
Цитирую автора!
Здравствуйте, дорогие гости сайта!
Очень вкусное праздничное блюдо - отбивные куриные котлеты Де-воляй. Они готовятся из куриных бедрышек с начинкой из свино-говяжьего фарша, сыра и грецких орехов и получаются сочными, нежными и необычными. Уверена, что понравятся они всем участникам торжества: мужчины оценят их мясную составляющую, женщины - оригинальность, а хозяйка - не самую большую сложность приготовления. К тому же, можно не делать сразу всё от начала до конца. С утра спокойно заготавливается "полуфабрикат", а уже перед приходом гостей - финальная часть и красивая подача горячих, с пылу с жару котлет.
А в будний день приготовьте оладьи из куриного филе или вкусные рыбные котлеты в томатном соусе.
Котлеты куриные Де-воляй рецепт с фото.
Продукты:
Куриные бедрышки - 4 штуки
Свино-говяжий фарш - 3 ст.ложки
Грецкие орехи - 4 штуки
Сыр - 3 ст.ложки натёртого
Яйцо - 1 штука
Лук - 1 штука
Мука
Панировочные сухари
Соль
Перец
Приготовление
1. Из куриных бёдрышек аккуратно удаляем косточку, оставшееся филе немного отбиваем с одной стороны, солим, перчим. Убираем шкурку. Шкурку нужно удалять после отбивания.

2. Грецкие орехи измельчаем скалкой, но не слишком мелко.

3. Сыр натираем на средней тёрке.

4. В свино-говяжий фарш добавляем натёртый или мелко рубленый лук.

5. Добавляем сыр и грецкие орехи, солим, перчим, добавляем столовую ложку холодной воды. Начинка готова.

6. На каждое куриное филе кладем начинку.

7. Аккуратно сворачиваем, чтобы начинка нигде не проглядывала. На этом этапе можно остановиться, сложить котлеты в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на некоторое время, если планируете готовить позже.

8. Перед приготовлением обваливаем каждую котлету в муке.

9. Затем в разболтанном яйце.

10. Далее - в сухарях или крекерной крошке.

11. На сковороде разогреваем растительное масло. Когда вокруг деревянной лопаточки или ложки, опущенных в масло, начнут образовываться пузырьки, пора выкладывать котлеты. Это именно та температура, при которой котлеты хорошо обжарятся, и в то же время не наберут в себя много масла. Колеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

12. Перекладываем в форму для запекания или на противень и ставим в духовку или в аэрогриль, разогретые до 200 градусов на 15-20 минут. Скорость в аэрогриле - СРЕДНЯЯ.

Вкуснее всего куриные котлеты Де-воляй горячими, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:
http://my-gril.ru/kur/kurinye-kotlety-s-nachinkoy.html