Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2 кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Приготовление:
1.Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2.Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3.Помидоры нарезать кружочкамии
4.Яйца взбить со сметаной, посолить
5.Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром
6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
· 600 гр. творога
· 2 шт. яйцо
· 2 ст.л. манки
· 2 ст. л. муки
· 2/3 ч.л. соли
· пакетик ванильного сахара
· горсть изюма
Приготовление:
Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150 гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2.2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
3.Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
4.Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой).
5.Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
6.Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
2 больших баклажана
1 головка чеснока
3-4 помидора
3-4 картофеля
1 сырое яйцо
2 ст.л. майонеза
100 гр.сыра
раст.масло
соль
остренькие специи (у меня \"Кавказская смесь\")
Баклажаны очистить от кожуры,порезать на кружочки,посолить и оставить на 10-15 мин.Затем поджарить на раст.масле до золотистой корочки9можно с одной стороны)
Пока готовите баклажаны,нарежьте помидоры и картошку на колечки,и начинайте укладывать в стеклянную посуду(для микроволновки) слоями :
помидоры,картошка,соль,специи,баклажаны,сверху мелко нарезанный чеснок...и т.д.в этом же порядке...у меня получилось три слоя(последняя сверху оказалась картошка)
Смешать яйцо,с мелко натёртым сыром и майонезом,перемешать и вылить сверху в кастрюльку.
Запекать в микроволновке 15-17 мин.Затем оставить в микроволновке на 5 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт от novkatan: Вообще это рецепт для печени говяжьей, но запросто подойдет и куриная печень. Я уже так пробовала, получается так же вкусно, а главное уходит "на УРА" у моих деток и мужа))
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени,
7 зубчиков чеснока,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. соли,
2 ч. л. сахара.
Печень предварительно помыть, очистить от пленки и нарезать кусочками (куриную тоже).
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар белый песок - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
Мука - 150 гр.
Ванилин на кончике ножа, если сухой, или несколько капель - если экстракт.
Рецепт от Татушка77: Это хорошая альтернатива чипсам! Дети такие "сырные конфетки" будут с удовольствием на природе тягать! Да и к холодному пиву - будет очень даже вкусно!
Рецепт от Елизавета: Я давно держала на заметке этот красивый и интересный десерт, но всё руки не доходили. А тут – повод! На мне сладкий стол! Десерт не подкачал. Родня потребовала подавать его и в дальнейшем.
Платье красивое, которое может стать изюминкой Вашего гардероба, и притягивать к Вам внимание прохожих и восхищение близких.
Платье вяжется в двух направлениях от пояса в низ и вверх. Относительно пряжи: можно взять пряжу с хорошей круткой- МАКСИ, АННУ, ТУЛИП или же ту, что Вам наиболее импонирует и к которой вы привыкли. Расход - 300-400 гр пряжи должно хватить, все зависит от варианта какой вы планируете вязать: мини, миди или макси, это уже полет вашей фантазии ну и естественно - терпения.
Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).