|
|
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||
|
||||||||||
|
|
||||||||||
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ Вопрос-ответ. |
||||||||||
|
Дорожное радио
|
Люди вяжут... мне понравилось. |


Туника женская,связана из кавказского хлопка в две нити,100г/900м, крючком 2.25,расход 500гр.
Метки: вязание/филейное |
Ажурный топ |
Ажурный топ крючкомРозовый ажурный топ крючком с цветочным узором по низу и узором «капелька» сверху.
Размер: европейский 38/40.
Спинка и перед: набрать 192 воздушных петли.
Спинка: продолжить вязание 18ти раппортов схемы 2 для спинки до высоты 51 см.
Перед: вязать в узор еще 2 см.
Сборка: сшить плечи. |
|
Салат "Апельсиновая долька" |
|
Салат "Апельсиновая долька " Рецепт: 1 слой отварное филе курицы - 300 гр 2 слой жареные шампиньоны - 250 гр с -1 луковицей 3 слой желток - 6 шт (немного доложила и белки) 4 слой морковь по корейски - 3 штуки, можно просто и отварить. И сверху украсить белками. По желанию можно добавить консервированную кукурузу.
А майонез как хотите сами, я смазала только филе курицы, потому что бывает сухим, а морковь по корейски придаёт салату сочность и вкус. |
|
Ажурное ленточное кружево. Кайма. |
|
Терпение...и ещё раз терпение.... |
|
Собачки пастухи
|
|
Джем-желе из винограда. |
Для приготовления потребуется:
Для приготовления желе отбирают недозрелый виноград с плотной мякотью. Ягоды обрывают с веточек, перебирают, моют и откидывают на дуршлаг. Воде дают закипеть, помещают в нее виноград и проваривают 15 минут (после закипания). Затем ягоды протирают через сито. Полученное пюре фильтруют через несколько слоев марли. Полученное виноградное пюре уваривают вдвое, после чего постепенно добавляют сахар. Желе варят до тех пор, пока оно не начнет быстро густеть, не забывая постоянно его помешивать. Готовое желе горячим разливают по сухим банкам, стерилизуют при температуре 90 ° C (банки емкостью 1 л - 12 минут, банки емкостью 0,5 л - 8 минут) и закручивают |
|
Домашние эклеры. |
|
Готовим вкусные домашние Эклеры Вам потребуется: Для заварного теста:
Для заварного крема:
Как готовить: 1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось. 2. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. 3. Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать. 4. СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц. С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. 5. Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется. 6. Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком. 7. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать. 8. Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
9. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом. 10. Обмакнуть в шоколад каждый эклер. |
Метки: кекс+пряники+печенье+хворост |
Доброй всем ночи :)) |
|
Украшения для стен, ёлочки и салфетка для стола. Макраме. |
|
Холодец из курицы |
|
Рецепт приготовления 1. Курицу помыть, разделать на куски и залить водой. 2. Довести до кипения, снимая пену. Добавить овощи и специи, варить 2 часа. Когда морковь станет мягкой, ее нужно будет вынуть из бульоны и красиво нарезать. 3. В небольшом количества бульона развести желатин, дать ему набухнуть. 4. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками. 5. Выложить в форму разделенное на кусочки куриное мясо, морковь, яйца, листики петрушки и зеленый горошек. 6. Бульон процедить, добавить разогретый желатин. 7. Аккуратно вылить в форму, поставить в холодильник до полного застывания. 8. Подавать куриный холодец вместе с горчицей и хреном. |
|
Булочки с начинкой |
Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, масло, опару ( это дрожжи с тёплой водой ), залить молоком и замесить тесто. Накрыть крышкой и оставить тесто подниматься на 1 час.
Готовим начинку : грибы, лук и филе мелко порезать. Грибы с луком обжарить, посолить и поперчить, добавить сметану и зелень, затем куриное филе и потушить.
Начинка готова. Далее тесто раскатать, разделить на кружочки двух разных размеров. В каждый кружок положить начинку, накрыть маленьким кружочком и закрыть косичкой.
|
Метки: выпечка фигурная булки+ каравай+хлеб |
Запеченная рыба в фольге |
|
Рыба в фольге
|
|
Салат "Коррида" |
|
1 2
НЕОБХОДИМО:
САЛАТ УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ 1 слой - майонез + помидоры + зелень + соль + майонез 2 слой - кукуруза 3 слой - крабовые палочки + майонез 4 слой - тертый сыр + майонез 5 слой - сухарики |
|
Салат "Красные маки" |
|
Ингредиенты:
Приготовление: 1. Отварите в подсоленной воде мясо. Порвите его на волокна. Нарежьте шампиньоны пластинками, 3 томата — кубиками. Измельчите зеленый лук, натрите твердый сыр. Этап подготовки продуктов позади. 2. Выложите закуску слоями: мясо, домашний майонез, шампиньоны, лук, домашний майонез, томаты, домашний майонез. Посыпьте всё сыром.
3. Перейдите к украшению салата: оставшиеся томаты нарежьте кружочками, а из них сложите маки. Серединка каждого цветка — оливка, стебли — укроп. Посыпьте такие цветы маком. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а затем подавайте. |
|
Безумно ПЫШНЫЕ Булочки на Заварном Тесте |
|
Дрожжевое тесто на мучной (хлебной) заварке. Тесто удобно замешивать при помощи техники, но при желании, можно справиться ручным замесом. Булочки получаются сумасшедше пышными, мягкими и долго не черствеют!
Рецепт заварного дрожжевого теста: (Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплым t 36-38 С)
Вес сырого теста 1480 г (+/-) У меня 12 булочек средним весом по 120 г (+/-) Форма должна быть с бортиками, тесто должно расти вверх, а не расплываться! Размер моей формы 35Х26 см, высота бортика 6 см
Удачной Вам выпечки!
|
Метки: булки+ каравай+хлеб |
Вязание кирпичиков крючком |
|
Как сделать тонкие швы в кружеве. |
Сначала все детали сметываю вручную или на широкий шаг машинкой ,обрезаю припуски на 3 мм от строчки. Затем крючком 0,6 мм обвязываю столбиками без накида весь шов.С лицевой стороны получается минимально заметный шовчик.
|
Узоры: для Шапки, для свитера |
|
Ажурный узор обвитые петли спицами для шапки
Резинка "Колоски" Цветной узор для свитера имитация резинки спицами |
|
Как построить выкройку чехла для любой корзинки |
|
|
|
Голуби... жаворонки из теста. 3 - видео. |
|
ГОЛУБИ 600 г муки + 4 столовые ложки сахара + 6 столовых ложек масла + столовая ложка дрожжей + маленькая ложка соль + небольшая чайная ложка ванили и цедра лимона или апельсина.Обмазка + яйцо + теплое молоко смешать + шоколад кругов для украшения глаз
Жаворонки (сороки) из постного тестаЖаворонки* Мука 1 кг. * Сахарный песок 3 ст. л. * Сухие дрожи 10 гр. * Теплая кипяченая вода 2 стакана. * Подсолнечное масло 3 ст. л. * Соль 1 чайн. л. |
Метки: выпечка фигурная булки+ каравай+хлеб |
КАНЦЕЛЯРСКАЯ КРЫСА. Детектив, криминальный фильм. Россия. 2018г. |
|
Сотрудника полицейского архива майора Андрея Вершинина переводят с повышением в приграничный город Портовый. Вершинину предстоит занять должность руководителя УВД вместо недавно погибшего полковника Авдеева. Нового начальника в Портовом встречают настороженно: подчинённые почти открыто с ним конфликтуют, а пресса и общественность, взволнованные недавней серией дерзких ограблений, просто возмущены этим назначением. Никто не верит, что бывшая «канцелярская крыса» способна что-то изменить в криминальной обстановке. Однако Вершинин с самого начала даёт понять, что не отступится даже в атмосфере всеобщего недоверия. Первым и самым верным его союзником неожиданно становится местная журналистка Анна Логинова, вначале сама серьёзно подмочившая репутацию Вершинина. Вместе они начинают поиск налётчиков, напавших на полицейских, перевозивших задержанных наркокурьеров, а также бандитов, устроивших перестрелку на юбилее местного адвоката Медушевского. Кроме того, Вершинна очень беспокоит подозрительная активность вокруг местного детского дома, воспитанников которого время от времени куда-то вывозят с неясными целями.
Остальные серии далее |
|
"Динозавр".Криминальный фильм, мелодрама. Россия. 2018г. |
|
Престарелый криминальный авторитет Семен Тимофеевич Бабушкин, о чьем воровском таланте в свое время слагали легенды, последние 35 лет Семен Тимофеевич не выходил из тюрьмы, предпочитая ее свободе, где у него не осталось ни друзей, ни родных. Но однажды Бабушкин получает письмо, из которого узнает, что у него, оказывается, все-таки есть на воле кровиночка, сын Слава. По иронии судьбы, младший Бабушкин служит следователем в органах, но в настоящее время нуждается в помощи - его серьезно подставили, и под угрозой оказалась не только его жизнь, но и безопасность его дочери. Тогда благородный бандит принимается налаживать свои старые связи и навыки, чтобы вытащить новоявленную семью из беды.
|
|
Блоки - пэчворк |
|
|
|
Павлиньи перья - крючком и макраме. Из ленты. Из газеты. |
|
|
|
Как связать ушки у детской шапки? 3 - видео. |
|
МК Двойная объёмная шапка бини крючком. Необычные столбики без накида |
|
Как рассчитать размеры 1 шапочки, можно взять из видео 2 шапочки
|
|
Рукодельным мужчинам; обивка стула, подушка для окна, короба |
|
Метки: поделки/мужчинам |
Рецепты фаршированной тыквы. 7-видео. |
Метки: тыква |
Пэчворк . Из старых джинсов. |
|
Подтягиваем кожу рук, живота и боков. Убираем холку на шее. |
|
Вязаный подклад для шапочки. МК//Шапка для мальчика//Шапка для девочки. Узор "Шведская резинка" |
|
|
|
Как связать подклад к шапке? Шапка с аранами "Тамина". Снуд "Тамина". |
|
|
|
Закрытие края иглой. МК. Вязание спицами. |
|
|
|
Жакет крючком "Воздушный". Реглан сверху |
|
Жакет спицами с имитацией втачного рукава |
|
Ажурная шапка спицами . |
Красивый узор спицами, в нем коса выполнена вроде веточки, из которой растут листочки. Такой узор хорошо подойдет как для основного полотна изделия, так и для украшения изделия.
Раппорт узора 36 петель, и 9 рядов.
На схеме указаны только лицевые ряды, изнаночные же ряды вяжем по рисунку.
|
Лайфхаки по шитью |
|
Толстые и тонкие Ткани на бытовой швейной машинке! |
Сравнение лапок для свободно ходовой стежки. (тест)
|
Изготовление ковриков из ткани. |
|
|
Акварели. |
|
|
Вышиваем: Монограмма пайетками. Вышивка Цветочные буквы. |
|
|
Вязание крючком юбки для куколки(амигуруми) |
|
1-Шапка крючком "Простая макушка". 2-Шапка крючком "Интересная макушка". |
|
Вышивка Ёлочки, Сакуры, Груши. |
|
ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА |
|
Учимся вышивать листочки, цветы, цыпленка, кролика. |
|
Узоры безотрывного вязания крючком |
|
|
|