-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna

 -Рубрики


Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 12:35 + в цитатник

4906393_image_27 (650x483, 136Kb)

Ингредиенты для приготовления:

  • творог сухой кисломолочный - 1 кг
  • яйца - 3 шт.
  • сливки: 4 - 5 ст. ложек
  • ванилин - щепотка
  • сливочное масло - 200 г.
  • сахар - 0,5 стакана
  • изюм, цукаты - горсть

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через сито дважды. Яйца взбить венчиком, добавить сливки и ванилин. Яичную смесь перелить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до закипания воды в нижней кастрюле.   Добавить масло и сахар, постоянно помешивая. Варить 15 минут (смесь должна загустеть).
  2. Горячую яичную смесь влить в творог, взбить миксером. Переложить массу в форму для пасхи, застеленную марлей, положить сверху гнет. Поставить на сутки в холодильник.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Православная кухня.
3872366 (132x116, 53Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку