Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ яйца — 2 Штуки
✔ майонез — 3 Ст. ложки
✔ мука — 3 Ст. ложки
✔ колбаса — 150 Грамм
✔ лук — 1/2 Штуки
✔ помидор — 1 Штука
✔ сыр — 200 Грамм
✔ зелень — - По вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
2. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
3. Затем - слой лука. Затем - помидоры.
5. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
7. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Ингредиенты:
Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто
Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него-овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Ингредиенты:
- 1 кг любых грибов
- 2 головки репчатого лука
- 4 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
3. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Автор: Юлия Кондакова
кляр: 1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)
2 яйца
мука до консистенции густой сметаны
соль по вкусу
рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
очень мне понравился такой вариант!!!!! рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм....
Тесто:
● 2 яйца
● 1 ст. ложка сахара
● 150 гр маргарина или сливочного масла
● 1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка:
● банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
● 250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление:
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 стакан кефира
● 2 стакана муки
● щепотка соли
● сахар по вкусу (я положила 1 ч.л.)
● масло сливочное для смазывания
Начинка:
● тертый сыр
● зелень
● сырое яйцо
● соль (по желанию).
Приготовление:
Замесить упругое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Поставить на 40 минут в тепло. Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем рулет нарезать небольшими кусочками. Из каждого кусочка сделать квадратик, на середину которого выложить начинку, завернуть конвертиком. Жарить конвертики нужно в растительном масле на сковородке до зарумянивания с двух сторон.
Приятного аппетита!
Вкусный, сытный и быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны.
И н г р е д и е н т ы
фарш мясной 0,5 кг.
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (или свежие помидоры)
макароны любые 200 гр.
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 гр.
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль, перец, зелень
Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны обжарить фарш с луком (обжаривать лучше сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить в сковороде без масла.
Макароны смешать с половиной натертого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить все этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Форму поставить в рукав для запекания.Разогреть духовку до 200°С. Запекать до золотистой корочки 35 минут.
Творог( у меня был 9%) - 400 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л для обваливания
Приготовление:
1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приготовление:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.
Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
Приятного аппетита!
1.Время приготовления - 70 минут
!1!чните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте \"бортики\".
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно приготовить его в пакете для запекания. Идеальный ужин для всей семьи.
Вам понадобится
Гречка -200 г
Грибы жареные-100 г
Масло сливочное-50 г
Свинина-200-250 г
Приправа Универсальная по вкусу
Соль морская по вкусу
Приготовление (с пошаговыми фото):
Шаг рецепта 1. Мясо нарезать кубиками, посолить чесночной солью.
Шаг рецепта 2. К мясу добавить гречку и грибы.
Шаг рецепта 3. Добавить приправу.
Шаг рецепта 4. Добавить 2 стакана воды и все перемешать.
Шаг рецепта 5. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания и уложить на противень. Готовить на среднем уровне духовки в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты :
куриное филе — 300 г
плавленый сыр — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
майонез ( сметана ) — 2 ст. л.
картофельный крахмал — 2 ст. л.
растительное масло ( для жарки )
соль и перец — по вкусу
зелень
Как приготовить куриные котлеты с сыром :
Нарезать кубиками куриное филе и плавленый сыр. Филе лучше будет резаться, если его немного подморозить.
Добавить яйца, майонез, крахмал, перец, соль и зелень. Всё перемешать.
Налить на сковороду немного растительного масла. Разогреть и на горячую сковороду ложкой выкладывать котлеты.
Котлеты быстро подрумянятся. Перевернуть их лопаточкой на другую сторону.
Старайтесь долго не жарить, что бы не пересушить.