FoxyCook

Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.
Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.
Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.
Рецепт приготовления: зразы из фарша — с грибной начинкой
Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.
Состав продуктов:
Фарш индейки — 700 г
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление кратко:
Подготовить грибную начинку
Натереть морковь
Смешать фарш, морковь, яйцо
Сформировать лодочки из фарша
Наполнить начинкой, закрыть
Запечь в духовке
Подробное приготовление по шагам зраз из фарша
Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:
4.

Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:
9.
Хорошо вымешать:
5.

Влажными руками слепить из фарша «лодочки»:
3.

Наполнить "лодочки" грибной начинкой:
2.

Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:
10.
И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:
11.
Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем:
1.
Получаются аппетитные румяные «бочонки»:
6.

В разрезе видна вкусная грибная начинка:
7.
На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью:
8.
Источник