-Метки

Овечка ангелы архитектура балерина видео видео мастер-класс винтаж выкройки выкройки игрушек выкройки кукол выпечка несладкая вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж десерт дизайн интерьера для детей дом елочки жакет живопись животные животные в живописи зайка закуска игольница игрушки игрушки елочные игрушки из фетра игрушки текстильные идеи идеи для вдохновения из картона из фетра иллюстрации интересное интерьер коты кошки красота и здоровье кружево кукла тильда куклы куклы авторские куклы народные куклы текстильные ландшафтный дизайн лепка масло сливочное мастер-класс мода музыка мясные блюда народная мидицина огород одежда для кукол открытки своими руками папье -маше пасхальные яйца песни пирог платье плетение из газет поделки подушки полезные советы помидоры праздники пуловер путешествие сад салат сердечко скрапбукинг сладкая выпечка сова стиль бохо стихи схемы для вышивки схемы для вязания сыр творог торт украшения своими руками уроки рисования фильм фотографии фотомастер-класс цветы цветы из ткани цветы садовые шаблоны шкатулка шьем сами яйца яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полинка49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24849


Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:54 + в цитатник

original (450x299, 77Kb)
Состав
помидоры - 6 средних штук

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
баклажан - 1 шт (~200 г),
сыр твердый - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

для соуса
мякоть от помидоров
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
сметана - 3-4 столовых ложки,
соль,
сахар,
перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
original (450x299, 42Kb)
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
original (450x299, 47Kb)
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки

5.
original (450x299, 56Kb)
original (450x299, 55Kb)
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.
original (450x299, 84Kb)
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.
original (450x299, 80Kb)
Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
original (450x299, 74Kb)
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.
original (450x299, 92Kb)
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).
original (450x299, 94Kb)
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
original (450x299, 121Kb)
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Наполнить помидоры начинкой.
original (450x299, 76Kb)
Сверху положить по чайной ложке соуса.
original (450x299, 72Kb)
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
Источник
Рубрики:  Едим дома/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

beautyB   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:32 (ссылка)
Должно быть вкусно очень!!!Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:30ссылка
С фаршем помидоры делала. Вкусно! А с баклажанами, возможно еще вкуснее!)) Приятных выходных!
Таня_Харитонова   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:19 (ссылка)
спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:32ссылка
Приятно, что понравился! Всего доброго и хорошего!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:23 (ссылка)
ааа как вкусно, надо будет попробовать Спасибо, милая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:35ссылка
Вкусно! Вкусно! На радость, дорогая!))
prostobastet   обратиться по имени Добрый вечер Полинушка) Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:37ссылка
Танюша, приятно, что понравился! Всего доброго и хорошего!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку