Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:05
+ в цитатник
Ингредиенты:
Печенья - 250 г.
Яичный желток - 4 шт
Сахар - 5 ст ложек
Взбитые сливки - 500 г.
цедра 1 лимона
Кофе эспрессо - 1 стакан
какао без сахара - для посыпки
Коньяк - 3 ст ложки
Этап 1 Взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. Взбивая, по ложке кладите сливки и не много цедры.
Этап 2 Взять прямоугольную посуду. В отдельной миске сделать смесь кофе и коньяка. Обмакивая печенье в смеси, выложить им дно прямоугольной посуды. Намазать печенье ровным слоем сливок и желтков с цедрой. Снова печенье, снова крем из сливок. Получится несколько слоев.
Этап 3 Поставьте тирамису в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпьте какао, можно смешать какао с ванилином. На любителя.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Блины на молоке с шампиньонами
Часть 2 - Бургундская яблочная запеканка
...
Часть 4 - клубничный торт
Часть 5 - Банановые оладьи
Часть 6 - Тирамису простой рецепт.
Часть 7 - Апельсиново-маковое печенье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-