-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soroka_beloboka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей: 16575
Комментариев: 1559
Написано: 18211


Баклажаны🍆 по-корейски🥢 на зиму

Четверг, 15 Июля 2021 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны🍆 по-корейски🥢 на зиму

2835299_bakl (700x373, 67Kb)

самый вкусный салат из баклажанов, который вы когда-либо пробовали. Яркий, ароматный, праздничный, украсит совершенно любой стол. Такая вкуснятина, что устоять невозможно.
 
Нам потребуется:
Баклажаны 2.5 кг.;
Соль 1.5 ст.л.;
Морковь 500 г.;
Цветной болгарский перец 700 г.;
Чеснок 3-6 зубчиков.;
Острый красный перец 1 шт.;
Зелень петрушки и кинзы 150г.;
Масло растительное 3+3 ст.л.;
Соевый соус 3-4 ст.л.;
Сахар 1 ст.л.;
Перец горошком 10 шт.;
Семена кориандра 1 ч.л.;
Уксус рисовый 1 ст.л.на банку 0.5 литра или (по 1/2 ст.л любого 6% уксуса).; 
Стерилизовать 23- 25 мин с момента закипания 0.5 л, и  30  мин. 1 литр банка.
Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт приготовления
  1. Для начала баклажаны нарезаем тонкими полосками, удаляем мягкую середину. Далее тщательно солим баклажаны, оставляем на 1.5-2 часа, чтобы максимум отдали влаги.
  2. Далее выжимаем тщательно баклажаны, и перекладываем их на бумажное полотенце. После слегка поливаем растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем на форму для запекания, накрытую фольгой.
  3. Равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем в духовку, для легкого зарумянивания, делаем высокую температуру.  Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, до полного остывания.
  4. Соломкой нарезаем цветной болгарский перец, мелко нарезаем чеснок, морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Слегка солим морковь и разминаем ее руками. То же самое делаем со сладким болгарским перцем.
  5. Смешиваем морковь и баклажаны, добавляем болгарский перец. Засыпаем сахар. Далее закладываем нарезанный на кружочки острый перец и чеснок.
  6. Перемолотые специи высыпаем в сковороду с растительным маслом, и почти сразу переливаем в общую миску.
  7. Тщательно перемешиваем, вливаем соевый соус, засыпаем мелко нарезанную зелень, еще раз перемешиваем.
  8. Раскладываем салат по чистым и сухим банкам, в каждую банку вливаем рисовый уксус по 1 десертной ложке 6% уксуса или по 1 столовой ложке рисового уксуса в 0,5 литровую банку и после закрываем стерилизованными крышками. 
  9. Далее на дно кастрюли выкладываем банки, заливаем воду до плечиков, стерилизуем после закипания 20 минут. После туго закрываем банки и переворачиваем верх дном.
Баклажаны по-корейски на зиму готовы. Вкусный, ароматный и очень сытный салат. Приготовив его один раз, вы станете заготавливать его каждую зиму.
 
Кушайте на здоровье.

2835299_bakl2 (700x484, 76Kb)

 

Рубрики:  заготовки на зиму
закуски.

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2021 г. 16:16 (ссылка)
Как приготовить салат из баклажан
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку