- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Быстрая и вкусная запеканка с пельменями приятно удивит вашу семью своим аппетитным видом. Попробуйте, и она станет вашим любимым блюдом, т.к очень сытная и не занимает много времени на приготовление.
Пельмени — 700 гр
.Лук – 1 крупная шт.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Яйца сырые– 4 шт.
Сметана или домашний майонез – 200 гр.
Мука- 1 ст.л
Соль, перец, зелень, специи.
Лук нарезать так, как вам больше нравится и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.Тем временем натереть сыр и приготовить заливку.Для заливки смешать куриные яйца, майонез или сметану (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях), посолить, поперчить, добавить приправы и столовую ложку муки.
Включить духовку на 180 градусов.В смазанную маслом форму быстро выложить пельмени, псолить и поперчить.Сверху выложить жареный лук, залить всё яично-майонезной смесью, посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку минут на 40.
Вот и пришло время заняться своими очень старинными рецептами, у которых не было фотографий. Это блюдо совершенно ресторанное, хотя я его приготовил в домашних силиконовых формочках, которые купил только сегодня.
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 800 г.
Рис - 1/3 стакана.
Яйца - 2 шт.
Филе лосося - 300 г.
Шампиньоны (или белые) - 60 г.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить яйца, остудить, очистить.
Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном или топленом масле.
Грибы нарезать как можно мельче и добавить к луку и вместе обжарить.
В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить. Накрыть начинку сверху другим слоем теста. Ни в коем случае не натягивайте верхний кусок теста - оно такое тонкое, что порвется. Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки. Яйцо взболтать и cмазать кулебяки. Поставить противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.