Бургундская яблочная запеканка
|
|
Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:30
+ в цитатник
Ингредиенты
твердые яблоки 4 шт.
сливочное масло 90 г
мука 4 ст.л.
сахарная пудра 6 ст.л.
молоко 250 мл
соль щепотка
яйца 4 шт.
Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.
Подавай яблочную запеканку с шариком ванильного мороженого
Подавай яблочную запеканку с шариком ванильного мороженого / laperla-foto.livejournal.com
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Читай также: Шарлотка с яблоками
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г). Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут. Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Читай также: Клафути с инжиром и бананом
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Блины на молоке с шампиньонами
Часть 2 - Бургундская яблочная запеканка
Часть 3 - Лето – время фруктового салата!
Часть 4 - клубничный торт
Часть 5 - Банановые оладьи
Часть 6 - Тирамису простой рецепт.
Часть 7 - Апельсиново-маковое печенье
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-