-Метки

Овечка ангелы архитектура балерина видео видео мастер-класс винтаж выкройки выкройки игрушек выкройки кукол выпечка несладкая вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж десерт дизайн интерьера для детей дом елочки жакет живопись животные животные в живописи зайка закуска игольница игрушки игрушки елочные игрушки из фетра игрушки текстильные идеи идеи для вдохновения из картона из фетра иллюстрации интересное интерьер коты кошки красота и здоровье кружево кукла тильда куклы куклы авторские куклы народные куклы текстильные ландшафтный дизайн лепка масло сливочное мастер-класс мода музыка мясные блюда народная мидицина огород одежда для кукол открытки своими руками папье -маше пасхальные яйца песни пирог платье плетение из газет поделки подушки полезные советы помидоры праздники пуловер путешествие сад салат сердечко скрапбукинг сладкая выпечка сова стиль бохо стихи схемы для вышивки схемы для вязания сыр творог торт украшения своими руками уроки рисования фильм фотографии фотомастер-класс цветы цветы из ткани цветы садовые шаблоны шкатулка шьем сами яйца яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полинка49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24848


Маринованные овощные голубцы по корейски

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Автор: Elena
Текст автора
Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по- корейски.
fon11 (500x374, 86Kb)
Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол. Она делается заранее, поэтому очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.
Готовится из доступных продуктов, поэтому ее можно готовить круглый год, было бы желание и заявки от домашних дегустаторов.

Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, я заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала . Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:
Капуста – 2кг ( выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)
Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
Перец горький или чили – по вкусу
1 небольшая головка чеснока
Маринад для овощных голубцов:
1 ст.л. соли
1 ст.л сахара
1 головка чеснока
250 мл холодной кипяченой воды
100 г рафинированного растительного масла
100 г 9% -го уксуса

Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.

Как приготовить листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.

Первый – традиционный.

Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.

Для этого у кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на 5-8 минут при максимальной мощности.

Получаем такие же пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.

После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.
g4 (400x289, 44Kb)
Во – первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.

Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.
g5 (400x221, 39Kb)
Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.
g6 (400x300, 55Kb)
Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.
Режем морковь тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой или не имеете свободного времени.
Морковь трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
g1 (400x262, 61Kb)
Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи по вкусу.
g2 (399x308, 66Kb)
Перемешиваем и охлаждаем.

Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,
g7 (400x277, 55Kb)
накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,
g8 (400x329, 66Kb)
заливаем холодным маринадом,
g9 (400x352, 59Kb)
выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.
fon5 (500x383, 84Kb)
Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.
Источник: http://bufeta.net/ovoshhnyie-golubtsyi-po-koreyski.html#more-2366.
Рубрики:  Едим дома/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:46ссылка
Рада, что понравился!
altinira   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:29 (ссылка)
Рецепт отличный! Делала почти также, добавляю мед в маринад.Вообще очень вкусные эти голубцы.На все случаи подходит. Иногда покупаем у корейцев знакомых.У них своя соль и специи.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:45ссылка
Мне тоже нравятся корейские голубцы, теперь хочу попробовать сама сделать. Удачи Вам и хорошего настроения!
Люда_50   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 08:21 (ссылка)
*
animacija22 (472x146, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:41ссылка
Рада, что понравился рецепт!
bogsve   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо, очень приятный рецептик, в котором все для меня сошлось и корейская морковка и капусточка и простота приготовления. Уверена, что вкусно и обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку