-Метки

Овечка ангелы архитектура балерина видео видео мастер-класс винтаж выкройки выкройки игрушек выкройки кукол выпечка несладкая вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж десерт дизайн интерьера для детей дом елочки жакет живопись животные животные в живописи зайка закуска игольница игрушки игрушки елочные игрушки из фетра игрушки текстильные идеи идеи для вдохновения из картона из фетра иллюстрации интересное интерьер коты кошки красота и здоровье кружево кукла тильда куклы куклы авторские куклы народные куклы текстильные ландшафтный дизайн лепка масло сливочное мастер-класс мода музыка мясные блюда народная мидицина огород одежда для кукол открытки своими руками папье -маше пасхальные яйца песни пирог платье плетение из газет поделки подушки полезные советы помидоры праздники пуловер путешествие сад салат сердечко скрапбукинг сладкая выпечка сова стиль бохо стихи схемы для вышивки схемы для вязания сыр творог торт украшения своими руками уроки рисования фильм фотографии фотомастер-класс цветы цветы из ткани цветы садовые шаблоны шкатулка шьем сами яйца яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полинка49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24849


Куриная грудка под шампанским соусом

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Supreme-de-poulet-au-champagne (283x391, 72Kb)
Здравствуйте! Мы продолжаем путешествовать по мировым центрам виноделия и собирать самые интересные и вкусные рецепты. Сегодня мы посетим провинцию Шампань во Франции и будем учиться готовить Куриную грудку под шампанским соусом или как ее называют французы Suprême de poulet au champagne. Ну и конечно, если речь идет о Шампани – то для приготовления соуса к куриной грудке мы будем использовать знаменитое французское белое сухое игристое вино – Шампанское. О том, что Шампанское прекрасно подходит для приготовления соусов мы уже рассказывали в нашей статье Винные соусы: секреты приготовления или как выбрать вино для соуса. Хорошо, давайте приступать!
Куриная грудка под шампанским соусом

Ингредиенты:
Стружка сливочного масла – 3 ст. ложки
Лук шалот – 3 луковицы
Сок половины лимона
Куриные грудки (без кожицы) – 4 шт.
Соль
Сухое шампанское – 150 мл
Грибы – 150г
Сметана – 75 мл
Коньяк – 2 ст. ложки
Яичный желток – 2 шт.
Рубленая петрушка – 3 ст. ложки

Приготовление:

Нагреваем хромированную сковороду и растапливаем в ней масло. Мелко рубим лук шалот и вместе с лимонным соком добавляем в сковороду.

Куриную грудку отбиваем через пергамент, выкладываем на сковороду и немного посыпаем солью. После этого заливаем шампанское и на среднем огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.

Затем снимаем со сковороды мясо и ставим в теплое место.

Процеживаем соус и даем ему немного покипеть в сковороде.

Нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле.

В небольшой миске смешиваем яичные желтки со сметаной и коньяком. Добавляем к ним пару столовых ложек соуса.

В соус, который у нас кипел в сковороде, вливаем полученную массу из яиц сметаны и коньяка. И помешивая на маленьком огне даем ему слегка загустеть. Затем приправляем по вкусу.

Мясо нарезаем узкими полосками и выкладываем веером на тарелки. Добавляем грибы и поливаем соусом. Посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Bon appetit!
Источник

Рубрики:  Едим дома/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку