-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rucka78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2012
      Записей: 2095
      Комментариев: 23
      Написано: 2149

      Rucka78






      Сабрина № 2 2015

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сабрина № 2 2015

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  журналы/Сабрина

      Вязание спецвыпуск EXTRA "Мода и стиль" №1 2015

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание спецвыпуск EXTRA "Мода и стиль" №1 2015

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  журналы/Вязание ваше хобби

      Вязание модно и просто №3 2012

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание модно и просто №3 2012

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  журналы

      Ксюша № 2 2015 для тех, кто вяжет

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ксюша № 2 2015 для тех, кто вяжет

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  журналы/Ксюша

      "Сабрина №3\2015". Журнал по вязанию.

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Сабрина №3\2015". Журнал по вязанию.


      "Сабрина №3\2015". Журнал по вязанию.

      Стильные вязаные модели обязательно должны поселиться в Вашем гардеробе, выбрать их можно будет на страницах журнала "Сабрина". Схемы и подробное описание вязания - прилагается.

      1.
      page1_image1 (515x700, 371Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  журналы/Сабрина

      " Маленькая Diana - жилеты и безрукавки".Журнал по вязанию.

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      " Маленькая Diana - жилеты и безрукавки".Журнал по вязанию.

      " Маленькая Diana - жилеты и безрукавки".Журнал по вязанию.

      Очаровательные жилетки и безрукавки, найдете Вы на страницах этого журнала. Подойдут они любой женщине и смогут достойно вписаться в любой гардероб.

      1.
      MD25_1 (466x700, 292Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  журналы/Диана

      Паштет печеночный "про запас"

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Паштет печеночный "про запас"

      Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее..
      izobrazhenie_037 (520x390, 60Kb)
      10 (26x23, 4Kb)Паштет печеночный "про запас"
      Рубрики:  рецепты/закуски

      16 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:39 + в цитатник

      1.Жаркое из курицы по-русски

      Ингредиенты:
      Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
      Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
      Приготовление:
      Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
      Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха \"жареного ореха\". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

      Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

      2.Томатный суп, запеченный в духовке

      Ингредиенты на 6 человек:
      1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

      Приготовление:
      Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
      Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

      3.Цыплята в горшочке

      Ингредиенты:
      1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
      Приготовление:
      Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

      Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

      Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

      4.Гречка с мясом в горшочке

      Ингредиенты на 3 горшочка:
      500 гр свинины
      9 ст л гречневой крупы
      2 бульонных кубика
      2 репчатые луковицы
      1 лавровый лист
      Приготовление:
      Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

      5.Русское жаркое с мясом

      Ингредиенты на 4 порции:
      650 гр говядины,

      1 1/2 кг картофеля,
      4 ст л сливочного масла,
      2 головки репчатого лука,
      3/4 ст мясного бульона,
      1 ст сметаны,
      лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
      100 мл сухого вина
      Приготовление:
      Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
      Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
      В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
      Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
      Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

      6.Картошка с сосисками в горшочках

      Ингредиенты на один горшочек:
      картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
      лук 1/2 шт.
      сметана (майонез) 2 ст. л.
      грибы 2 ст. л., соль.
      Приготовление:
      Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

      7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

      Ингредиенты:
      Телятина - 1 кг
      Картофель - 10 шт
      Лук репчатый - 3 шт
      Чернослив - 100 гр
      Петрушка, укроп по вкусу
      Жир для жарки
      Приготовление:
      Приготовление:
      Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

      8.Рыба в горшочке по-орхидски

      Ингредиенты:
      500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
      Приготовление:
      Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

      9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

      Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
      4 средних баклажана
      2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
      4 яйца, сваренных вкрутую
      4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
      по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
      1 ст.л. с верхом муки
      примерно 1 стакан сметанного соуса
      зелень укропа и петрушки по вкусу
      соль и молотый черный перец по вкусу
      Приготовление:
      Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
      Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
      В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
      Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
      При подаче посыпать зеленью.

      10.Печень, тушенная с грибами

      Ингредиенты:
      печень телячья (говяжья) 800 г,
      сметана 1 стакан,
      луковицы 2,
      грибы сушеные 5-6,
      сахар 2 чайные ложки,
      томат-пюре 1-2 столовые ложки,
      масло сливочное 50 г,
      мука 1/2 стакана,
      соль, перец молотый по вкусу.
      Приготовление:
      Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
      Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
      К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

      11.Американский мясной хлеб в горшочке

      Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

      12.Курица с апельсинами

      Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

      13.Палтус в горшочке

      Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
      Кукуруза в горшочке
      Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

      14.Курица с рисом в горшочке

      Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

      15.Говядина с луком

      500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

      16.Мясо в омлете

      700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

      getImage (1) (600x399, 27Kb)

      getImage (2) (600x450, 65Kb)

      getImage (3) (604x439, 69Kb)

      getImage (4) (600x450, 73Kb)

      getImage (604x433, 69Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:36 + в цитатник

      Ингредиенты:

      • 2-3 вареных куриных филе,
      • 3 вареных вкрутую яйца,
      • 2 свежих огурца,
      • 1 небольшая луковица,
      • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
      • 100 г сыра, майонез

      Приготовление:

      Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

      Приятного аппетита!

      getImage (3) (604x402, 48Kb)
      Рубрики:  рецепты/салаты

      Запеканки

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:35 + в цитатник

      1. Картофельная запеканка с фаршем

      Ингредиенты:
      - 5-6 картофелин
      - 500 грамм фарша
      - луковица
      - 3 яйца
      - немного сыра
      - свежая зелень.

      Приготовление:
      1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
      2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
      3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
      На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
      2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
      4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

      2. Картофельная запеканка с копчёным окороком

      Ингредиенты:

      250-350 гр. копчённого окорока
      1 кг. картофеля
      20 гр. сливочного масла
      2-3 зубчика чеснока
      соль, перец
      400 мл. сливок
      150-200 гр. тёртого сыра

      Приготовление:

      Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

      Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

      Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

      Полученной \"массой\" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

      Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

      3. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

      Ингредиенты:
      - мясной фарш
      - пакет любой овощной заморозки
      - сметана или майонез
      - сыр
      - соль, специи

      Приготовление:
      1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
      2. На него всю заморозку из пакета.
      3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
      5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

      4. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ

      На 500-600 г мясного фарша:

      2 сырых куриных яйца
      2 стол. ложки 10%-ных сливок
      2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)
      соль, зелень и специи - вкусу

      Приготовление.

      Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

      Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

      Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

      5. Запеканка по-неаполитански

      Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше ;)

      В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

      Ингредиенты на 6-8 порций:

      500 г пасты пенне (перьев)
      700 г мясного фарша
      1 крупная луковица
      1 красный сладкий перец
      2 ст.л. томатной пасты
      150 г твердого сыра
      небольшой пучок петрушки
      400 мл молока
      2 ст.л. сливочного масла
      2 ст.л. муки
      соль и перец по вкусу

      Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
      Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
      Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
      Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
      Снимаем с огня.

      Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
      Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
      Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
      Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

      6. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

      Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

      Ингредиенты:

      ●500 гр. творога;
      ●100 гр. сахара;
      ●100 гр. манки;
      ●50 гр. молока;
      ●50 гр. сливочного масла;
      ●2 яйца.

      Приготовление:

      Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

      7. Картофельная запеканка с тефтелями

      Ингредиенты на 4 порции:
      750 г картофеля,
      750 г моркови
      1 луковица,
      2 зубчика чеснока,
      600 г фарша,
      1 стол. ложка горчицы,
      1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
      1 чайн. ложка лимонной цедры,
      1 яйцо,
      соль,
      молотый черный перец
      200 мл сливок,
      100 мл молока,
      1 яичный желток,
      тертый мускатный орех,
      зелень

      Приготовление:

      Картофель и морковь очистить и вымыть.

      Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

      Выложить овощи в смазанную жиром форму.

      Нагреть духовку до 200°.

      Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

      Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

      Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

      Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

      Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

      Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

      P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

      getImage (604x453, 69Kb)

      getImage (1) (604x426, 64Kb)

      getImage (2) (604x455, 53Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Запеканка из кабачков с сыром

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:30 + в цитатник

      - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
      - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
      - сыр твердый 50г
      - 3 яйца
      - 2 зубчика чеснока
      - 1ст.л. растительного масла

      Приготовление:

      1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
      2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
      3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
      4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
      5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

      getImage (604x453, 63Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:29 + в цитатник

      Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))

      Ингредиенты:
      творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
      молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
      2 яйца
      сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
      ванилин (или иные ваши любимые пряности)
      сливочное масло для смазывания формы

      Приготовление:

      Отделить белки от желтков.
      Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока \"Не исчезнут\" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
      Отдельно взбить белки до пиков.
      Аккуратно ввести белки в творожную массу.
      Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
      Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно
      Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
      А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
      Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))

      getImage (604x417, 42Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Запеканка с фаршем и гречкой

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:26 + в цитатник

      Ингредиенты:

      ●700 г куриного фарша
      ●2 крупные луковицы
      ●2 морковки
      ●250 г гречки
      ●2 яблока
      ●120 г сыра

      Приготовление:

      1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
      2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
      3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
      4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

      getImage (604x402, 43Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Картошка, запеченная в чесночном масле

      Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник

      Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

      Ингредиенты на 5 картошек:

      Масло сливочное — 100 г
      Чеснок — 4 зубочка
      Петрушка — 3 ст. л.
      Сметана — 1 ст. л.
      Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

      Приготовление:

      1. Масло выложить в миску.
      2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
      3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

      Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

      getImage (600x357, 63Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!

      Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!

      nmb1eNWJt1g (454x604, 187Kb)

      Ингредиенты:
       
      - 500-700 гр. рыбы
      - 1 стакан риса
      - 1 большая
      - головка репчатого лука
      - 1 большая морковка
      - 1,5 стакана тёртого твердого сыра
      - 2 ст. л. сметаны
      - 3 ст. л. майонеза
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Котлетки-оладушки из цветной капусты

      Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Котлетки-оладушки из цветной капусты

      1 (640x480, 229Kb)

      Для любителей цветной капусты. Советую попробовать приготовить вот такие котлетки-оладушки. Они получаются не идеальной формы, но зато хороши на вкус и готовятся без больших трудозатрат.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/на второе

      КОТЛЕТЫ ...СУГРОБ....

      Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Котлета «Сугроб» - oчаровательные, очень сытные котлеты, которым гарнир уже не потребуется.

      "Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займутдостойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.

      А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
      52e36abbf2c8357ae8b41602a4c2e33c копия (380x300, 66Kb)854f178ea364f008f01f935b7ec92a32 копия (380x300, 74Kb)
      d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовятся "сугробы" быстро и просто, а результат получается впечатляющий.
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Рыба по-французски

      Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыба по-французски

      Рыба по-французски

      Если вы готовили мясо по-французски, то вам ничего не стоит приготовить рыбу по-французски. Принцип тот – же, за исключением маленьких нюансов. Давайте приготовим это блюдо на ужин и определим все за и против (надеюсь, что против не будет, так как любители рыбки оценят блюдо по-достоинству).

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Куриные котлетки по-французски - Это так просто! Это так быстро!

      Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные котлетки по-французски - Это так просто! Это так быстро!

      Нежные куриные котлеты на обед. Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету, правда , возможно вы его знаете под другим названием - "мясо по-еврейски".
      d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Главное: вкусно, очень быстро и сытно.
      1385806332_12990 (700x525, 223Kb)
      Рубрики:  рецепты/на второе

      Отбивные из печени

      Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Отбивные из печени

      4565946_0_e2ffc_43e9e75d_GIFXL (650x18, 18Kb)
      Отбивные из печени


      Ингредиенты:
      =================

      ●500 г печени,
      ●лук,
      ●два яйца,
      ●соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

      Приготовление:
      =================

      Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

      Great Food • Лучшие Рецепты
      4565946_0_e2ffc_43e9e75d_GIFXL_1_ (650x18, 18Kb)
      4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

       

      Рубрики:  рецепты/на второе


      Поиск сообщений в Rucka78
      Страницы: 105 ... 97 96 [95] 94 93 ..
      .. 1 Календарь