой цедрой (цукатами).

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Блины на молоке с шампиньонами
Часть 2 - Бургундская яблочная запеканка
...
Часть 5 - Банановые оладьи
Часть 6 - Тирамису простой рецепт.
Часть 7 - Апельсиново-маковое печенье



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку